ID работы: 10835559

Он — моя боль

Смешанная
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 21 Отзывы 67 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Зима полностью ворвалась в Хогвартс, близилось Рождество. Вся школа уже была украшена. В центре Большого зала стояла высокая елка, украшенная различными новогодними игрушками, которые каждый ученик привез из дома, чтобы наполнить школу уютом. Вверху блистала огромная звезда. Заканчивался семестр, а значит нужно было упорно трудиться и получать хорошие оценки, думала Гермиона, но сил у неё не было. Каждый день видеть перед глазами Пэнси и Драко было тяжело. Хорошо, что Лаванда полностью о нем забыла. Одно радовало Гермиону, что скоро каникулы и значит она поедет домой, конечно, ее звали в Нору, но это волшебное время ей захотелось провести с родителями. Она так сильно по ним скучала, считала себя виноватой в том, что учится так далеко. В выходные ребята выбрались в Хогсмид, так как до рождества оставалась неделя, нужно было покупать подарки. Гермиона с Гарри отстали от всех и зашли в книжный магазин. Парень прошёл вдоль нескольких стеллажей и остановился на колдмедкцинском стеллаже.       — Ты увлёкся колдмедициной? — поинтересовалась Гермиона, осматриваясь.       — Нет, это подарок, — замялся друг       — А для кого?       — Гермиона, ты не обижайся, пожалуйста, придёт время, я все тебе расскажу, обещаю, — крепко обнял девушку.       —Хорошо, если для тебя так важно, то я подожду. Советую взять вот эту, — тыкнула на книгу с анатомическими заклинаниями.       — Спасибо большое, — искренне сказал Гарри. Девушка сама не заметила, как прошла к отделу Зельеварения, мельком осмотрев полки, она заметила одну интересную книгу. Малфой…вот тебе и подарок на Рождество. Гермиона не была намерена покупать ему подарок, пока не заметила углубленный курс по Зельем, она знала что Малфой увлекается ими.       — Это подарок Снейпу что ли? — незаметно подошёл Гарри и рассмеялся.       — Нееет, это я себе, — девушка тоже засмеялась, но отвела взгляд.       —Гермиона….не говори, что у тебя роман со Снейпом… — взяв девушку за плечи, повернул ее к себе и смотрел прямо в глаза.       —Фу, нет. Я же говорю, я себе, — посмотрела на него и пошла к продавцу, оплачивать книгу, Гарри поспешил за ней.

***

      Перед тем, как дети уедут на долгожданные каникулы, по традициям должен состояться Рождественский бал, один из прекрасных и волшебных балов. В предвкушении этого бала, девушки обходили все магазины Хогсмида, в поисках того самого наряда. Гермиона не хотела идти на бал, да ей и не с кем было. Рон шёл с Лавандой, Джинни с Блейзом, а Гарри пригласил какую-то девочку с Когтеврана, вроде ее звали Луна. До бала оставалось пару часов, как в окно опять постучалась сова. Открыв письмо, Гермиона расплакалась, родители не могли провести с ней эти каникулы, они выиграли какие-то путёвки. Настроение, которого и так не был, стало хуже. Теперь она точно останется в комнате и проплачет все Рождество. Девушка не заметила, как к ней подошла Джинни, и испугалась, когда та начала говорить.       — Ты точно решила не идти? — девушка говорила в пол, не замечая состояния Гермионы, но потом подняла взгляд. — О, Мерлин! Что случилось? — Джинни подбежала к ней.       — Родители не смогут провести со мной каникулы, — плача уткнулась в плечо Уизли, а та нежно гладила по спине и пыталась успокоить.       — Тебя всегда ждут в Норе, ты же знаешь.       — Знаю…но я останусь в Хогвартсе, — Гермиона вспомнила, что подруга везёт Блейза знакомить с родителями. Ей не хотелось портить праздник своим унылым присутствием.       — Хорошо, но если передумаешь, то мы ждём тебя, — напоследок обняла Гермиону и выбежала. Все подарки были давно упакованы и разложены на свои места, все, кроме одного. Одинокая книга лежала на столе. Немного успокоившись, девушка решила упаковать ее и отправить птицей, конечно же не подписываясь. Взяв темно-зелёную оберточную бумагу, она начала аккуратно украшать подарок. После завязала его серебряной ленточкой, а под неё заснула маленькую записку, где было написано: «Тебе должно понравится, Малфой. С Рождеством.» Ей было плохо и одиноко, Гермиона уже жалела, что не пошла на этот чертов бал. Проплакав уже почти два часа, девушка решила, что ей немного нужно освежится. Взяв огневиски из запасов подруги, направилась в сторону Астрономической башни.

***

Малфой пришёл на бал с Пэнси, со своей любимой девушкой. Как ему казалось раньше. Теперь она начинала его дико бесить. Все время находилась рядом, не давая ступить ни шагу, ревновала к каждому, даже к парням. Драко решил, что это точно нужно было заканчивать, но он не мог. Он знал ее с детства, не хотел делать больно, но не делал ли больно ей, думая совершенно о другой девушке. Ну, пока Пэнси об этом не знала, не делал. Ему стало плохо через час после начало бала, и он покинул зал. Зайдя в комнату, он увидел подарок, лежавший на его столе. Под лентой была записка, было непонятного от кого был подарок, человек не подписался, но Малфой всё понял. Парень узнал почерк. Грейнджер… Открыв подарок, он обнаружил интересную книгу, которую давно хотел купить. Буквально несколько дней назад он смотрел ее в книжном магазине в Хогсмиде. Невероятно…Даже плохое самочувствие куда-то делось, и Малфой решил направится на Астрономическую башню подышать свежим воздухом. Поднявшись туда, Драко заметил девушку, которая стояла облокотившись на перила. Маггловских джинсы, блузка, копна кудрявых волос. Грейнджер. — Грейнджер.

***

Допиваю уже вторую бутылку огневиски боль почти прошла, и было очень хорошо. Голова кружилась, и хотелось совершать необдуманные поступки. Найти Малфоя, например. Или просто прыгнуть с башни. Тишину нарушил знакомый голос. — Грейнджер. Гермиона обернулась, и губы растянулись в улыбке.       — Малфооооой…- еле стоя на ногах, девушка подошла к нему.       — На балу не была, но напилась, молодец, — ловя под локоть девушку, проговорил он.       —Ну вот так, — начала смеяться девушка, но потом смех сменился истерикой. — Хочу домой.       — Скоро поедешь, — обнял, пытаясь успокоить ее.       —Вот именно, что нет. Родители решили, что какая-то путевка важнее меня, представляешь? Важнее дочери! — продолжая плакать, уткнулась в грудь Малфоя.       — Понимаю, почти такая же ситуация. Родители просто не хотят, чтобы я к ним приезжал. Точнее мама хочет, но она под влиянием отца. Так что я остаюсь в школе.       —Я не буду одна, это радует, — уже успокоившись, немного протрезвев, отступилась девушка. Стало тихо, в этой тишине она начала его рассматривать, и заметив в руке книгу, которую она ему прислала, невольно улыбнулась, а он заметил.       — Спасибо, — показывая взглядом на книжку.       — Совершенно не понимаю о чем ты! Они начали смеяться. Громко, искренне. Вскоре опять наступила тишина. Малфой решительно подошел к Гермионе, наклонился, и их губы были на расстояния сантиметра, как со входа раздались какие-то странные звуки, И одновременно повернув голову, не поверили что увидели. — Гарри? — удивилась Гермиона. — Нотт? — с таким же удивлением спросил Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.