ID работы: 10835781

Добро пожаловать на шоу

Джен
R
В процессе
10
автор
Shadow_of_the_Killer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало действия.

Настройки текста
      Свет прожекторов теплый-теплый и приятно освещает сцену. На ней — разнообразные люди, что готовы развлекать своих зрителей и днем, и ночью. И для них самая большая награда не деньги, а овации и восторженные крики. Радость взрослых и детей — вот ради чего они живут и стараются изо всех сил.       Участники заменяют друг друга в определенном порядке, как единая система. Даже организм. И каждое последующее выступление красочнее другого. Такое яркое, как звезда сияет на небе цирка. Удивительные фокусы, различные трюки с животными и забавные шутки арлекина-клоуна вызывают восторг у зрителей. Они восхищены тем, насколько участники профессиональны… Единственные в своём роде. Таких же людей больше в мире не было, нет, и не будет никогда. Они особенные в своём движении, никто их не переплюнет.       — Дамы и господа! — на середину сцены выходит сам директор представления, звеня различными яркими брошками, что лишь подчеркивают его образ. На правом глазу красуется монокль, в левой руке — трость, что крепко он сжимает и лишь шире улыбается. — Позвольте вам представить нашу восхитительную парочку, что заставит ваши эмоции меняться со скоростью света! Поприветствуйте прекрасных Корудо и Акамэ — лучших акробатов в мире!       Свет направляется высоко ввысь, освещая двух людей: девушку и парня. Они машут зрителям и улыбаются ярко, словно два солнца.       А их выступление выше всяких похвал. Сравнимо с танцем: изящным, искусным и настолько дурманящим, что и взгляд не удаётся отвести. Движения невероятно гибкие, но и крепкие как цепи. И всё это без всякой подстраховки! Опасные трюки, от которых кровь в жилах застывает.       И лишь одна уверенность в своём партнёре, да крепкая хватка не даёт упасть и позволяет показать целую историю. Притворной, но любви настолько страстной и романтичной… Зрители в полном восторге.       Как и Корудо находится в экстазе от выступления. Она обожает радовать людей собой, своими номерами и трюками. Это её жизненная энергия, её стимул и воля к новым стремлениям. И за это девушка любит цирк, дом родной. Что она может быть искусной акробаткой, показывающая удивительные возможности человеческого тела, насколько оно может быть прочным и величественным одновременно.       Сложнейшая техника, отступ, чувство свободного падения и… Мягкое приземление.       Всё благодаря её стенду. «Особенности», как она любит звать. Именно он в последний момент ставит под хозяйкой мягкий щит, спасая жизнь. «Devil Town» всегда будет рядом с ней. В любой опасности и любой ситуации. И выступления в цирке не исключение.       После такого напряжённого завершения номера, зрители разрываются в аплодисментах и овациях. Самая экстравагантная и необычная концовка. Как же по-другому?       — Дамы и господа, спасибо! — на сцену выходит вся труппа в честь окончания их показа, а в центре сам директор, кланяясь зрителям в знак благодарности. За ним кланяются и остальные участники. — Спасибо, что посетили сегодняшнее выступление! Артисты очень рады, что вы так бурно и ярко реагировали на их номера! В частности на наших звёздочек! — к директору подходят акробаты, в ходе выполняя сальто для больших аплодисментов. — Они прямо сияют! Благодарю вас от имени нашего цирка и до свидания! Увидимся!

***

      На улице уже вечереет. Выступление закончилось ещё час назад, а артисты заслуженно отдыхают в отдельном небольшом шатре. Они обсуждают нынешний город, вещи личного характера, даже последующие выступления и то, как они будут проводиться. Но из всех людей самыми шумными являются Акамэ и Корудо. Остальные уже привыкли к их перепалкам и ссорам, это как обычное дело, а разнимать… Себе лишь нервы трепать, особенно из-за Акамэ.       — Да послушай ты меня! Его похвала того не стоит, абсолютно! — он постоянно ругается на эту тему. С первого же дня. Для парня это просто нонсенс. Как все тут верят такому идиоту, да ещё и благословляют?! И для его игры в спасателя такое лишь подливает масла в огонь, оно и понятно: свежая и молодая кровь. — Он мерзавец и извращенец!       — Не говори так об Отце. Он человек добрый и справедливый. Даже тебя без «таланта» подобрал. — У Корудо интонация совсем другая. В отличие от пылкого и резкого Акамэ, она более спокойная, холодная и с акцентом старой европейской аристократии. — Тебе напомнить, сколько ты тут?       — Три недели, да, но…       — Вот и «но». Ты у нас меньше месяца, а показываешь комедию. Хотя ты акробат, а не клоун. — Последнее предложение сказано с явной издевкой в голосе. Она сама не замечает, как может задеть других, но это уже как привычка. Довольная вредная. Настолько, что мало кто в труппе пересекается с Корудо в принципе.       — Но я ведь правду говорю! Этот чёртов паразит использует вас для своей выгоды, а ты лишь поддакиваешь ему! Прошу, Корудо, он… — но ему договорить даже не дают успеть, прописывая пощёчину. За день это уже вторая, если не третья.       — Довольно. Я не желаю и дальше слушать твои глупые бредни насчёт Отца! Ты просто глупый мальчишка, завидующий ему и не более. Иди к чёртовой матери, пока я не рассказала о твоих обвинениях! — лицо у неё красное от злости и стыда. Стыда за такие слова в сторону Отца. А за криком идёт очередная пощёчина.       Итог спора один и тот же: у Акамэ очередная сильное покраснение, а Корудо остаётся при своём мнении. Остальные же лишь тихо перешёптываются, гадая, когда эти двое поубивают друг друга.

***

      Корудо искренне любит Отца. Только не до конца знает, как именно. Но чувствует, что намного сильнее, чем как родного. Больше как парня. А влюбленность эта будто детская и невинная, одновременно и искренняя. И это по-настоящему взаимно. Пускай от Отца это идёт больше родительская любовь. Но это для девушки даже лучше. Любит, когда после выступлений её крепко обнимают, гладят нежно-нежно по голове и усыпают различными комплиментами. Настолько она величественная, превосходна как богиня Древней Греции, что так гордятся ею даже в самые неудачные моменты, коих почти никогда не было.       У них именно те отношения, которые описаны в дневнике маленькой акробатки. Те, в которых ей хорошо уже так долго…       — Тук-тук, Отец! — девушка аккуратно в небольшой шатёр проходит, складывая руки в замок за спиной. — Можно поговорить?       Всё помещение давно пропитано кизами и дорогим виски. Будто попадаешь к взрослому дядьке, занимающимся недетскими вещами. И где-то в углу сидит сам Отец, покуривая из любимой, но довольно старой кисеру. Иногда Корудо тоже хотела покурить из неё, но получала справедливый отказ.       — Мм? — слышится слабое постукивание о тело трубки. Еле уловимое, но равномерное и постоянное. Так можно понять, что он в хорошем расположении духа и готов к общению со своей любимицей. Кисеру кладут на подставку, а мужчина встаёт с места, руки раскинув во всю ширь. — Корудо, моя дорогая! Как же я рад, что ты досталась именно мне! Ведь кто ещё бы мог так замечательно выступить? Тем более в паре! — со стороны слышится смущенный смех. — А? Сомневаешься в моих словах?       Отец осторожно, словно к испуганному зверьку подходит и руки кладёт ей на талию. А в глаза так пристально смотрит, будто давит своим присутствием. Атмосфера с лёгкой и непринужденной медленно переходит в более напряженную и нагнетающую.       — Я никогда не лгу тебе, милая. Ни-ког-да.       —Верно, Отец. Вы никогда не лжёте мне. — На такие действия Корудо даже не сопротивляется. Для неё это проявление заботы, и никак иначе. Лишь улыбается широко, ярко и невинно. Словно маленькая девочка, верящая любому слову того, кого она превозносит. Ведь что плохого может случиться? Не убьют же. — Потому что вы любите меня.       — Люблю, ещё как! Просто обожаю свою богиню! И всегда буду.— Руки постепенно поднимаются выше к её лицу и плавно поглаживают. А после Отец слегка хлопает по щеке. И улыбается девушке в ответ, только совсем по-другому: лживо и хитро, с некой усмешкой. Будто надсмехается над наивностью Корудо. — Ну, о чём ты хочешь поговорить, дорогая? Я весь во внимании.       Атмосфера возвращается в привычное спокойствие и легкость.       Их разговоры могут длиться часами и затрагивать абсолютно разные темы: от политики, до философии. Это всегда интересное общение, которое проводится почти каждый вечер. И после выступлений это именно то, что нужно. Пускай Корудо многих тем не знает, но всегда старается поддержать нить диалога, иногда сменяя тему в удобное им двоим русло. И чаще в это время у неё борются символические чёрт и ангел: сдавать непослушную труппу Отцу или пожалеть? С одной стороны, зачем рассказывать и подставлять свою семью? Ведь потом с ней мало кто заговорит…       — Ты хочешь что-то рассказать, дорогая? Не волнуйся, я не буду ругаться, если откажешь в этом, — и этот вопрос полностью уничтожает горстку совести. Даже если он догадался о секретах Корудо, то врать уже и смысла нет. Поэтому и сегодня она рассказывает о недавнем споре между Акамэ и его «промывке».       — Вот как… — Отец прикладывает руку к своей щеке и молча вниз смотрит какое-то время. Будто удивлён таким поведением со стороны парня. Но на деле прекрасно знает об этих выходках. И знает, с кем будет следующий разговор. — Я с ним поговорю. Не переживай, дорогая. А пока, позволь рассказать тебе о следующем городе, где будет наше выступление!       — И куда же мы поедем? — у девушки сразу глаза загораются ярко-ярко, а улыбка тянется во всю ширь. Сразу новый город? Как удивительно и волнительно! Но после названия радость сменяется на недоумение. Она впервые слышит о таком городе. — Но это наверное маленький городок, зачем нам?..       — Всему своё время, дорогая. А пока, иди к себе и позови Акамэ на разговор. — В ответ Корудо ему лишь слабо кивает и пожелав доброй ночи, выходит из шатра.       Свежий воздух сразу ударяет по лёгким, и слышится тихий выдох. На небе уже сверкают яркие звезды, а ночной ветерок слегка развивает платье и волосы девушки. Название следующего места их выступление эхом отдаётся в её голове. Такое странное, но чем-то по-своему красивое.       — Морио, значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.