ID работы: 10835781

Добро пожаловать на шоу

Джен
R
В процессе
10
автор
Shadow_of_the_Killer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сны: ненависть и Бог.

Настройки текста
      Говорят, что сны могут быть вещими. Предсказывать далекое будущее, предупреждать о страшных трагедиях и катаклизмах. Но также сны могут напомнить прошлое. Неприятное, страшное и ужасное. Те закоулки воспоминаний, которые многие мечтают попросту стереть из памяти раз и навсегда. Чтобы не приносить себе боль от этого и жить счастливо дальше. Но, к сожалению, из разума ничего нельзя стереть, и воспоминания останутся там до самой смерти.       Корудо страдает каждую ночь от таких неприятных снов. Тех, где достаются вещи из прошлого, плохие и болезненные. Но что можно сделать с этим? Абсолютно ничего, лишь продолжать засыпать с мольбами о том, чтобы сегодняшняя ночь прошла без кошмаров, но всё равно просыпаться посреди ночи, со слезами на глазах и трястись от страха и собственной слабости. И никто же не утешит, остаётся только ставить щит вокруг себя для чувства безопасности и крепко-крепко подушку обнимать, дожидаясь конца тревожности.       …В семье, Корудо всегда больше любила мамочку, чем папу. Он жестокий и чересчур верующий. Никогда не принимал всякой «ереси» и искренне любил только одну вещь: Бога. Была бы возможность — наверняка бы отдал жену и дочь в жертвоприношение, словно овец. Может, для него они всегда были не более, чем глупые овечки.       Но в отличие от него, мамочка наоборот, нежная и любящая. Она всегда была ласкова к дочери, обнимала крепко-крепко, частенько целовала и всегда желала только самое лучшее. Но когда Корудо ссорилась с папой, всегда стояла в стороне, даже не пытаясь встрять между ними. Лишь смотря на это и слёзы утирая от собственной беспомощности. Ну а что маленькая и хрупкая женщина могла сделать мужчине, причём без серьезных последствий? Ничего. Поэтому лишь наблюдала, а после ругани всегда подходила к дочери и утешала её.       «Он не со зла, милая. Так Бог ему велел, значит это того стоит… Ну-ну, не плачь, ты же сильная девочка. Я всегда буду рядышком»       «Пусть плачет, и по делу ноет! А ты не встревай в воспитание, женщина       И такое было после каждой ссоры. Каждый раз мужчина переключался с Корудо на жену, уже споря с ней. И нередко она ослушивалась его, продолжая жалеть. За что и получала пощечины с угрозами о разводе. А это самое страшное было для мамочки: куда она, домохозяйка, уйдёт с маленьким ребёнком? Некуда ей деваться.       Поэтому и терпела мужа-тирана. Терпела все его выходки, рукоприкладство, угрозы и унижения. И всё это ради дочери и её обеспеченной жизни. Пускай эта жизнь была словно в аду.       Такой уклад в семье стал обыденностью: постоянные ссоры, слёзы и лишь пару дней покоя. А сама атмосфера была пропитана ненавистью и злобой, где изредка появлялись проблески любви и заботы. И то, по большей части это было от мамочки и дочери. От мужчины «любовь» ядовита и испорчена. Это даже любовью не назовёшь.       Но больше всего ненависть шла от Корудо к Богу. Ведь именно из-за него папа такой плохой и ругает за то, что дочь «грешна и расстраивает Бога». Именно из-за какого-то невидимого создателя, что должен любить и помогать всем, её семья страдает. В частности мамочка, которая никогда в жизни не грешила, а Бог с ней так. Чем она расстраивает его? Почему он несправедлив, как должен изначально быть? Почему он даёт им только сильную боль? Ответов нет. И именно поэтому Корудо полностью отреклась от религии, заявив, что никогда не станет такой же как папа. Она не хотела состоять из ненависти.       И в жизни она искренне радовалась лишь рядом с мамочкой. Мамочку она любила полностью. Любила различные её сказки, нечастые прогулки, теплые объятия и сон вдвоём на старой скрипучей кровати. Даже невкусную овсянку она любила, потому что это всё от мамочки. От человека, что была самим воплощением любви и ласки. Хотя такое она должна была получать и от папы. Но от него только ругань, ругань, ссоры и скандалы. Ничего близкого к любви, одна ненависть. И всё из-за религии, пропитывающей его личность полностью. Но глупой-глупой, где сами себе противоречат, постоянно убивают, лгут и крадут, Хотя делать так совершенно нельзя. И Корудо кажется, будто все верующие попросту несмышлёные дети, которые перекладывают ответственность за свои поступки на божью волю и не могут между собой поладить…       «Ты создание Ада и тебе не место в моём доме! Пошла вон!»       «Ты не можешь её прогнать, Марк… Она твоя же дочь, подумай об этом!»       «МОЛЧАТЬ, ЖЕНЩИНА! Я БУДУ РЕШАТЬ ЗДЕСЬ! ЭТО МОЙ ДОМ, МОЙ!»       И снова кошмар из прошлого. Прошлого, где было так плохо-плохо, что она готова закричать от боли во всё горло. Но не может же, так нельзя. Нельзя показывать свою слабость другим. Остаётся лежать со слезами на глазах и сбитым дыханием от резкого пробуждения. А после крепко-крепко подушку обнять, тихо заплакав. Чтобы никто не услышал. Не узнал о её боли внутри.       О том, насколько прошлое ей вредит и убивает каждую ночь. О том, как в него страшно заглядывать, вспоминая об ударах, ссорах, громком и грубом голосе. Она боится вновь оказаться там и остаться навсегда. Будто нынешнее время — просто один большой приятный сон. И в следующий раз она проснётся от крика папы, что зовёт её на утреннюю молитву. Корудо так боится этого, что иногда старается специально не спать, чтобы позабыть вовсе о прошлом. Таком болезненном и отвратительном.       Позабыть и дать дорогу новой любви, семье… Новому папе. Точнее Отцу. Тому, кто поистине её уважает и ценит. Принимает любой и всё равно будет сильно-сильно любить. Даже если она будет «грешной». И от этого осознания слёзы постепенно уходят, а на душе становится легче. Снова можно возвращаться ко сну, и в следующий раз кошмары её беспокоить не будут. Лишь приятные сны.       Сны настоящего, в котором всё хорошо. Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.