ID работы: 10835805

Хроники Амбера

Слэш
NC-21
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоя на крыше многоэтажки, я рассматривал эти стеклянные дома, машины, ездящие где-то там , внизу. Они издавали шум, к которому я уже давно привык. Я не представлял жизни без этого всего. Но смотря на все это я понимал, что совсем скоро , все это будет в прошлом. Ох, да , был тот мизерный шанс того, что все обернется против меня и даже в этом случае, не факт , что я сюда вернусь. Скорее всего меня убьют на месте. Пройдя к лифту я нажал на кнопку «1», и спустился вниз. Как жаль, что только недавно я вновь обрел воспоминания о своем прошлом. Проходя по шумной улочке , в груди у меня все сжалось , но я продолжил идти, представляя , рисуя в своей голове его. Эмбер. Все вокруг начало меняться. Я уже не видел этих многоэтажных домов, что толпились друг у друга. Передо мной начал вырисовываться лес , тот самый, что я видел в детстве, а позже и в юности. Через некоторое время, отражение по имени Земля была позади. Я был в Эмбере , в самом настоящем. От волнения у меня перехватило дух, тут я обратил внимание на свою одежду. Я уже не был в джинсах и рубашке земного типа. Я был одет в шелковистую рубашку изумрудного цвета, коричневые штаны с местом для шпаги, в котором, собственно, и находилась та самая шпага. Моя личная, которую я не променяю ни на одну в этом мире и в любом отражении. В общем, моя одежда подобрала принцу Эмбера. Не успел я пройти и ста миль, как почувствовал, услышал вибрацию земли под ногами. Я сразу понял, что это Джулиан , на своем ужасающем коне. Это был единственный экземпляр этой породы. Джулиан сам вывел ее, для своей охоты в этих лесах. И сейчас, охота была открыта на меня. Какой бы тяжкой не казалась бы ситуация, я не был намерен бежать или прятаться. Я не утрачу свою гордость перед лицом моего нахального брата. Конечно, шансы на победу у меня были никакие, но и победы я не желаю. Почему же я не бежал? Потому что я имел намерения завербовать его к себе. Я продолжал идти, как вдруг услышал лай его собак. –не собаки , а исчадия ада..– с негодованием пробубнил я себе под нос – как же я мог про них забыть. Собаки эти были выше человека, когда стояли на задних лапах, сильные лапы и мощная челюсть. Они хватали свою добычу и не выпускали из пасти, пока та не прекращала дышать. Против таких сложно было что-либо предпринять. Вспомнив про то, что с Земли я захватил пистолет , тут же достал его и крепко сжал в руке. Я был взволнован, ещё бы, когда на тебя охотятся такие твари. Меньше чем за минуту псы нагнали меня и я начал пальбу по ним. Подстрелив около десятка я выстрелял все патроны, что у меня имелись, а исчадий ада осталось по крайней мере с три десятка. Достав саблю, я приготовился к худшему. Я пронзил первую собаку, прыгнувшую на меня. Вторую. Третью. Но теперь они поняли , как надо действовать. Окружив меня, они начали сужать круг. Одна прыгнула на меня и я пронзил ее с невероятной ловкостью и в тот же момент я услышал выстрел. Прямо у меня за спиной. Обернувшись, я издал радостный и облегченный возглас. –ах! Рэндом , как я рад тебя видеть. –не время радостных приветствий , Корвин – последовал ещё один выстрел , пролетевший прямо у меня над ухом , после которого я услышал предсмертной скулеж собаки – надо бежать. –нет, бежать нельзя. –отбрось свою гордость в сторону. Джулиан убьет тебя. – есть шанс того, что этого не случиться. –ты его плохо знаешь. Он присоединился к Эрику. Теперь Джулиан его личная охрана. –что? Я думал он один из кандидатов на престол. –как видишь , нет. Поэтому, нам лучше как можно быстрее скрыться. –но куда? И что делать с этими псами? –садись. – он указал на машину, что стояла около леса. – откуда она у тебя? –не задавай глупых вопросов. С Земли естественно, если ты про это. –ты был на Земле? –конечно был, черт возьми, я искал тебя! Садись скорее. Я сел в машину, после чего услышал ещё пару выстрелов и почувствовал холодный запах Рэндома рядом с собой. –газуй. – крикнул он и мы поехали. Я не стал сильно разгоняться в лесной местности, с петляющей дорогой , но когда мы выехали на ровную дорогу я нажал на газ. По дороге Рэндом выглядывал в окно , отстреливая собак. –так зачем ты искал меня? – все же решился спросить у него. –сейчас не время. Оторвёмся от Джулиана, я все объясню. Подстрелив ещё половину стаи , у Рэндома закончились патроны. Собаки догоняли нас с ужасающей скоростью. –что будем делать? – спросил он у меня. –у меня есть идея. – я посмотрел в зеркало , чтобы увидеть на сколько близко сейчас собаки. –как всегда сумасшедшая... –естественно. – я рассчитал скорость псов и нашу как только они сравнялись с задним бампером автомобиля , я резко затормозил. После того как псы обогнали нас , резко нажав на газ я переехал около четырех тварей , но позади тащилось ещё примерно десяток таких. – Коровин , ты сумасшедший. А что если бы они не повелись? –но все ведь получилось. –тоже верно. Но теперь у нас проблема посерьёзнее. После его слов мы услышали оглушающий звук охотничьего рога Джулиана, который будто подтверждал слова Рэндома. –остановитесь или меня вас убить? – крикнул тот , когда сровнялся с нами. Нам ничего не оставалось делать , как послушать его и остановиться. Его псы практически догнали нас , но он подал им знак сидеть смирно и они недовольно рыча остановились в ста метрах от машины. Его конь Моргенштерн злобно фыркал смотря на меня. Я всегда боялся этого коня. Он был метра на полтора выше в холке , чем любой из скакунов. Я вспомнил , что Джулиан однажды заставил своего подручного нацепить мою старую куртку и мучить коня. Так он привык к моему запаху и обрёл ненависть. –итак , братец Корвин , что ты здесь забыл? – думаю, тебе и так все ясно , Джулиан. –ох, конечно. –он демонстративно засмеялся– что ж , спешу тебя огорчить. Эмбер занял Эрик , он предполагал , что ты вернёшься и поэтому всюду поставил стражу. Но он не думал, что это случится так скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.