ID работы: 10835805

Хроники Амбера

Слэш
NC-21
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–ох, конечно. –он демонстративно засмеялся– что ж, спешу тебя огорчить. Эмбер занял Эрик, он предполагал, что ты вернёшься и поэтому всюду поставил стражу. Но он не думал, что это случится так скоро. — и что же ты теперь намерен делать? — поинтересовался я. –ничего такого. Можете ехать дальше, если вам угодно. Но не думаю, что вы далеко проберетесь. –спасибо за твое великодушие. До встречи. — я был уверен, что мы с ним ещё встретимся. Я завел машину и мы снова отправились в путь. — ты думаешь он так просто отпустил бы нас? — спросил Рэндом, когда мы отъехали подальше. –нет. Я уверен, он ещё вернеться за нами. –значит я не один так думаю. Если что, ты всегда можешь положиться на меня. Я буду защищать тебя ценою своей жизни. — решительно произнес он. — спасибо, но к чему все это? Он опустил взгляд и слегка замялся перед ответом. –ты ведь все-таки мой брат и наследник престола. Я под твоим покровительством и обязан тебе жизнью. — на время он замолчал, а потом продолжил — в любом случае, я предан тебе и всегда буду на твоей стороне. Я кивнул, не отрывая взгляда от дороги. — но ты ведь тоже принц Эмбера, наследник престола. — он не ответил на это замечание и дальше мы ехали в тишине. Вскоре у нас закончилось топливо и нам пришлось идти пешком. Я увидел море Эмбера. И начал рассказывать балладу, которую сам же и сочинил когда-то. Рэндом молча слушал, и глядя на меня, ждал пока я закончу. –красивая баллада. — сказал он, когда я умолк. –да, как и море. –как и…море. –его задержка во время высказывания слегка напрягла меня, но я решил не обращать на это внимания. Уже давно была ночь, а над морем сияла луна, отражающаяся в зеркальной поверхности воды. Рэндом предложил углубиться в лес, чтобы нас было сложнее выследить, если за нами продолжат погоню. Я согласился и дальше мы продвигались по темному и тихому лесу, изредка слыша отдаленный звук охотничьего рога. — не думаешь ли ты, что это было слишком просто? — наконец нарушил молчание Рэндом. –возможно. –не знаю, как ты, но я предпочел бы бороться за каждый шаг на нашем пути. Вскоре я заметил огни костров в глубине леса. –думаешь стоит туда идти? — спросил тот, когда увидел, куда направлен мой взгляд. –да, идём. Ты же все равно желал бороться за каждый шаг. Он недовольно цыкнул и пошел вперёд меня. Не успели мы дойти до лагеря, как нас заметили. Я с Рэндомом приготовились к сражению. Спиной к спине мы бились со стражей Эмбера. После разгрома лагеря я заметил, что к дереву кто-то привязан и приглядевшись с радостью понял, что это Дейдра. Я кивнул Рэндому, на нее, после увиденного он сказал. –делай что хочешь. Она мне безразлична, но у тебя с ней всегда были теплые отношения. — он раздражённо фыркнул и пошел к костру. Я же тем временем разрезал шпагой веревки, связывающие сестру, и узнал, что она бежал из заключения в Эмбере, за ней выслали солдат, которые догнали ее и только недавно разбили тут лагерь. — в любом случае, теперь ты свободна, сестрица. –не сказала бы. — напряжённо прошептала она. –почему же? — изумлённо спросил у нее. –за нами следят.– шёпотом мне на ухо сказал Рэндом, появившийся из неоткуда за моей спиной. В ту секунду я потерялся в пространстве, но быстро пришел в норму. — что это было? — Рэндом и Дейдра изумлённо посмотрели на меня, будто спрашивали « что-то случилось?» в тот момент я понял, что покраснел и отвернулся, аргументируя это тем, что нам пора идти. –нет, я никуда не пойду, тем более в Эмбер. –сестра, я тебя и не заставляю, но с нами у тебя будет защита, без нас же есть возможность того, что ты снова попадёшь в руки стражи. — пусть катиться куда хочет. — безразлично кинул Рэндом и направился по лесу в сторону Эмбера. –ну так что? — в последний раз я предложил ей помощь. –ладно, я согласна. — кивнула они и взяла мою руку, которую я предварительно протянул к ней, в знак помощи и мы отправились вслед за Рэндомом. Мы шли почти всю ночь и под утро добрались до побережья моря. Вода была настолько прозрачной, что затмевала разум. Но я помнил для чего мы сюда пришли, поэтому откинул мысли о прекрасном. Рембэ — место, полностью повторяющее Эмбер. Можно сказать — это Эмбер на дне моря. Он в точности повторял дворец и близ стоящие местности. Это был единственный шаг пробраться в истинный Эмбер. –до спуска в Рембэ осталось совсем немного. — сказал Рэндом. –да, но нас догоняют. — заметила Дейдра и тогда мы заметили стремительно приближающийся отряд на конях. Мы со всех ног рванули, огибая береговую линию, ноги вязли в песке и каждый шаг давался все труднее. Меньше чем через пару минут мы дошли до тропинки усеянной галькой, а под водой уже виднелись мощные каменные ступени. Мы не раздумывая шагнули в холодную воду, но холода я не почувствовал. Вода не затрудняла движения, и мое тело не всплывало к поверхности. Я дошел до того места, где вода уже касалась моего подбородка и я решительно ступил на следующую ступень, зная, что задерживать дыхание нет никакого смысла. Тем временем, нас уже почти нагнали. –остаеться надеяться, что лошади на пойдут в воду. — вздохнул Рэндом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.