ID работы: 10835853

Рядом со мной

Гет
NC-17
Завершён
168
Размер:
250 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 265 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 37 | цена азарта

Настройки текста
Отчёт, отчёт, отчёт. Парень встал с кресла, чтобы хоть немного размять спину. В глазах уже плыло от количества бумаг, которые он видела в последнюю неделю. А всё почему? А всё потому, что Ракитин в очередной раз ведёт себя по-тупому. Плаудиса эта ситуация выводила из себя больше, чем всё, что ему пришлось когда-либо пережить, работая с Егором. Брюнет абсолютно точно забывал про то, какая на нём лежит ответственность за всё нажитое за долгие годы имущество, а также за людей, которые на него работали. И как бы не хотелось признавать это, защитить хотя бы часть денег и какие-то факты, о которых знать точно никому кроме этих двоих не стоило, было обязанностью Роберта. Ещё давно, когда они только начинали работать вместе, Ракитин взял с блондина обещание позаботиться о безопасности их бизнеса в том случае, если бы Егор начал творить какую-то чертовщину. В устойчивости Плаудиса он никогда не сомневался, а вот в своей очень даже. Самой большой сложностью для Роберта было то, что он не понимал, за что хвататься в первую очередь, потому что понимать мотивы Орловой перестал. Она не рассказывала Ляхову что-то важное, скорее так, бросала пыль в глаза. Знавший проницательность следователя, спецагент недоумевал, почему он не обращает никакого внимания на молчаливость Насти. Не дурак ведь и точно понимал, что происходит что-то мутное. У блондина было только два варианта. Первый гласил, что они сговорились и Орлова давала полную информацию Григорию за стенами МВД. Это было логично и в целом всё объясняло. Другой вариант был менее правдоподобным, но отметать его парень пока не собирался. Возможно, у Ракитина все же получилось добиться желаемого и склонить девушку на свою сторону, поэтому она и ничего не рассказывала, лишь делая вид, что до сих пор ведёт дело. А потом Настя могла или уволиться или просто исчезнуть, таким образом просто кинув Ляхова. Как бы там ни было, Роберт был готов к облаве в любой день. Это не гарантировало им с Егором стопроцентного ухода от ответственности, но хотя бы их подчинённых он мог уберечь от этого. Со связями их обоих они бы вероятнее всего смогли максимально смягчить себе уголовное наказание. Видеться сейчас с Егором блондин не хотел, потому что чувствовал, что мог случайно не сдержаться исполнить свое желание и ударить того. И всё-таки сделать это стоило, потому что нужно было узнать его мысли и планы на ближайшее будущее. Долго себя ждать Ракитин не заставил и уже через полчаса появился на пороге дома Плаудиса. Парень никогда не отличался особенной жизнерадостностью, но сегодня он был слишком хмурым и недовольным даже для себя, поэтому брюнет смело предположил, что разговор будет серьёзным. — Ты хоть что-нибудь будешь предпринимать, умник? — спросил Роберт у только вошедшего в комнату Егора. Тот вздохнул и сложил руки в замок. — Нет, о чём бы не шла речь, — после этой фразы блондин повернулся с таким выражением лица, будто готов был разорвать парня в любую секунду. — Ты постоянно так начинаешь разговор, что остаётся только гадать, о чём ты. — Как мне по-твоему с тобой разговаривать? — Плаудис стиснул зубы. — Я про твою Орлову. — А-а-а, ты про это, — скучающе уточнил брюнет. Он задумчиво погладил лицо и хмыкнул. Очевидно, он просто издевался над спецагентом. — Да не знаю даже, мне как-то плевать. — Пояснишь? — Роберт сложил руки на груди, готовясь внимательно слушать собеседника. — Наверное, ты всё же был прав, когда говорил, что у меня просто маниакальная стадия. Торжественно клянусь с этого момента иногда прислушиваться к твоим словам, — Ракитин вскинул руки в капитулирующем жесте, когда голубоглазый начал прожигать в нём дырку взглядом. — Просто в один момент я почувствовал себя таким разбитым, одиноким, опустошенным. Поэтому мне показалось, что Настя смогла вытянуть меня из этого состояния, я подумал о том, что нужно бросать бизнес, даже если меня в итоге повяжут. Роберт вздохнул. Он с самого начала знал, что так и будет и что в итоге он услышит от парня что-то в этом стиле. Если бы тот постоянно не прерывал лечение со словами «всё уже хорошо», к такому бы точно не пришло. — Ты помнишь, я говорил, что мне нужно вернуться к истокам и переосмыслить жизнь, — блондин кивнул, а Егор усмехнулся. — Такой бред. Сейчас я просто понял, что Орлова мне нахрен не сдалась. Она стала просто… Не знаю, неудачной попыткой вернуть прошлое. — Блять, то есть ты серьёзно полгода выдавал полицейской конфиденциальную информацию, зная, что она ведёт дело и из-за этого может засадить тебя за решетку на пожизненное, чтобы в итоге сказать мне это? Ракитин пожал плечами. Блондин уже не знал, что ему ответить. — Хотя бы не за решеткой до тебя это дошло, — сказал Роберт. — Какие-нибудь ещё выводы? Брюнет достал из кармана «зипки» пузырёк с антидепрессантами и потряс им в воздухе. — Ты Джимми Нейтрон я посмотрю, — с раздражением кинул Плаудис, садясь в кресло. — Я не об этом. Что ты делать собираешься? — Глупо будет взять и бросить всё сейчас, так что намерен довести игру до конца, — Егор пожал плечами. Роберт вскинул бровь, требуя подтверждения своим мыслям. Брюнет кивнул. — Ты же позаботишься о том, чтобы нас с распростёртыми объятиями приняли в мусарне? — Да заткнись ты. Надейся, что до этого не дойдет, — блондин устало потёр глаза. — Зачем тебе это нужно? — Во-первых, интересно, как всё-таки всё закончится, а, во-вторых, хочу, чтобы Настя наконец призналась себе в том, что я для неё не просто работа, — Роберт удивился. — Тебе так принципиально, чтобы девушки страдали из-за тебя? — Почему же? Она страдает только из-за того, что врёт себе и пытается отрицать правду. Как относиться к услышанному, Плаудис не знал. Во взаимоотношениях, особенно романтических, он ничего не смыслил да и не желал. Однако его больше интересовало не благосостояние Орловой, а другой. — А что насчёт Шатохиной? Егор призадумался, отводя глаза в сторону. Парень закусил губу, размышляя, как ответить на этот вопрос. — Нужно будет сказать ей, что она ошибалась насчёт моего отношения к ней. Наверное, я и увидел скрытые чувства Насти только потому, что долго не обращал внимания на свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.