ID работы: 10836006

Заложники любви.

Слэш
PG-13
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл день со дня признания Юджина в любви Боссу. Юноша чувствовал себя опустошённым. У него ничего не осталось. Он выплакал все слёзы, вырвал себе клок волос, разбил свои очки и изрезал свои руки в кровь от запястей до плеч. Мать, заметив состояние своего сына сегодня утром, попыталась ему помочь, но не смогла, и боясь опоздать на работу, та уехала рано утром.       Люк спокойно спит в своей комнате и видит приятные сны. Одеяло с него давно сползло, и теперь лежало на краю кровати, грозясь упасть на пол. На тумбочке рядом с кроватью звонит смартфон, на экране высвечивается чей-то номер. Недовольно ворча, он сбрасывает вызов и вновь устраивается на подушке, подтягивая одеяло. Только он снова устроился и пригтовился ко сну, как вызов повторился. Он снимает трубку и готовится сказать пару ласковых по поводу того, что он думает о названивании в пол седьмого утра, но услышав обеспокоенный знакомый голос, оставляет эту затею. Это звонила мать Юджина. После недолго разговора и просьб о помощи, Люк вскакивает с кровати. - Да, да! Я уже одеваюсь и бегу к нему! Не беспокойтесь, я о нём позабочусь-      Люк быстро нажимает на кнопку сброса вызова, и хватает первые вещи, что попадают под руку. Какая-то футболка и джинсы.       Через 10 минут он уже был под дверью квартиры, то и дело нажимая на дребезжащий звонок. За дверью что-то зашевелилось и через пару секунд стало отчётливо слышно шаркающие по полу шаги. Дверь открылась и за ней появился Юджин в толстовке и домашних шортах. Его волосы были растрёпаны, а лицо все было раздражено из-за слёз, выражение его лица выдавало моральное состояние юноши. Его излюбленные очки, которые он постоянно протирал, были в пятнах и разводах. - Люк.. - Голос Юджина вывел друга из раздумий и заставил его оторваться от разглядывания юноши. - Юджин. Что случилось? Расскажи. Я помогу - Не церемонясь он зашёл в квартиру, заставляя Юджина углубиться в глубь коридора. Баскетболист закрыл за собой дверь и уставился на друга. Взгляд под очками виновато уставился в пол. - Нет, Люк. Не надо.. Все нормально - Юджин начал мять в руках край толстовки и это не скрылось от глаз спортсмена. Он взял ладони юноши в свои. - Пожалуйста, Юджин. Давай я помогу. - Очочки опустил взгляд, так и не дав внятного ответа. Люк, схватив друга за локоть, потащил того в комнату, и усадив на кровать, сел рядом с ним. - Юджин. Твоя мама и я очень за тебя беспокоимся. Не бойся, я никому ничего не скажу. - Баскетболист улыбнулся другу, но через пару секунд улыбка сползла с его лица. Послышались всхлипы, по щекам полились слёзы, скапливаясь у ободка очков, губы дрожали. Люк заботливо снял с друга очки, и отоложив их на тумбу, обнял его. Единственное что он мог сейчас сделать - быть рядом. Люк слушал его всхлипы, срывающийся голос, который только и повторял "Босс", "Он выгнал меня". У Люка сжалось сердце. Он не знал кто такой этот "Босс", но раз он решился обидеть такое солнышко, Люк ему устроит. Ладони, лежавшие на дрожащей спине, сжались в кулаки. Брови сползли к переносице, в жилах вскипела кровь. Слепая злость сейчас бушевала в сердце спортсмена, но он заставил себя успокоится и сосредоточить своё внимание на Юджине, который уже был без сил и лишь тихонько всхлипывал в объятиях Люка. - Думаю тебе стоит умыться - баскетболист мягко отстранился и посмотрел в глаза другу. Тот, в свою очередь, неуверенно кивнул, встал с кровати и вслед за Люком направился в ванную.       Холодная вода обожгла лицо, заставляя вздрогнуть. После, стало приятно, как она успокаивала кожу и смывала солёные слёзы. Через какое-то время вода затихла, рука потянулась за полотенцем, толстовка сползла вниз, огаляя порезы с запёкшейся кровью. Люк, стоявший рядом, удивлённо дёрнул кудрявой головой. - Юджин, покажи мне руки - Голос невольно дрогнул, но спортсмен не обратил на это внимания. Его сковал страх, страх за Юджина. - Люк.. Не надо.. - Очочки было попятился назад, но спортсмен, широким шагом преодолев расстояние, задрал вверх рукав толстовки. Его зрачки невольно уменьшились. Порезы. Длинные и короткие, старые и новые, но почти все глубокие, не обработанные, с высохшей кровью. Спортсмен нахмурился и поднял взгляд на друга, подавляя в голосе своё беспокойство, он сказал: "Идём на кухню", и взяв за руку Юджина, потащил из ванной. Усадив его за стол, Люк достал с полки аптечку. Он сел за стол и извлёк из аптечки пластыри и зелёнку. - Снимай толстовку - Люк открыл крышечку и начал пропитывать ватку тёмно-зелёной лечебной жидкостью, пока Юджин стягивал с себя толстовку. Стоило спортсмену поднять глаза, они сразу округлились. Плечо и предплечье левой руки было покрыто порезами, на правой они были, но их было мало. - Боже.. - из уст баскетболиста вырвалось удивление, смешанное с ужасом. Придя в себя и мягко взяв юношу за предплечье, спортсмен начал обрабатывать первый порез. Когда на рану попала зелёнка, Юджин мгновенно дёрнулся и тихо защипел. Немедля, Люк наклонился к руке и осторожно подул на порез. - Так лучше? - Да.. Намного. Спасибо - Очочки немного улыбнулся, что заставило сердце Люка встрепетнуть от облегчения. Теперь, каждый раз, когда он наносил на рану жидкость, он мягко дул, ослабляя боль и щипание зелёнки.       Вот был наклеен последний пластырь. Спортсмен принёс другу футболку и очки, а толстовку кинул в стирку, так как её рукава изнутри были испачканы кровью. В животе с утра была пустота, которая сейчас давала о себе знать. - Слушай, Юджин, ты не голодный? - Люк подошёл к другу на кухню - Вроде голодный - Отлично. Давай поедим? - Не дожидаясь ответа Люк открыл холодильник, выискивая на полках что-то, что могло бы стать завтраком. - Хлопья есть? - Спортсмен извлёк с верхней полки молоко. - Есть - Юджин встал из-за стола и открыл деревянную дверцу, за которой стояли нужные шоколадные шарики. Люк достал тарелки, после чего налил молоко и поставил в микроволновку. Очёчки засыпал шарики в горячее, уже стоявшее на столе молоко. Люк, в свою очередь, протянул ему ложку. Есть Юджину не хотелось. Он ковырял ложкой между хлопьев, положив свою щеку на ладонь. Всё же он запихнул в себя пару ложек молока и окончательно отодвинул от себя тарелку, вызывая недоумение у друга. Через секунду на лице Люка появилась улыбка. - Покормить тебя? - Зачем? Я что маленький? - Юджин насупился по привычке, вызывая у спортсмена смешок. - Очень похож - Люк взял ложку друга, зачерпнул ей молока и поднёс к чужим губам. - Ну давай. Тебе надо есть. Вон худющий какой. - Выражение лица спортсмена истачало доброту, и Юджин, до конца не понимая шутка это или всерьёз, открыл рот и начал жевать уже размякшие хлопья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.