ID работы: 10836006

Заложники любви.

Слэш
PG-13
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Целый день Люк провёл вместе с Юджином, отвлекая его от грустных мыслей и поддерживая. Настал вечер и они решили посмотреть фильм. Спортсмен выбрал боевик специально, что бы Юджин не витал в своих печальных мыслях, а отвлёкся на сцены экшена. Вот только это не особо подействовало. Спустя десять минут от начала фильма Очечки опустил взгляд на полку, чуть ниже телевизора, где лежали разбитые очки. Воспоминания про то время хлынули бесконечным потоком в сознание, навевая ностальгию и печаль. Люк, заметив взгляд друга, тоже вспомнил о том моменте, когда Джэк непонятно что-то увидел и перепугался до ужаса, что помогло полиции взять негодяя. - Я так и не понял, что тогда произошло-то с этим Джэком? - Люк уже подзабыл об этом и просто был рад тому, что алкоголик пойман, но сейчас он вновь задался, отложенным в долгий ящик вопросом. - Не думаю, что тебе можно это знать.. А хотя. Юджин ведь теперь не работник офиса. Значит он может рассказать Люку. - Да что там такого секретного? - Спортсмен подливал масла в огонь. И Юджин сдался. - Ладно, слушай.. Нам тогда помогли призраки. - Призраки?! - Призраки...- и Юджин начал свой рассказ. О метро, о монстрах, о загробном офисе, о Боссе и других призраках. Люк слушал. Слушал внимательно и настороженно, не понимая, серьёзно ли это, но Юджин говорил очень убедительно. - Так вот что это за Босс.. - Протянул Люк к концу рассказа. - Юджин, я думаю тебе стоит о нём забыть. - он положил на спину друга руку, немного поглаживая. Юноша помрачнел, на лице прорисовалась скорбь. - Юджин я всегда буду рядом и помогу тебе - Спортсмен обнял друга, прижимая к себе. Сейчас Юджин был таким хрупким, разбитым, как слепой котёнок, которого в добавок потрепала жизнь. Люк поможет этому котёнку стать счастливым, он это точно решил. - Ну-ка, пошли спать, а? - Получив в ответ кивок, Люк отпустил юношу и встал с дивана. Юджин лежал в кровати, пытаясь уснуть. Люк устроился на диване в гостиной и уже давно был слышан его приглушённый храп, а Юджин лишь глядел в потолок, ожидая, когда же сон снизойдёт к нему. Юноша напрягся. За окном послышался шорох и в следующую секунду раздался знакомый звонкий голос. Это была Ривер. - Юджин! Ты как? - Ривер села на кровать - Хочешь мы с Ривер его побьём? - Голос Чарли доносился с подоконника. - Нет, не надо.. - Юджин закрыл глаза и тут же зажмурился, отгоняя образ мрачного призрака. - Хейден с Котей пришли к грустному Юджину - Раздался одобрительный мявк со стороны Коти - Босс только сегодня нам сказал и Джоан разозлилась на него! Она была такая страшная... - Маленький призрак обнял котёнка. - Джоан тебя никогда не обидит, Хейден, не бойся её - Юджин глубоко вздохнул. - Эй, Юджин.. А он сказал почему выгнал тебя? - Нет, Ривер. Наверное он разочаровался во мне. - Юноша проморгался, отгоняя наступающие слёзы. Он сел на кровати, сжимая в кулаке одеяло. На сжатый кулак лёг приятный холодок - это Хейден положил свою ладошку. - Не расстраивайся, Юджин! Мы тебе поможем! - Чарли кивнула головой, в подтверждение слов малыша. - Конечно, мы тебя не бросим! - Ривер вскочила на подоконник, от её движения полупрозрачные занавески дрогнули. Юджин взглянул на окно, откуда раздался знакомый старческий голос. - Здравствуй Милок. Ну чего-то ты совсем раскис. Утирай слёзы, вставай и пошли к Боссу. - К Боссу? Он же.. Не хочет меня видеть. - Я провела с ним беседу. - после этого Джоан хитро подмигнула, но Юджин не увидел это. Лёгкие на мгновение сжались, вырвался короткий вздох. Проморгавшись, юноша нацепил очки и отбросил белое одеяло. Он надел привычный ему наряд: шорты, толстовка, да носки с кедами. Цветка-защитника с ним не было, а значит придётся добираться своим ходом. Юноша порылся в ящике стола и извлёк кошелёк с мелочью, которой должно было хватить на проезд. Он уже собирался выходить из дома, но замер в коридоре. Взгляд его упал на Люка, который уже не храпел, а посапывал на стареньком диване. - Хейден с Котей присмотрит за Люком! А Юджин должен идти к Боссу! - Хейден залетел в гостинную, а Котя уже вскочил на подлокотник дивана, неотрывно смотря на спортсмена. "Что ж, Люк в надёжных руках и лапах" - так подумал Юджин, прежде чем выйти за дверь. На улице была темень. Луна, до этого освещавшая улицу, сейчас была закрыта тёмным ночным облаком. Белые уличные фонари освещали лишь небольшое пространство вокруг себя. Юджин бежал через одну лужицу света к другой, все дальше от дома и все ближе к тому самому метро. Паренёк в очередной раз пробежал свет и погрузился в туман полумрака, там дальше - поворот. Юджин обогнул кирпичную стену и нырнул в чёрный туман. Он попятился назад, когда его зрачки сузились, он ужаснулся догадке. Белые бинты, больничный халат, запёкшаяся кровь. Это тот самый призрак, который пытался убить его мать. Тот самый призрак с чёрной кожей и белыми глазами, чертовски похожий на Босса. Он хотел вскрикнуть, но белые бинты, сжавшие его горло - не дали этого сделать. Из глотки, вместе с остатком воздуха вырвался лишь сдавленный хрип. Боль расползлась по всему телу. Вот наверное и пришёл его конец. Юджин ухватился за бинты, пытаясь снять с горла смертельную петлю. Тело начало крупно дрожать и дёргаться в жалких попытках освободиться. Он начал задыхаться в собственных слюнях. Очки упали, с треском стукнувшись об асфальт. Глаза начала заволакивать пелена, единственное что было чётко видно в этой агонии - большие, белые, невероятно злые и лишённые разума глаза. Глазные яблоки начали западать за веки. Он думал о Люке и о Боссе. Дёрнувшись, зрение на миг сфокусировалось на этих злых глазах, за которыми появились ещё одни. Белые, наполненные тревогой и яростью. Однако Юджин ничего не успел подумать на этот счёт, разум упал в пелену забвения, приготовившись к смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.