ID работы: 1083605

Импринтинг

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уже спустя минут пять бега с препятствием Билл выдохся и готов был повесить язык на плечо, как старый запыхавшийся пёс. Ещё его непредвиденному кроссу мешали резиновые шлёпки, то и дело соскальзывающие с загорелых ступней. Выбросить бы! Да нет же. Чтобы он и распрощался с любимой вещью?! Никогда! На всякий случай обернувшись, чтобы убедиться, что он оторвался от погони, Билл позволил сделать себе передышку и спрятался за машину, припаркованную у обочины. Только он присел на корточки и прислонился спиной к колесу, как в кармане шорт зазвонил сотовый. Билл едва ли не вскрикнул от неожиданности. Кое-как справившись с дрожащими после бега и напряжения руками, он ответил и поблагодарил Небеса, что это был всего лишь на всего Том, а не Георг, по вине которого, кстати, он сейчас давал дёру от, как минимум, двух девиц. Точными подсчётами Билл пренебрёг. Некогда было, иначе порвали бы на сувениры. − Эй, братишка, как отдыхаешь? – довольный голос Тома вернул Билла в реальность. – Совсем не звонишь. − Это я не звоню? – оскорбился Билл. Да что это Том опять о себе возомнил? Это якобы он не звонит. А сам-то? − Билл, послушай, - Том явно стушевался. – Прости меня, что не сказал в первую очередь тебе. Но поверь, это стоило того. Представляешь, я нашёл её! − Чего? – не сразу вник в слова брата. Да о чём тут можно было думать, кроме как о тех хищницах, что преследовали его? Впрочем, через несколько секунд до Билла дошёл смысл речей Тома, и он тут же замер, позабыв обо всём на свете. – Да быть не может! Как такое возможно? − Ты не ослышался, - Том едва ли не напевал в трубку. – Я нашёл её. И если бы не твой журнал с отдыхом, этого никогда не произошло бы. Я не знаю как, но он упал и открылся на разделе «ИЩУ ТЕБЯ». Там я наткнулся на её объявление. У Билла пла-авно и ме-едленно опустилась челюсть. Тем временем брат продолжал рассказывать. Причём рассказывать так, как он обычно это делает – путано и неразборчиво. Поэтому Биллу пришлось опять поднапрячь слух. − …она, оказывается, тоже искала меня. Ей посоветовала подруга дать объявление в этот журнал, так как считает, что он весьма популярный. Да и с этим не поспорить, хотя сама Лейла не читала его. Изредка только интересовалась. Тут у Билла задёргалась правая бровь. Лейла? Не Лили? − Лейла так же, как и я, приходила в кафе. Вдруг я вновь там окажусь, но мы постоянно расходились, - Том рассказывал это с такой страстью и любовью в голосе, что Билл невольно обзавидовался. Может, и ему стоит поискать свою единственную и неповторимую? – Ей многие звонили и представлялись мной, но потом сознавались, что просто хотели познакомиться под таким предлогом. Одному она даже поверила и встретилась, - тут явно проскочили нотки ревности, - но понятное дело, что внешность у парня была далеко не моей. В общем, после моего звонка мы решили встретиться. И… Билл. Я никогда не был… нет. Не так. Я никогда не испытывал того, что происходит сейчас. Она умеет слушать. Понимает меня. Я вначале растерялся, когда убедился, что среди моей несуразной болтовни, Лейла точно различает суть. А я ведь вначале боялся пригласить. Думал, вдруг она скажет «нет»? Вдруг она устанет от моего трёпа? Ты же знаешь, что порой я несу полную ахинею. «Как и сейчас», - подумал Билл и вновь постарался вслушаться в разговор. −… и всё мусолил в голове вопрос: к чему такой шикарной девушке слушать такого несуразного трепача, как я. Она оказалась художницей. Не совсем конечно ею, любительницей. Но… она очень любит рисовать. И в тот день, в кафе, когда мы впервые повстречались, ей понравилось, как я на неё смотрел. А я думал, что она попросту думает, что за болван пялился на неё всё то время. Я… в общем, прости меня Билл, что так поступил с вами. Но я не мог её упустить. Просто не мог. Судьба предоставила мне ещё один шанс, и я решил им воспользоваться. У меня просто слов не находится, чтобы выразить все свои эмоции. Кстати, знаешь, она ещё сказала, что однажды наткнулась на объявление, как кто-то искал девушку в красной шляпе. Только ту звали Лили. А вот тут Билл очнулся и, пожевав губы, ответил, растягивая гласные: − Том, я тебе не сказал, но… это я написал объявление. Да-да, не перебивай меня! Я знаю, что ты не любишь, когда вмешиваются в твои дела и помогают, но я не мог смотреть на твою хмурую рожу. Я тоже переживал за тебя, и в один прекрасный вечер Густав и Георг помогли мне составить письмо и продиктовать оператору. Мне казалось, что девушка узнает себя и перезвонит, но все дозвонившиеся были не те, кто тебе нужен. И ты меня прости. Что не сразу сознался. К тому же оказалось, что её зовут Лейлой. Красивое имя. Кстати, ты уже… Билл не успел договорить, как где-то со стороны раздался выкрик: «Вот он! Девчата, сюда-а!». Пора было уносить ноги. Билл подпрыгнул на месте, словно испугавшийся кот, и бросился бежать, шлёпая по асфальту сланцами. − Билл? – удивлённый голос брата. Ах, да, Том всё ещё был на связи. – Что там за крики и что происходит? −Ты не поверишь, - затараторил Билл, припустив ещё быстрее, но разговор был явным препятствием к удвоению скорости. – Георг и Густав решили тут поучаствовать в конкурсах местного разлива. И представляешь, уговорили меня на аукцион, - тут он едва не остановился, но вовремя вспомнил, что за ним тянется кричащий и улюлюкающий девичий «хвост». Это прибавило ему сил. – Ну так вот. Лотом оказался я. Около пяти девиц торговались… В трубке послышался заливистый смех. Только вот Билла это совсем не радовало. − В общем, они торговались за час массажа со мной. Идиот, Георг! Чтобы я ещё раз согласился на его идеи. Никакого отдыха. В итоге сейчас бегу в отель. Может, оторвусь и скроюсь от них! Хорошо, что девушки из местной деревушки. Сомневаюсь, что узнали. А ты представляешь, если бы… Билл диву давался, как ему с разговором удавалось всё ещё бежать, оборачиваться и находить в себе силы не останавливаться, а продолжать свой нелёгкий путь до отеля. − Том! Я тебе перезвоню, иначе меня порвут! – едва ли не проверещал в трубку, отключил связь и, найдя в себе последние силы, припустил к заветному пункту назначения - отелю. Вот тебе, Билл, и каникулы. А ещё вначале их отдыха он думал, что будет весело и здорово. Ага, конечно. Очень здорово улепётывать со всех ног по набережной от назойливых девиц, которые явно не были согласны с решением лота сбежать. Но! Не смотря на весь этот изнурительный кросс, скрип зубами в сторону Георга и не до конца спавшую под вечер жару, у Билла было отличное настроение. Причина - Том! Он наконец-то стал таким, каким был. Наконец-то его брат стал самим собой или даже ещё лучше. Поразительно, как в одно мгновение его изменила встреча. Том действительно обрадовался тому, как всё сложилось. А значит рад и он - Билл. Искренне рад. Хохотнув, Билл стряхнул с ног надоевшие ему сланцы и продолжил бег на босу ногу по раскалённому асфальту. «По-мо-ги-те-е!» - пролетело в голове, когда он оступился, споткнувшись о небольшой бордюр, и уткнулся носом в траву. − Попался! − О, Небеса, - взмолился Билл, зажмурившись и накрыв на всякий случай голову. – Я пропал… Кстати, а может, и ему найти тут очаровательную девочку, которая сразит его чем-нибудь наповал? К примеру, тем же самым взглядом? Нет, это уже слишком банально. Впрочем, Билл дал себе слово, что на досуге подумает об этом, а сначала… нужно суметь выжить!

***

Взяв сложный аккорд, Том сделал глубокий вздох и запрокинул голову, улыбаясь своим мыслям, настроению. Он вновь на сцене перед беснующейся толпой. Снова среди музыки и удовольствия. Как же он скучал по этому всему. Он ощущал мощный прилив энергии и адреналина. Том прищурился от яркого света прожекторов, и его взору предстала визгливая публика, периодически сливающаяся с темнотой. Да, он наслаждался такими моментами. Да, ему нравилось купаться в криках разгорячённой толпы. Да, он ощущал себя на высоте. Не только из-за любви к концертам, но и из-за любви к... Ней, Лейле. От одной мысли о девушке, которая ждала его за кулисами, Тому вдруг показалось, что свет и вовсе померк. Будто в концертном зале разом погасли все софиты. Будто весь свет ушел из огромного помещения, и очертания людей и участников группы, и предметов утратили чёткость линий. Том видел всё, но как сквозь запотевшее стекло, за которым только-только начинался рассвет. А там, на фоне рассвета, он наблюдал за прекрасной девушкой, которая однажды без приглашения вошла в его жизнь и перевернула её вверх дном. Её взгляд, слова, ласки, прикосновения навеки запечатлелись в его душе, как огненные знаки, как витиеватые иероглифы на чистом белом листе. Том теперь точно знал - он никогда не отпустит её. Когда он осознал, что именно Лейла нужна ему, судьба даровала ему второй шанс, словно решила, что он достоин его. С одной стороны было невероятно то, как по одному лишь взгляду Том мог понять значимость этой девушки в своей жизни, с другой – ничего удивительного. В её глазах таился весь мир… Длинный финальный аккорд заполнил всё пространство, эхом отражаясь от стен концертного зала. Он длился и длился. Прошло, наверное, всего несколько коротких мгновений, но они показались Тому вечностью. И когда звук гитары затих, толпа взорвалась довольными криками, а Том перевёл дыхание и отвёл благоговейный взгляд от публики, заметив довольные и радостные улыбки на лицах Билла, Георга и Густава. Ещё каких-то пару минут, и он окажется за сценой… с ней. И только с ней.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.