ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Заметки из дневника Дженассы, наёмника из Вайтрана) «15-е числа месяца Последнего Зерна, 4Э 201 год. Решила выбраться из Вайтрана, чтобы проветриться и немного поохотиться на местных оленей, а то Элриндир, владелец лавки «Пьяный охотник», все уши мне прожужжал о том, насколько вкусна и сочна местная оленина. Я-то знаю, ибо каждый день ужинаю вкуснейшей похлёбкой Хульды. Иногда и Анориат заносит немного мяса своему брату, а тот, в свою очередь, делится со мной по старой дружбе.» Чуть позже… «Сумела завалить здорового оленя, освежевала и разделала его на месте. Уж очень он оказался тяжёлым. Пришлось сделать три ходки, чтобы перенести всё мясо в «Гарцующую кобылу» Хульде. Благодарность тётки не знала границ. Хотя, нет – знала. И вся благодарность была ею оценена в пару десятков септимов. Плата за доставленное свежее оленье мясцо. Шкуру же выкупил торговец всякой всячиной, бретонец Белетор. Шкурку он оценил немного дороже. Тридцать золотых монет. Уже неплохо…» После всей этой беготни прекрасная серокожая брюнетка решила сходить на Белую реку и как следует искупаться. Погоня за оленем, разделка его туши и прочие прелести не слишком способствуют чистоте. Сняв с себя свои кожаные доспехи и спрятав меч в густой траве, девушка-данмер наслаждалась бодрящим холодом воды северной реки, позволяя себе немного расслабиться. Ведь в округе не было ни души. Только в полукилометре от места её купания стоял одинокий стражник, потихоньку сходя с ума от поднимающейся дневной жары. Вскоре его сменил другой воин. Всё же, гражданская война тлела своими глупыми и жестокими углями по всему Северному Королевству. Закончив свои водные процедуры, наёмница наскоро вытерла сухой тканью своё подтянутое и привлекательное тело от лишней влаги и принялась облачаться в свою неизменную кожаную броню. Дженасса никуда не торопилась, ибо клиентов в последнее время было немного. Да и работать наёмником в городе, где находится резиденция легендарных Соратников – дело заведомо гиблое. Вернувшись в город, девушка краем уха услышала, что предводителя восстания, норда по имени Ульфрик Буревестник, умудрились схватить по ту сторону Глотки Мира, в районе шахтёрской деревеньки Чёрный Брод. -Да уж. Наконец-то эта война начнёт потихоньку угасать. И не придётся больше с опаской осматриваться по сторонам, остерегаясь попасть под перекрестный огонь какой-то случайной стычки между Братьями Бури и имперскими легионерами…-вполголоса сказала эльфийка, направляясь к лавочке Карлотты. Купание разбудило аппетит, и Дженассе захотелось немного перекусить чем-нибудь лёгким. Вроде яблок. Купив яблочко, девушка направилась обратно к «Пьяному охотнику», чтобы закончить свой обычный день старым добрым элем, которым иногда Элриндир угощал наёмницу. -Эй, Эл!- крикнула Дженасса, входя в магазинчик и направляясь к прилавку средних лет босмера с хитрыми чёрными глазами и козлиной бородкой,- налей-ка мне своей бурды. А то в горле пересохло. -Ну-ну, Джен. Полегче. Это же известный сиродильский эль,- нарочито обиженно, но миролюбиво ответил хозяин лавки, уже наполняя кружку ароматным и тягучим напитком. –Слышала уже про то, что Ульфрика повязали вместе с его свитой?- затем поинтересовался мужчина, ставя кружку перед мечницей. -Да. Новости разлетаются очень быстро. Только сегодня утром их повязали. Также я слышала, что их казнят в Хелгене без суда…- задумчиво молвила эльфийка, отпивая крепкий напиток из кружки. Следующий день наёмница провела, сидя в магазинчике и ведя вялую беседу с этим хитрым босмером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.