ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«17-е число месяца Последнего Зерна, 4Э 201 год. (почерк немного кривой, вероятно из-за волнения писавшего) Скайрим катится в бездну. Честное слово. С самого утра в Вайтране какая-то суматоха. Да и во всей провинции намечается полная срань.. Начну с самого начала. Первое: Хелген был разрушен драконом. Это нам донесли странствующие торговцы, которые прибыли в город ближе к полудню. Ну, я и сама догадалась по звукам, что доносились от подножья Ветренного пика. Никто, кроме мифических драконов, не может издавать такой грозный, полный чёрной ярости рёв. Второе: воспользовавшись всеобщей неразберихой в Хелгене, Ульфрику и его прихвостням удалось успешно покинуть город. Это значит, что бессмысленная и кровопролитная гражданская война продолжится. Третье: указом нашего ярла, Балгруфа Старшего, город перевели на военное положение. Главные ворота оказались заперты. Но, ближе к вечеру, их открыли, ради прохода одного человека... (?)» На Вайтранские равнины опускался первый вечер «Начала конца». Шум от открытия, казалось бы надолго запертых, городских ворот заставил тёмную эльфийку покинуть свой уютный уголок и ступить на прохладу вечерней Главной улицы Равнинного района. Перед её глазами появился человек с алыми, как свежая кровь, волосами. Он вошёл в город один, зажимая рукой раненое плечо. Сквозь пальцы лениво текла уже застывающая кровь, которая не отличалась по цвету от волос незнакомца. Что-то в груди девушки дёрнулось, и она, наплевав на свой имидж хладнокровного наёмника, подбежала к человеку и, слегка коснувшись его целого плеча, участливо спросила: -Эй, вам нужна помощь? Молодой человек поднял плывущий взгляд серых, выцветших глаз на эльфийку и тихо произнес: -Всё нормально. Мне нужно… к ярлу…- его фразу оборвал вполне закономерный обморок, ибо ранение плеча не было единственным. Рухнув на колени, парень (а это был юноша лет двадцати) открыл спину, которую пересекала жуткая рана, нанесённая то ли рубящим ударом меча, то ли чем-то ещё. -Ага. К ярлу ему нужно…-увидев ранение на спине, Джен была в шоке. Неужели этот парень – выживший в Хелгене? И он шёл с такой ужасной раной до самого Вайтрана?! Да уж, невероятно крепкий норд… -Норд?- тихо спросила сама себя наёмница, когда увидела у парня заострённые эльфийские ушки. –Нордов с такими ушами просто нет в природе. Полукровка? С ума сойти…- бормотала она, неся раненого в храм Кинарет. Тамошние жрецы очень хорошо владеют магией Восстановления. Это наёмница знала по собственному опыту, когда лежала на лечении в храме после не очень удачных заказов. От ран, нанесённых рыбами-убийцами, до колотых ранений, оставленных нечистыми во всех смыслах заказчиками. Отдав пострадавшего на попечение Даники и Йенссена, Дженасса вернулась в «Пьяного охотника» и села на свой стул. Все её мысли были заняты загадочным полукровкой, а воспоминание о пронзительном взгляде серебряных глаз заставило наёмницу испытать весь спектр давно позабытых чувств: от сострадания и жалости до неподдельного ужаса и немого преклонения перед стойкостью этого парня. Тем временем ярлу про живучего человека доложила стража, и Балгруф лично наведался в храм, чтобы из первых рук получить новости и про дракона, и про Ульфрика. Удовлетворившись необходимой информацией, правитель лично поблагодарил «везучего парня», оставив ему увесистый кошель септимов и прекрасный стальной меч из личного арсенала правителя. Об этом Дженасса узнала от жрицы Кинарет, которая лично отвечала за лечение внезапного пациента. Всё же что-то особенное привлекало эльфийку в этом израненном парнишке. И вот, спустя пару дней интенсивного лечения, серокожая спасительница вновь решилась на посещение храма. Каково же было её удивление, когда она увидела парня практически здоровым. В тот момент, когда Дженасса входила в храм, юноша уже стоял на ногах и разминал затекшие мыщцы. Облачение парня в одни штаны только усилило «поражающий» эффект, подействовавший на суровую наёмницу словно яд паралича. Она замерла в проходе, не способная вымолвить ни слова. Эту милую красноглазую статую заметила жрица. -О, Дженасса! Хорошо, что ты зашла. Я закончила лечение Хакуро. Думаю, могу доверить его тебе. Не зря же ты сюда каждый день ходила…- с хитрым прищуром пропела Даника, тихонько покидая храм, чтобы эта странная парочка наконец смогла нормально поговорить. Юноша проводил жрицу взглядом, затем перенёс взор своих ледяных серебряных глаз на Дженассу, которая всё ещё стояла, как вкопанная, прожигая парнишку взглядом, полным непонимания, удивления и какой-то детской радости. -Что ж. Прошу прощения за то, что так бестактно потерял сознание пару дней назад. Позволь мне представиться,- начал говорить парень тихим голосом, будто он не хотел громко говорить, боясь своим голосом нарушить святость храма Кинарет. -Меня зовут Хакуро. Приятно познакомиться, дорогая спасительница,- закончил он, тепло улыбнувшись. После этой улыбки, что пронзила душу наёмницы, казалось, до самого дна, Дженасса наконец пришла в себя. -С выздоровлением, Хакуро. Меня зовут Дженасса, и я наёмник,- начала говорить девушка, немного заикаясь от непонятного ей волнения. Это волнение не осталось незамеченным для юноши. -Слушай, мне тут ярл немного денег оставил. Можешь отвести меня на рынок? Я хочу прикупить кое-какую одежду. А потом нужно будет зайти к местному кузнецу. Без брони я чувствую себя голым… -Хей, а я не против. Пойдём, я покажу тебе город,- легко согласилась эльфийка, немного покраснев, насколько ей позволил серый цвет её милого личика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.