ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Путь к нордским руинам занял у парочки оставшуюся часть дня. Когда солнце скрылось за Западным хребтом, паренек немного поменялся в лице. Он стал гораздо более аккуратным. Даже внезапно выскочившие из засады лесные волки не стали сюрпризом для Хакуро. Молниеносным движением паренек извлек меч из ножен на спине и в два взмаха отделил головы зверей от их туловищ. Кровь, брызнувшая из разрезанных артерий волков едва не забрызгала Дженассу, которая только успела достать свой меч. -Ух ты. А ты, оказывается, неплохо управляешься с мечом,- сказала эльфийка, глядя на трупы волков, которые ещё дёргались в последних конвульсиях. –Но тут есть и кое-что похуже волков. Это бандиты. Я видела, как несколько их них бегали между Приречной заставой и руинами Ветреного Пика. Кажется, это подчинённые Хайварра Железная Рука. -Опа, большое спасибо. Кажется, я уже чувствую их энергию. Вот оттуда…-проговорил Хаку, указывая на развалины старой дозорной башни, одиноко стоявшей у подножья одной из скал. –Трое, два бойца ближнего боя и лучник. Хороший отряд. А хорошее в нем то, что в составе отряда я не чувствую магов. Нет ряби в Этериусе… Пока юноша вёл этот непродолжительный монолог, Джен продолжала поражаться, сколько же секретов таит эта полукровка. Она могла понять, откуда у него такие навыки обладания мечом. Но ощущать людей на таком большом расстоянии? Так ещё и различать их на роли в группе? Кем надо быть, чтобы уметь такое? Подойдя к башне, девушка убедилась, что Хакуро сказал чистую правду. На подходе к дверям, ведущим внутрь башни, стоял один воин, держа железную секиру на плече. Наверху, с дозорной площадки наблюдал за окрестностями лучник. А из глубины башни доносились мерные удары молотка по дереву. Третий внутри что-то мастерил. -Так, Джен. Надо составить план действий. Я предлагаю сначала убрать лучника. Затем выманить обоих воинов на открытое пространство и разобраться с ними одновременно. План Хакуро оказался простым и понятным. Джен бы и сама так поступила. Но это порождало и вопросы. Например, кто же этот загадочный человек? И человек ли он вообще? Судя по внешнему виду, ему не больше двадцати лет. Но тогда откуда такой колоссальный опыт в битвах? Знание тактики боя в случае численного превосходства противника? И это загадочное чутьё? -Эй, Джен! Начали! Этот окрик заставил девушку очнуться от своих раздумий. Юноша уже как-то разделался с лучником на вершине. Об этом говорило то, что по напарнику Дженассы никто не вёл прицельный огонь из лука. Ещё пару мгновений прошло, будто они стали очень вязкими и тягучими. Наёмница видела, как кровь ленивым фонтаном била из отрезанных рук бандита с секирой. В следующие десять секунд стояла напряжённая тишина. Затем из окна башни вывалилось тело третьего и последнего «грабителя с большой дороги». Ну, тело-то вывалилось. А голова бандита осталась висеть на оконной раме, прибитая сквозь глазницу собственным оружием бедного головореза. Спустя минуту из башни вышел Хакуро, весь залитый кровью врагов. -Ладно. С этими всё,- выдохнул юноша, тяжело дыша и вытирая свой новенький меч какой-то тряпкой от крови. Дженасса вообще не могла найти ни единого слова, чтобы описать всё своё удивление от увиденного. С её тонких, красивых губ сорвался тихий вздох, а взгляд ярких рубиновых глаз был намертво прикован к её новому напарнику. Через несколько секунд девушка опомнилась. -Во имя Восьмерых, Хакуро! Ты в порядке?-воскликнула эльфийка, подбежав к юноше, который уже оттирал кровь с брони. Осмотрев его полностью и не найдя вообще никаких новых ран, Дженасса облегчённо выдохнула и опустилась на ближайший валун. –Больше не надо рваться вперёд в одиночку. Я не хочу снова тащить тебя на своём горбу в храм,- взыграла в девушке гордая данмерская кровь, она злобно зыркнула на опешившего юношу и, вздёрнув свой милый носик, отвернулась. Чем вызвала у воина сначала недоумение, а затем тихий смех. -Что смешного, дурак?- снова настала очередь девушки удивляться. -Да так. Знаешь, оказывается это очень приятно, когда есть кто-то, кто о тебе беспокоится. Спасибо тебе, Джен. Улыбка красноволосого мечника окончательно посеяла в душе наёмницы семена невероятного, сильного и всесокрущающего чувства. Только спустя некоторое время Дженасса осознает, что влюбилась в этого безумца по самые кончики её аккуратных эльфийских ушек…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.