ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На рынке юноша снова приятно удивил Дженассу навыком торговаться, выбив у странствующего торговца максимально низкую цену за весьма неплохой комплект одежды. Затем парочка навестила Адрианну Авениччи, одного из двух лучших кузнецов Вайтрана. Хакуро хотел прикупить комплект лёгкой брони. Его выбор пал на комплект, состоящий из композитной стальной кирасы, наручей, сапог и весьма эффектной маски. -Надо бы примерить его. Вы не против, Адрианна?-поинтересовался юноша, держа в руках свёрток со сложенной в него бронёй. Кузнец одобрительно кивнула, кивком головы указав пареньку на небольшое сооружение, напоминавшее общественное отхожее место, разве что без крыши. Хаку про себя отметил это сходство и скрылся внутри. -Это тот самый везунчик, с которым ты возилась несколько дней назад?- спросила статная имперка у Дженассы и, получив утвердительный ответ, усмехнулась, - Насколько же несгибаемый парнишка… Спустя несколько дней после, казалось бы смертельных ранений, он уже бегает и подбирает себе броню. Идеальный партнер для тебя, да? -Угу…-как-то отстранённо кивнула эльфийка, затем, уловив намёк, насторожилась. -Ты о чём говоришь?- нахмурилась девушка. В ответ она услышала лишь звонкий смех женщины-кузнеца. Тем временем парень закончил переодеваться и вышел из импровизированной раздевалки, представ перед девушками. -Ну как? Как я выгляжу?- наконец спросил Хакуро, проверяя все крепления на броне. Выглядел он так, будто давно носит этот доспех. И даже стальной меч, подаренный Балгруфом, висел на спине так, словно висел там вечно. -Ого, тебе очень к лицу. А что по показателям защиты? – первой подала голос Джен. -На уровне добротной эльфийской брони. Я использовала при ковке не только сталь, но ещё смогла добавить в сплав ещё и немного лунного камня и малахита. Так что броня получилась очень лёгкой, и в то же время достаточно прочной. Одна из моих лучших работ,- похвасталась Адрианна, не забыв заочно немного повысить цену за такое изделие. Хакуро усмехнулся, отсчитал несколько монет, сунул их в невидимый магический карман, а оставшиеся в мешочке монеты отдал кузнецу. -Огромное Вам спасибо, госпожа кузнец,- с лёгким поклоном вежливо сказал паренек. -Благодарить будешь, когда мои доспехи спасут твою жизнь,- с доброй улыбкой ответила «госпожа кузнец»,- Безопасных странствий Вам, ребята. Ещё раз поблагодарив Адрианну, парочка направилась в сторону центральной таверны города – «Гарцующая Кобыла». -Слушай, могу ли я тебя угостить выпивкой? Старая Хульда всегда наливает лучший эль в городе…- начала Джен, когда её прервал стражник, который будто появился из ниоткуда. -Эй, Хакуро. Ярл вызывает тебя к себе во дворец. Следуй за мной,- сказал блюститель закона, бдительный хранитель всех куриц и сладких рулетов в округе. Юноша, казалось, не очень обрадовался этому. Он посмотрел на девушку с явной виной. -Прости, Дженасса. Сам ярл желает меня лицезреть. Давай как-нибудь в другой раз,- промолвил Хакуро, не зная, чего ожидать от местного лорда. Во дворце ярла Вайтрана, Драконьем Пределе, где, по легендам, Олаф Одноглазый пленил древнего дракона Нуминекса, юного воина ожидал сюрприз. Сюрприз в виде задания лично от Балгруфа. -Слушай. Раз уж ты сумел выжить в том аду, то твои навыки очень пригодятся мне. Согласишься ли ты выполнить для меня кое-какую работу? –Балгруф Старший не зря пользуется всеобщей популярностью. Спокойный, рассудительный и мудрый. Именно такое впечатление он производил, когда вот так обращался к кому-либо. -Я весь внимание, господин,- учтиво сказал Хакуро, отвесив поклон. -Прекрасно. Хорошо, что ты оправился. Прямо сейчас мой придворный маг Фаренгар ищет любые сведения об этих драконах. Твоя задача – оказать любую помощь Фаренгару в этих исследованиях. Его лаборатория находится по правую руку от входа. Не волнуйся, не заблудишься… В это время Дженасса сидела на площади Златолиста, в лёгкой тени сухих ветвей некогда величественного древа. Издалека заметив Хакуро, девушка подскочила на ноги и быстрым шагом пошла юноше навстречу. -Что же Балгруф хотел от тебя?- поинтересовалась наемница у парня, когда он оказался напротив неё. -Фаренгару нужна каменная скрижаль, которая нашла покой в руинах Ветренного Пика. Он сказал, что на этом камне есть карта с драконьими курганами. И мне поручили принести её волшебнику. Хакуро говорил спокойно, но по его взгляду было понятно, что, несмотря на недавнее ранение, юноша рвался в бой с особенным, присущим только ему энтузиазмом. -Не хочешь пойти со мной? Кажется, работы у наёмников здесь не будет какое-то время из-за военного положения. А у меня есть официальный пропуск в город. Могу входить и выходить, когда того захочу. «С тобой я пойду куда угодно и без гонорара…»-сладкая мысль пронеслась ветром в голове брюнетки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.