ID работы: 10836092

Алый Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Кто я такой, спрашиваешь…,- тихий голос мечника разорвал повисшую тишину. Он всё также стоял, опустив голову, о чём-то напряжённо думая. Будто всё силился что-то вспомнить, но это у него никак не выходило. Наконец он поднял взволнованный взгляд серых глаз на Дженассу. -Всё со временем откроется, Джен. Всё откроется,- с загадочной улыбкой молвил юноша, затем развернулся и направился прямо к вратам, ведущим внутрь руин. «Даэдра его раздери! Я не хочу ждать, когда «всё откроется»! Я хочу знать сейчас!»- про себя крикнула девушка, но не решилась повторить это вслух. Вдруг это разозлит Хакуро. Увидев его в бою, сейчас девушка сильно сомневалась в своих навыках. Вряд ли она выстоит против него в поединке один на один. Врата сначала не поддавались, но парень усилил напор, и древний металл петель с жалобным, натужным скрипом пришёл в движение. Подземелье встретило путников запахом давно разложившейся плоти, спёртым воздухом и тонкими нотками свежей крови и стали. Пройдя немного вглубь руин нашлись источники этих последних «ароматов» - трупы нескольких злокрысов и тело бандита, которого эти крысы загрызли. В конце первого зала послышались голоса. Эльфийка и норд, как по команде, резко пригнулись и пошли дальше, стараясь издавать как можно меньше шума. -Мы так и будем тут торчать, пока Арвел убегает с золотым когтем?- не скрывая раздражения говорила бандитка-лучник, греясь у разведённого на полу костра. -Тёмный эльф хочет идти вперёд, и пусть идёт. Нам же безопаснее,- спокойно ответил её напарник, стоя чуть поотдаль, и смотря в чёрную бездну коридора, ведущего дальше в руины. -А что, если он не вернётся? Я хочу получить свою долю,- не унималась лучница, демонстрируя отсутствие терпения -Заткнись и поглядывай вокруг!- зло кинул ей мужчина, направляясь в сторону груды камней, которую в качестве укрытия использовали Хакуро и Дженасса. Жестами Хаку показал, что нужно действовать по тому же плану. Джен кивнула, и в следующее мгновение два ножа синхронно полетели навстречу бандитам. В темноте прозвучал грохот двух падающих тел, затем тихие шаги. Парень подошёл к бандитке, чтобы забрать кинжал, но увидел, что она ещё жива. Но сильно ранена и находилась в полном нокауте от боли. Хакуро извлек нож, наскоро замотал рану женщины куском льняной ткани, которую нашёл рядом, и связал руки и ноги бандитки той же тканью, чтобы, когда она придёт в себя, не попыталась отомстить за внезапную рану. Судя по тому, как быстро вернулась Дженасса, её бросок был более фатальным для грабителя. -Что за гуманизм, Хакуро. Почему ты перевязал её рану? И зачем связал?- неподдельно удивилась эльфийка, глядя на обездвиженную преступницу. -Знаешь ли, они недавно выдали очень интересную информацию о том, что их лидер убежал вглубь руин с каким-то когтем. Не думаешь, что было бы полезно узнать об этом немного больше?- с хитрой усмешкой проговорил юноша, садясь поближе к костру. –Подождём, пока она очнётся. Заодно и погреемся у костра. А то тут немного зябко,- поёжился парнишка, устраиваясь на каменной глыбе, бывшей когда-то одной из местных колонн. «Ну а что, Вполне логично будет побольше узнать об этом. Заодно мы выясним, сколько тут ещё бандитов, кроме этих. Как я сама об этом не подумала?». Дженасса села рядом с юношей, накинув плащ, который Хакуро ещё вчера ей одолжил и стала смотреть на танцующие в полной тишине языки пламени, голодно пожирающие сухие поленья и угли. Через полчаса тишины раздался тихий стон поверженной бандитки. Хакуро нехотя встал и бесшумно подошёл к связанному и лениво шевелящемуся телу. -Доброе утро, госпожа бандит,- язвительно проговорил юноша, присаживаясь на корточки возле головы женщины. –Ваш разговор с коллегой очень меня заинтересовал. Не составит ли Вам труда повторить всё сначала? Женщина опешила от такого вежливого обращения, но туго связанные руки и ноги нещадно ныли и намекали на то, что у неё нет другого выбора. Бандитка вздохнула и начала говорить, прерываясь на тихие стоны от болящей раны на боку. -Ага, теперь всё ясно… Спасибо за настолько полезную информацию, Солинг,- сказал парень с неизменной улыбкой на лице. Женщина с надеждой взглянула на Хакуро. Но вдруг надежда в её глазах сменилась на отчаяние, когда она столкнулась взглядами с мечником. Его серебряные глаза блестели яростью и гневом в тусклых отсветах костерка. Хаку извлёк свой клинок и приставил его к сердцу бандитки. -Ничего личного, бандит. Но таких, как ты, я ненавижу всем своим сердцем,- процедил юноша и резким движением вогнал клинок в грудь Солинг, разрезая её броню, кожу, плоть и, наконец, сердце. -И зачем тогда нужно было сохранять её жизнь? – удивилась данмерка, поднимаясь на ноги со своего импровизированного стула,- Если ты её и так хотел убить. -Дорогая моя Дженасса, я думал, что ты всё уже и без моих пояснений поняла. Нам нужна информация о других живых людях, которые бродят по этим коридорам. И я бы не очень хотел, чтобы их подельники, - парень указал на свежие трупы бандитов кончиком меча, - свалились на нас, как снег на голову. Холодный и немного раздражённый тон Хакуро подействовал на Дженассу, как хороший подзатыльник. Она вдруг поняла, что её новый напарник – идеальная машина для убийств. Хладнокровный, безжалостный и расчётливый. Но с другой стороны - добрый, чуткий и заботливый. И как только в одном человеке могут совмещаться такие противоречивые черты… -Ну да ладно. Проехали,- с тихим вздохом сказал юноша, убирая меч в ножны. –Нам надо двигаться дальше, пока Арвел тут всех не переполошил. Парень подумал, что Джен знает о наличии в таких руинах драугров – зомби, оживших в связи с возвращением драконов. Но вдруг она не знает? Тогда для Хакуро это был бы бесплатный юмористический концерт с местом в первом ряду. Жаль, что мёду больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.