ID работы: 10836289

Бог, который смеется: Начало новой эры./Destructive Creation Universe

Гет
NC-17
В процессе
55
Горячая работа! 81
MntWolf соавтор
Akylka414 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог ~Перерождение и Первая Ночь Нового Мира~

Настройки текста
      Шесть тысяч лет назад запах гари бил Ему в ноздри. Всюду, куда падал Его взгляд, была лишь одна картина — выжженная земля.              Война.              Это слово было самым простым объяснением произошедшему. И посреди этого пепелища, на небольшой возвышенности, стоял Он. Рука крепко сжимала меч, и казалось, существо одиноко. Эа ложь была хорошо скрыта.              Рядом с Ним было еще четверо: Люцифер, Вельзевул, Асмодей, и, единственная женщина, Левиафан. У Него же имени не было, все звали его просто «Бог». У всех пятерых на глазах были слёзы, застилавшие горизонт словно седым туманом. Они все были смертельно ранены. Но рыдали эти сверх существа отнюдь не от осознавания собственного конца, нет, как раз это их совсем не беспокоило, их воскрешение было предрешено, жалели они лишь о том, что последнее, что им довелось увидеть, было разрушением.              Сколько длилась эта война? Годы? Десятки лет? Сотни? Тысячи? Миллионы? Никто не мог ответить на этот вопрос. Поколения сменялись, сменялись и династии правителей, строились и разрушались города, появлялись и исчезали страны, заключались и распадались союзы. Но начала войны никто уже не помнил. Она будто бы длилась с начала времён.              И причин её начала тоже никто не помнил. Кроме Него и Его «врагов». Хотя, спустя столько веков, оглядываясь назад, первый всё больше задумывался, а были ли они его врагами?              Война Отца против сына, вот что это было, война двух Создателей. Просто один создал Ангелов — самую праведную расу — и Людей, а другой Демонов — расу известную своим эгоизмом, Люди же были чем-то средним, но сейчас Он, как и Его сын, который после создания расы Демонов сменил имя на Люцифера, понимали, что истинной причиной противостояния было их лицемерие. Лицемерие Бога не желавшего принимать расу «законченных эгоистов», лицемерие Люцифера, до одури желавшего доказать греховность человечества.              И к чему это привело? Борьба со «злом», в лице демонов, довольно быстро переросла в банальную бойню.              Сотни тысяч ангелов и демонов умирали, вскоре количество умерших превысило количество рождающихся, и обе стороны призвали свои силы к отступлению. Бог остался один, а на стороне Люцифера остались три самых сильных демона, первые из всей расы, и в голове каждого из них крутилась одна и та же мысль «Неужели всё кончится вот так? А что в следующий раз? Всё заново?»              —… А может, и нет, — невольно вырвалось у Него.              Он стоял из последних сил, рыдал, но всё это время думал, искал решение.              — Что? — спросил Люцифер, устало прикрыв веки.              — Мы можем перезагрузить мир, если объединим силы. Но… — Он прервался — в таком случае мы потеряем память после перерождения и, возможно никогда не пробудим своих сил, будем жить как обычные люди, умрём и никогда не возродимся в третий раз. Будь я в лучшей форме, я провернул бы это сам, но в таком состоянии…              Все задумались, но раздумья длились лишь мгновение. Демоны кивнули друг другу.       — Тут и думать нечего — сказал Люцифер, вытягивая руку, в которой был магический круг — Приступим.              Все вытянули руки. Магические круги соединились в один, он вспыхнул зеленым светом, озаряя всю округу, пожары прекратились, дым затянувший небо рассеялся, стало видно Луну. Когда вспышка погасла, четыре демона уже были мертвы, Он же лежал на земле, смотря в небо. На небе вспыхнула звезда.              «Всё-таки, перестарались » — пронеслось у Него в голове, и существо кануло в небытие.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.