ID работы: 10837100

Созвездие на ладони

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колени в царапинах. Порванные колготки в сетку. Черное худи. Леонхарт медленно бродит по окрестностям своего небольшого городка в желании раствориться в атмосфере прохладного воздуха, чтобы больше не испытывать собственную стрессоустойчивость. Знакомые улицы и закоулки приелись до нервного тика на левом глазу, кажется, она высчитала здесь каждую плитку. Отец вновь закатил пятый за этот месяц скандал по причине не совсем правильного образа жизни своей горячо (не)любимой дочери, на что получил лишь презрительный взгляд ее серо-голубых глаз и громкий хлопок дверью квартиры. — Да чтоб тебя, старик, — Энни вытаскивает из кармана сигарету. Уже третий раз за последнюю неделю обещает себе наконец бросить эту гадость, но силы воли ей явно не хватает. Дал бы кто-то смачного пинка под зад, чтобы в рот брать не хотелось, но такого авторитета в ее жизни не имеет даже единственный родитель. Она сама себе авторитет, сама диктует жизненные правила и слушать никого не намерена. Всегда справлялась с каждой проблемой, — от большой до самой маленькой — лишь собственными силами. Она до необыкновения сильная во всех жизненных аспектах. Таким девушкам не нужна чья-то помощь, они привыкли рассчитывать лишь на скалу внутри своей груди, где-то между сердцем и рёбрами. Конечно, иногда ей хочется быть другой: маленькой и слабой, чтобы приласкали и поцеловали в лоб. Но эта маска чёртовой самостоятельности плотно, словно самым прочным клеем, прилипла к красивому лицу и вряд ли кто-то сможет(захочет) ее снять. Ведь даже сама Энни не шибко торопится. Внезапное телефонное уведомление заставляет выйти из астрала и пучины бесконечных хаотичных мыслей. В сердце ёкнуло. Неужели отец хотя бы раз в жизни решил первым пойти на примирение? «Привет, Энни. Приходи на вечеринку у меня дома через полтора часа. Будет весело. Бертольд» Девушка не отвечает на сообщение, слишком разочарована в его отправителе. Вообще, Бертольд неплохой и хорошо сложенный высокий юноша, вежливый и учтивый, однако так меркнет на фоне своего яркого лучшего друга и становится его проекцией, что это даже скучно. Ни грамма индивидуальности. Поразмыслив, Леонхарт приходит к выводу, что развеяться в компании знакомых было бы очень неплохо. Тем более идти ей пока некуда, а Гувер за дверью вряд ли оставит. ******* — Кто это? — голос Бертольда доносится через дверь. — Энни. Впускай, — блондинка отвечает холодно, — Сам же пригласил. Хозяин квартиры открывает дверь и раскрывает руки в знак широкого жеста. Энни ненавидит объятия, аж вена выступает на лбу. Ненавидит прикосновения. Ей до мурашек не симпатизирует тот факт, что кто-то хочет нарушить ее личные границы. Ужасно раздражает. — Понял. Больше не буду. Девушка проходит в гостиную, где уже находится немаленькое количество человек. Она знает почти каждого, у неё широкий круг общения, даже если близких нет совершенно. С кем-то случайно пересекались на таких вот тусовках, с кем-то на концерте любимой группы, с кем-то просто через общих знакомых. Кроме одной компании. Их она не видела ни разу. Или просто не хотела замечать, ведь от этих ребят пахнет серостью за несколько километров. Но они так выделяются на этом фоне безбашенных подростков. Особенно один юноша. Он не похож на других не то, что внешне, у него совершенно другое поведение, манеры и жесты. Нет той привычной взбалмошности, которая присуще всем, с кем Энни имеет дело. И это привлекло все ее внимание. — Эрен, скажи мне, зачем мы вообще сюда пришли? — в руках он держит стакан лимонада и забавно хмурит брови. — Армин, нам нужно, чтобы нас узнавали. Поэтому мы должны подружиться с крутыми ребятами, как Райнер, — его друг за один глоток опустошает стакан с дешевым алкоголем. — Армин. Имя как у детской куклы, что продавали в начале двухтысячных, — произносит Энни и обнаруживает неприлично близко довольное лицо Гувера, который успел прилично выпить и опьянеть до не совсем адекватного состояния. — Энни, я... — его щеки покрываются багровым румянцем, а язык заплетается то ли от стеснения, то ли от выпитого крепкого коньяка на кухне. Леонхарт не реагирует, одаривает его привычным холодным взглядом и с удивлением понимает, что упустила Армина из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.