ID работы: 10837100

Созвездие на ладони

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Капли дождя беззвучно ударяются об асфальтированную поверхность и стучат по оконному стеклу, медленно стекая. Армин наблюдает за завораживающей картиной, не отрывая восхищенного взгляда. Одноклассники о чем-то рядом громко спорят, переходя на крики, но парню совершенно плевать на все происходящее вокруг: на Эрена, который активно жестикулирует прямо перед его лицом, на Микасу, которая слегка дёргает его за плечо и даже на учителя, чьи нервные клетки не выдерживают активного потока пытливых и безобразных умов. Арлерт даже не задумывается о чем-то конкретном или о чем-то в принципе, его голова в коем-то веке абсолютно пуста. Пока внезапно он не осознает, что не пересекался с Энни за сегодняшний день ни разу. Будто она испарилась из пространства школьных стен или вообще слилась в этой огромной куче друг на друга похожих школьников. Парень резко поднимается с парты и, ни секунды не раздумывая, выбегает из кабинета под ошарашенные взгляды одноклассников, которые уже успели приписать ему статус восковой фигуры. Он в одночасье оказывается у стенда с расписанием занятий для каждого класса и глаза разбегаются в поисках нужного пункта. «География» — Армин убегает в левое крыло здания. Резко забегает в чужой кабинет и отчаянно ищет ее, которая, должно быть, дремлет на последней парте под какую-то тяжёлую музыку. Но нет даже ее подобия в этой сборной солянке всевозможного клише. Есть и Райнер, и Бертольд, которые вообще никогда не разлучны, но в их дуэт Леонхарт не всегда вписывается. Вот и сейчас рядом с ними ее фигура не наблюдается. Но Арлерт решает разузнать хотя бы крупицу информации, поэтому он берет всю волю в кулак и подходит к юношам, которые громко смеются над банальными шутками. На их фоне он кажется совсем небольшим учеником младшей школы, но решимости во взгляде хватит на целый военный отряд. — Извините, а вы не видели Энни? — К удивлению он произносит фразу громко, почти без каких-либо запинок. — Она сегодня даже не приходила, — Райнер пожимает плечами и дружелюбно улыбается, продолжая диалог с кем-то более важным. А вот Бертольд не отрывает своего внимания от Армина и будто что-то вот-вот скажет, но все не может решиться и сделать выбор. — Мы можем поговорить? Прямо сейчас. На крыше, — Он складывает руки на груди и недовольно сводит тонкие брови к переносице. Арлерт молча кивает и следует за ним. Назревает до жути серьёзный разговор. Атмосфера накаляется до предела.

********

Энни с лёгкой раздраженностью пытается вставить ключ в проем в почти кромешной темноте, не попадая в нужную дырку и агрессивно пытаясь повернуть его в сторону. Дверь закрыта изнутри. — Вот же чертов старик, — Она ругается едва слышно, лишь бы не разбудить виновника данной ситуации. В принципе ночевать у крыльца придётся не в первый раз, и она даже привыкла к запаху мокрых деревянных досок, которые старше ее на пару десятков лет и готовы сломаться даже под ее крошечным весом. У ее отца в крови дурная привычка эгоистично забываться в царстве Морфея, совершенно не раздумывая о том, где его дочь проведёт эту ночь. Ему, кажется, не всегда было настолько все равно, но это «не всегда» она почти не помнит. В голове расплываются все моменты до того, как ее жизнь трагично раскололась на две совершенно разные части. Первая такая светлая, наполненная радостью и позитивными эмоциями, детским смехом и родительской любовью. А вторая мрачная, в вечных попытках скрыть шрамы на худощавых запястьях и в вопросах у Бога про справедливость человеческих судеб. И крайне жаль, что боль врезалась в память намного сильнее, чем все остальное. Дверь внезапно распахивается прямо перед носом Леонхарт и, к ее огромному удивлению, отец даже не подготовлен ко сну. Словно он ждал ее прихода. Они не обмениваются даже взглядами, в абсолютной тишине безмолвно разбираясь со всеми внутренними демонами, но мужчина решает прервать их идиллию. — Что у тебя за кофта? — Он указывает пальцем на вещь, которую ей дал Армин. — Зачем тебе знать? — Энни отвечает сухо, без эмоций. — Мне нужно знать и все, — В его голосе проскальзывает приказной тон, словно он возомнил себя главнокомандующим целой военной роты. Девушка не желает даже кратко отвечать ему, лишь отворачивается и ступает в сторону комнаты. Отец хватает ее за запястье, случайно потянув за нитку рукава и кардиган начинает немного распускаться. Энни вырывается из его крепкой хватки, но это лишь усугубляет ситуацию. — Ты вновь все испортил, — Пустым взглядом она смотрит на развязанные нити у руки и, кажется, в глазах появляется блеск от слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.