ID работы: 10837129

Лекарство для любви

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

~12~ Better Days

Настройки текста
— Да, подожди ты на секунду. Пожалуйста, Чонгук! — Я сегодня занят, извини. Чонгук ждёт меня, пока я намотаю шарф и застегну куртку. А Тэхен выбежал за мной, зная, что меня заберут. Точнее заберет конкретный человек по имени Чон Чонгук. — Ты «занят» каждый день, — ноет Тэ, шагу не сбавляет. — Потому что мне есть чем заняться. Пока, Тэхен. Ким уже привык лишь провожать влюблённым взглядом и не унывать. Он искренне верит, что добьётся успеха. «Осталось совсем немного» — твердит мне (себе) каждый раз. — Мне уже жалко на это смотреть. МНЕ, прикинь? Ты сколько его футболишь уже? — говорю другу, который засовывает наушники в кейс. — Скоро зима закончится, а началось-то когда? — Я не заинтересован в отношениях. Ты же знаешь. Вот он мой непоколебимый друг. Ни себе, ни другим. А вообще, он молодец. Честно говоря, я бы уже лег под (брр!) Тэхена. Знаю, звучит ужасно. — Да, помню. Но этот дохляк начал ходить в качалку. С нами! Чтобы проводить больше времени с тобой. А в комплекте с тобой иду я! Я и так вижу его рожу каждый день, — открыто намекаю, что Ким только его послушает, всё ради него сделает. — Я его не заставлял. Чонгук спокойно оборачивается, смотрит по сторонам и переходит дорогу, я следом. У него слишком длинные ноги. — А кто помогает ему с упражнениями? Не могу остановиться, накипело. — Он держал снаряд неправильно и мог уронить всю стойку. — А ещё… — малой не даёт договорить. — Чимин-хён, может о тебе поговорим? Мина звонила, она беспокоится за тебя. Мы тоже. Он останавливается и смотрит на меня. А я чё? Глаза, как пять копеек. — Я не хотел спрашивать, ждал, пока ты сам захочешь поговорить. Но дело в …хёне? Чонгук задал вопрос осторожно, не хотя задеть или ошибиться догадкой. Моя улыбка резко сползла с лица, настрой дальше заваливать бессмысленными вопросами о студенте Киме уже не хочется. Неужели все так очевидно? Контроль над эмоциями терять нельзя. Моё первое правило, которое сложнее всего контролировать. — Что? Кхм, с чего ты взял? — В тот раз… после больницы, вы были вместе, — мои глаза округляются, потом дополняет, — Тэхен сказал, — смотрит на свою обувь. У Тэхена нет фильтра и язык без костей. Я цокаю и шумно выдыхаю. — Что случилось тогда? Не хочешь поговорить? Терять все равно уже нечего. — Я расскажу, но ты тоже будешь пить.

***

— Чимин-х-хён, — икает мой друг, пытаясь расширить глаза, — п-подожди. Вы целовались и… того? П-прям того? Ну… того? — Да, да, того, — закатываю глаза. Алкоголь меня ещё не взял, а вот Чонгук еле сидит на стуле, облокотившись на стол. А глазки разъезжаются в разные стороны. — Лучше бы я сам того, кхх, — пластиковой трубочкой тычу в шею, которая складывается вдвое. — Блять. — Ч-что вы теперь… — ещё громче икает малой, рука соскальзывает из-под подбородка, встречая стол, — фтерещаесесь? Э? — Что? Блин, кажется, не стоило ему давать сразу виски, пиво бы подошло для первого раза лучше. — Фстрещаетэс? — ещё раз спрашивает меня, показывая прикушенный язык. — А похоже, что мы встречаемся, Гук? Конечно, нет, — беру стакан рассматривая, как лёд плавает в жидкости и звонко ударяется о граненые края стакана. — А ты бы хотел? Хотел бы я встречаться с Мин Юнги? С Мин Юнги, который Шу? С Мин Юнги, который покупал презики через своего друга? С Мин Юнги, который играет в музыкальной группе? С Мин Юнги, который бьёт татушки? С Мин Юнги, который тоже пережил дерьмо в свои юные годы и не сдался? С Мин Юнги, который научил меня курить вейп? С Мин Юнги, который отогрел меня в дубак? С Мин Юнги, который занял все мои мысли? С Мин Юнги… Да, я бы хотел с ним встречаться. — Эй-эй-эй, не спать, Гук-а! Я тебя не унесу, бро. — Тэхен может унести, у него красивые руки, но слабые, — растягивает последние слова и показывает мне свои зубы. Точно Ким! Он может нас забрать. Чонгук говорил, что Мины поехали в родной город, Хосок сегодня тоже был занят, а бездельнику Киму делать по-любому нечего. — Повторишь ему эти слова в трезвом состоянии, он от счастья описается кипятком в штаны. Я роюсь в телефоне, прокручивая контакты, ища нужный номер, но пальцы попадают не на того, кто мне нужен, и я быстро скидываю звонок. Пицца нам пока точно не нужна. — Он же уже большой мальчик… — надувает губы по-детски Чонгук. — М-да, рост у вас только и есть, а мозгов ни-ни, — Мина раньше так говорила слово «нет». — Алё, Тэхен? — Чим? Чт… — Дай мне с ним поговорить! — Чон отнимает трубку, слыша с кем я говорю, и наваливается на меня. — Д-добрый вечер, уважаемый! — снова ик. — Чонгук? Что у вас там происходит, ты… бухой что ли? — долетает и до моего слуха голос Кима. — Я тут такое узнал, прикинь Чимин-хён и… отдай! Я не договорил! — Договоришься ты тут ща! Тэ, короче, забери нас! Я этого кабанчика один не утащу! — Я не кабанчик! — успевает возмущаться Гук. — Я гордый олень! — Мы в Авалоне, сразу увидишь. Отключаюсь. Чонгук засыпает на твёрдом стуле, оттопырив зад, а я подзываю бармена и прошу стакан воды. Неизвестно через сколько будет Тэхен, как некстати я сам тут уже засыпаю. Тэхен тяжело дышит и бегло осматривает толпу. Я машу ему салфеткой, привлекая внимание. — Быстро ты, однако, — смотрю на дисплей. — Пятнадцать минут! Надеюсь, в постели не такой. Ну не мог я без своих шуток! Ким действительно спешил: чёрный спортивный костюм с логотипом «Фила», кроссы и всё. Даже без куртки! Он не обижается, лишь хмыкает и садится около Чонгука. Касается его руки — будит. — Кабанчик, просыпайся поедем домой. Чонгук мычит, но глаз не открывает. — Ну что ж, — однокурсник закатывает рукава и закидывает на себя тушку моего друга, которому хоть бы хны. — Ммм… от тебя пахнет Тэхеном, — вдруг говорит Чонгук, пока я, захватив вещи в одну руку, другой открывал двери Киму. — Вкусно. Мы переглянулись с полуулыбками, но никто не стал комментировать эту ситуацию. Я на миллион процентов уверен, что Чонгук захочет самоуничтожиться с этой планеты, когда пройдёт этап «похмелье».

***

— Чимин-хён! Ты читер! Не может тебе везти второй раз подряд! Миньон подрывается со своего стула и снова перепроверяет карты. Мина ржёт, Хосок со своей девушкой тоже сидят и умиляются с реакции младшего. Даже Намджун и Ди пришли за компанию. — Учитесь, малыши, пока батька с вами! — я качаю головой, хмыкая. Тэхен отказался от игры, но внимательно наблюдал за всеми и поглядывал на часы. Он ждал своего «мирного жителя», когда «город проснётся». Чонгук спит уже почти сутки, с ним всё в порядке. К большому удивлению, его не вывернуло. Я думаю, это связано с его физподготовкой. Он просыпался, чтобы попить воды и сходить в туалет. Только …пять часов назад. Ребята сегодня собрались неожиданно. И идея была Мины. — Оппа, может ты своих друзей позовёшь и поиграем в мафию? — предложила сестричка. Я подумал неплохая идея, но соберутся ли игроки? Может у кого-то уже намечены были планы? Написал сначала Хо и так по цепочке. И вот — сидим все за круглым столом. Все в сборе. Почти. Чонгук уже тут. В моей комнате. Кабанчик вчера посеял где-то свои ключи и в дом попасть не получилось. Мины приехали ближе к обеду сегодняшнего дня, так сообщил младший. И сразу пришёл поиграть со взрослыми. Про старшего ни слова. — Боже, почему так голова раскалывается?! Чонгук сонный спускается по лестнице и хмурится от яркого освещения в гостиной. — Ооо! Все парни с гордостью похлопали и поприветствовали нового мирного жителя. Будущий игрок сощурился от освещения и оглядел гостиную, невольно задержав свой взгляд на человеке, оккупировавшего единственное кресло подальше от стола. — Всем привет, — скромно помахал рукой Гук. — Извиняюсь за свой внешний вид. — Гук-а, давай присоединяйся! — Да, давай! — Чонгук-оппа! Ты должен мне помочь мне выиграть! — Хорошо-хорошо, дайте пару минут привести себя в порядок. Чонгук пропадает в коридоре. Через пару минут и Тэхен, как оказалось. Вечер проходит в шумной и веселой обстановке. Все более-менее нашли друг с другом общий язык, спорили в шутку, пили пиво, закусывая фруктами и снеками. Кто–то временами зависал в телефонах, выходили подышать воздухом, меняли тарелки на чистые, а когда они заканчивались, девочки быстро приносили свежевымытые. Один я держал в руках телефон, который ни разу не уведомил меня о какой-нибудь новости. Я дурак все еще на что-то надеющийся. Мне было как-то грустно (знаю, по-девчачьи! но именно это я и чувствую) и голова кружилась от жары, я улыбался и продолжал сидеть около моего полудохлого зарядника. Иногда ловил взгляды Гука и Хо, я продолжал всех дурить своей улыбкой: «Все хорошо. Я в порядке». — Что у вас всё? Больше не мутите? Тэхен облокотился сначала о косяк дверного проема, а потом взял чистое полотенце и начал молча помогать протирать посуду. — А кто начинал «мутить»? Никто и не начинал… все как-то само. Сначала то, затем это, итак, цепочка привела к тому, что мы сейчас имеем. Точнее, не имеем ничего. — А кто втрескался по уши? — Ты. В Гука. — Мы говорим не обо мне. Да, я не отрицаю своих чувств, хоть их не хотят принимать другие, но я их принял. — Разве? — По мне не видно? Безусловно, видно. Я не такой же храбрый, чтобы тоже вот так просто выложить все одному конкретному человеку. Сказать наконец, что сплю в обнимку с телефоном, ожидая, звонок или строчку (слово!) от …Юнги. Тэхен все прочитывает по моему лицу. Молчит, но фыркает, мол, я прав. — Давно ли ты любитель поиздеваться над собой на добровольной основе? — добавляет, смотря на мою руку. Ах, точно. Надпись о моем лучшем будущем я скрывал тщательно. Сейчас из-за подвернутого рукава была видна ровная строчка на греческом, тупо переведенная в гугле. — С тех самых. — Понятно. Вечер так и проходит, шумно и весело. Но тошно только мне от того, что я никак не могу выкинуть Шу из головы.

***

Смена сегодня ничем не отличается от всех предыдущих. Я спокойно отпускаю препараты, консультирую по мере необходимости. Зависаю в новой игре, в которой надо заполнить колбочки одним цветом. Ем всухомятку и полулёжа смотрю на экраны с видеонаблюдением. Спустя 3 часа экран телефона загорается. Наверно какое-то обновление снова всплыло или Гук скидывает мемы. «Ты сегодня работаешь?» Мем. Только не от Чона. И совершенно не смешной. Этот человек никогда не умел шутить. Что ж. «Да». Пизда мне. Но посмотрим, что из этого получится. Я жду минут пять, десять, а ответа так и не получил. Короче, ясно-понятно: на меня забили огромный хуй. Спустя ещё минут сорок в дверь долбится очередной алкаш, просит «не оставлять его в сложной ситуации», ведь «до утра он не продержится». Я вздыхаю и откровенно показываю ему «фак». Мне уже похуй, он не первый и не последний такой кадр, который устраивает мне тут трагедию. Закрываю окошко и иду обратно. Только сажусь на стул, звонок в дверь. Вот же ж сука! Настойчивый гад! Со всей дури снова встаю, иду к двери и хочу въебать этому алкашу. А там не он. — Привет. Явился, блять, конечно, вообще не вовремя. — Зачем пришёл? Чего ты хочешь? — хочется закатить глаза. — Тебя. Меня пробивает на истерический смех. Сарказмичает, не меняется. Нет, он издевается. Было уже, проходили. Начало было многообещающим (хотя я сам виноват, замечтался), только не очень приятно было потом. — Совсем крышу снесло? Ебнулся ты, конечно, конкретно. Может позвонить кому? Слышал в городе много кто дает, лишь бы деньги были, — я беру рабочий телефон, хотя даже не представляю кому и куда звонить, чтобы вызвать ему шлюху. — Я серьёзно. Мне нужен ты. — Я тоже. Меня всё это задрало. Пустые разговоры ни о чем. Вали, мне надо работать. Сука, вся эта атмосфера прям разжигает во мне сплошной негатив. Я поправляю халат и жду, как никогда, окончание смены, чтобы рожи этой не видеть тут. — Я решил… — Что ты, блять, решил?! — Что ты, блять, мне как бы нравишься типа! — орёт мне в лицо, тише добавляет, — ну как человек точно. Пранкер он от бога! Счастье-то какое привалило, вау! — Я прошу тебя, иди домой, сейчас глубокая ночь, — все слишком запуталось, я устал, — если ты мне и завтра повторишь на свежую голову, то тогда поговорим. Хорошо? Или ты храбрый только когда под алкоголем? — Я не пил. Я серьёзен, — стоит на своём. — Но я не готов к этому разговору сейчас, — и показываю на всего себя: помятый усталый вид, чёлка упала на глаз, халат задрался и я в халате с пятном и в резиновых тапочках. — Обязательно всё это начинать тут, на работе? — Ладно, я понял тебя. Буду у тебя завтра около пяти, — я киваю, и он просто уходит. Меня ждёт очередной бесполезный разговор, который закончится ничем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.