***
-Как пропала? - воскликнул Антон, вскакивая. Он подбежал к доске, на которой весело три листа - два уже знакомых ему и один новый. На новом листе была фотография Кати. Она так же хитро улыбалась, однако глаза ее будто стали холоднее и более немногословнее. Если глаза ее «соседей» были пусты и блёклы, словно принадлежали мертвым рыбам, то глаза Кати отличались, они будто насмехались над происходящим, будто манили и звали найти ее, чтобы узнать, что случилось. Однако, все это было лишь похоже на воображение впечатлительного парня. Антон еще раз посмотрел на фотографию. «Она еще жива» - кричало нутро парня. Он не понимал, с чего это, но он был уверен, что Катю еще можно найти. Полина успокаивающе погладила его по плечу и обжигающе шепнула: -Не обращай внимание на слухи. Сердце Антона пропустило удар, стало невыносимо жарко, хотелось содрать с себя кожу. Парню и не нужно было спрашивать, он и так прекрасно знал, что за слухи. Сначала Бабурин, теперь Катя. И со всеми перед исчезновением был конфликт. Он уже начал было думать, что все и вправду пропали по его вине. Будто похититель мстит за него. Тогда Роме недолго осталось. От такой мысли хотелось истерически смеяться. Однако, Антона начало нешуточно тошнить. Так сильно, что осознание, что нужно в туалет в его голову пришло, только когда ноги его уже неслись к ближайшему. Там он, не обращая внимания на посторонних, подбежал к унитазу и выпустил все своё, кричащее о том, что Катя жива, нутро наружу. Обессиленный он обмяк прямо на полу, в сопровождении аккомпанемента фукающих мальчиков. Ему было плевать на то, как он выглядит и на то, что весь унитаз был в его желудочном соке. Он даже не сразу понял, что его плечо кто-то заботливо держит. -Ты как, братка? Нормально, на? -Б…Бяша? - удивленно спросил Антон. Он не думал, что тот станет ему помогать. Ведь с Ромой у них… был конфликт? Парень не был уверен, как это назвать. - Я думал… -Что я тебя кинул, на? - Бяша усмехнулся, обнажая щель в зубах. Он не выглядел взволнованным или хоть как-то потревоженным новостью о пропаже Кати. - Не, это Ромыч дуру дал, но я уже дал ему об этом знать. Он подмигнул и помог Антону подняться с холодного кафеля. Антон хотел показать, что вообще он в порядке, но ноги его дрожали, а глаза слезились, поэтому он молча принял помощь. -Спасибо,- неловко сказал он другу. - За все. -Да будет тебе, на,- весело отозвался он, стряхивая с Антона толи грязь, толи слабость. - Норм все? -Ага, просто,- Антон не знал из-за чего именно его тошнило. Толи из-за пропажи Кати, толи из-за ссоры с другом, толи из-за мысли, что за этим другом тоже придут. - Там… Катя… -Ага, слышал. Но это не в толчке обсуждать надо. Пошли, урока у вас не будет. Павловна в лесу, а заменить точно некем,- он опять улыбнулся, однако, в улыбке не было ничего веселого или насмехающегося. Скорее она была приободряющей с поджатыми губами и опущенными уголками рта. - Но ты только это… фарфорового друга своего протри. Антон смущенно метнулся убирать остатки своего завтрака, а Бяша задорно хихикал, пока мыл руки. Они направились в излюбленное хулиганами место за школой у повешенного. По дороге Бяша рассказывал, про новости о Кате, но, заметив, что Антону от этого разговора не по себе, замолчал. Когда они дошли до места, Антон с ужасом понял, что там, раздраженно курил Рома, не обращая на них внимание. Как он не смог догадаться о такой простой уловке?! Бяша его просто заманил в ловушку, и сейчас он, словно пойманный жук, будет безысходно ждать погибели. Антон уже начал пятиться назад, но столкнулся с Бяшей, которой встал позади него, как вкопанный. -Бляха меня об жопу, - чуть слышно проговорил он и начал подталкивать Антона к Роме, который уже успел их заприметить, и неодобрительно косился на них. Движимый Бяшей, он будто играл в гляделки с Ромой; кто не выдержит взгляда - тот проиграет. Но уже скоро он понял, что Рома смотрел не на него, он смотрел сквозь, прямо на Бяшу, максимально игнорируя существование Антона. От этого хотелось закатить глаза, но он не стал, чтобы не разжигать конфликт ещё больше. -Что происходит?- спросил недовольный Рома, медленно куря. -Ничего. Проветриваемся, на, - ответил Бяша с легкой насмешкой. Это какой-то спектакль? Или же Антон действительно наблюдает раскол в компании Пятифана? -Проветривайтесь в другом месте,- выплюнул Рома и потушил сигарету об стену. -Да нам и здесь нормально. Да, Тоха?- Бяша улыбнулся Антону, но тот лишь в недоумении стоял и не мог оторваться от сведённых вместе густых бровей Ромы. Что вообще происходит? Почему Рома не бросился на него с ножом? Он не может это сделать, потому что Бяша принял сторону Антона? Неужели, он ничего не может сделать без своих пацанов? Тут в его голове пролетела неуловимая, смехотворная и нереалистичная мысль : неужели… Рома просто обиделся и не собирается убивать Антона? Он дернулся от такой мысли и затряс головой, однако уже через секунду он стал хорошенько обдумывать ее. Почему Рома ударил его лишь раз? Мог же избить как всегда. Потому ли это, что они были посреди посёлка, при свидетелях? Додумать ему не дал Бяша, который обошёл Антона и сказал Роме: -Ну раз уж мы тут все собрались, то может перетрем нормально? Рома что-то пробурчал, на что Бяша лишь подошёл ближе и начал шептать что-то в ответ. Какое-то время Антон так и стоял в стороне, неловко пиная снег. Парни о чем то говорили: очевидно, что о нем и о ситуации, но вот что? Однако, довольно скоро Ромка недовольно и слегка по-детски воскликнул: -Ну и нахер мне с ним мириться, если я ему не друг больше? Бяша как-то удивленно глянул в сторону Антона, махнул Роме, мол, на месте стой. И подбежал к нему. Видимо об этом он узнал только сейчас. -Ты так сказал? - спросил парень у Антона. На что тот утвердительно кивнул. -А нахрена, на? -А ничего, что до этого он меня ударил?- воскликнул Антон, ему не нравилось, что в этой ситуации Ромы выставили жертвой. «А сам ты как-будто этим не занимался все утро»,- шепнул язвительный голосок в голове Антона. -За дело получил,- послышался недовольный голос Ромы, на которого цыкнул Бяша. Он подбежал к Роме и спросил: -Че он там сказал, напомни? Рома что-то зашептал ему на ухо. Бяша с умным видом кивнул и подбежал к Антону. -Ну ты там его честь и достоинство задел, на! -Скорее эго я его задел,- пробурчал Антон. -Че ты там вякнул? - послышалась со стороны Ромы. Однако Антон не растерялся и ответил: -Что я твоё самолюбие задел, а не честь и достоинство. Рома выставил руку и махнул на Антона, стрельнув бровями вверх, мол, видишь, что творит? Бяша скривился, как будто карточный домик, что он строил вечность, развалился за секунду. Парень глубоко вздохнул и обратился к Антону: -Как думаешь, почему то, что ты сказал Роме, ему не понравилось? -Потому что это правда! С одной стороны, Антону хотелось разобраться во всем, но с другой, ситуация, в которой он находился, была до ужаса комичная. Рома - здоровый лоб, стоит в сторонке, как обиженный ребёнок, Бяша- будто его мама, которая пытается разобраться, что произошло. И Антон- другой ребёнок, обидевший Рому. Что-то темное и язвительное в характере Антона получало удовольствие от этих разборок. -Ромыч, это правда? - обратился Бяша к другу. Но тот лишь фыркнул и пробурчал: -Ни шиша это не правда! -Ха, то есть хочешь сказать, что ты образованный, что девочкам с тобой интересно? -не думая выпалил Антон, а потом замялся и все же решил пойти навстречу. - Если ты так считаешь, то извини, я был не прав. Бяша уже радостно начал вертеть головой, чтобы посмотреть на их реакцию, как Антон добавил. -Но бить ты меня права не имел, и я тебе это не прощаю! Бяша запрокинул голову и устремил свой громкий стон куда-то в небеса: -ДА БЛЯ-Я-Я-Я! Он выглядел уставшим и откровенно задолбленным. -Бяш, ты чего? - испуганно спросил Антон, таких отчаянных криков он ещё не слышал. Но Бяша изменился в лице и смотрел на Рому. -Пятифан быстро извинился перед ним. Петров принял извинения. И бегом обниматься! Антон был в ступоре, он первый раз услышал как Бяша, изменившись в голосе, что-то приказывал друзьям. Не то что друзьям - Роме. Главарю. Он думал, что парень просто прикалывается, однако Рома робко начал извиняться: -Из-вини, такого больше не повторится. Окончательно растерявшись от происходящего, Антон забегал глазами, не понимая, на сколько парни были серьёзны. Однако, как только он наткнулся на яростный взгляд Бяши, под которым было некомфортно и который мог посоперничать с маминым, он тоже робко ответил: -Х-хорошо. Бяша улыбнулся и выдохнул. Он выглядел спокойно, будто бы с него пару минут назад не слетели настройки как в видеоигре. Теперь он многозначительно смотрел на обоих парней и ждал. Рома закатил глаза и, максимально показывая, как он этого не хочет, раскрыл руки. Антон не сдвинулся. -Да иди сюда, блять! - не выдержал парень, от чего Антон поспешил к нему. Они очень неловко обнялись. Рома крепко сжимал руки, а Антон неуверенно хлопал его по спине. -Ну вот и хорошо!- воскликнул Бяша и кинулся к ним, чтобы обнять. Они ещё пару минут постояли в объятьях, но после того, как Рома протестующе кашлянул, все тут же встали нормально. -Значит… теперь мир? - Антон все ещё не был уверен, серьезно ли Ромы будет потакать Бяше. Но тот лишь кивнул и протянул руку. -Хуир,- улыбнулся парень, и они пожали руки.***
Парни зашли в школу и, выслушав три этажа криков и ругани от вахтерши, они, наконец, направились по своим классам. Заходя в свой кабинет, Антон увидел молоденькую студентку. Видно, одна из тех, на кого жаловалась Лилия Павловна в его первый день. -Петров? - слегка обеспокоено спросила она. Дождавшись удовлетворительного кивка парня, она запричитала. - Ну где ты ходишь, Петров! Я уже думала, и ты потерялся. Она устало посмотрела в журнал и спросила: -Где ты пол урока шатался? -Я…- Антон осмотрел класс, Кати не было, а значит смеяться над ним не будут. Кати не было. Это эхом откликнулось в его голове. - Я в медпункте был, а медсестры там не было, вот я решил подождать. -Ладно,- девушка остановила поток его лжи более спокойным голосом. - Садись куда-нибудь. Сидите тихо, дети. Занимайтесь своими делами. Она плюхнулась на кресло Лилии Павловной и начала что-то нервно писать. Антон осмотрел класс. Отличники делали домашнее задание, но почти все тихо перешёптывались. Он нашёл взглядом Полину и сел к ней. -Ты как?- спросил он у неё, заглядывая в глаза. Она была слегка заплаканной, и покрасневшей. -Это я должна спросить. Ты так внезапно убежал… Полина судорожно дрожала и кусала губы. Антон не мог смотреть на страдания своей подруги, поэтому накрыл ее дрожащие руки своими и успокаивающе сжал их. Полина слабо улыбнулась и положила голову ему на плечо. Они сидели на последней парте и совершенно не боялись, что их дружеский жест одноклассники воспримут превратно. -Не бойся, она найдётся, я уверен,- Антон и вправду верил в это, но ничем не мог это объяснить. Однако, эти слова будто спугнули Полину, она крупно вздрогнула и отстранилась. Не успел Антон спросить, что не так, как в их класс зашла завуч и позвала студентку: -Даночка, подойди пожалуйста. Весь класс замер и наблюдал, как студентка тихо подошла к женщине и стала слушать то, что та шептала ей на ухо. Вскоре, он понимающе кивнула и, после того, как завуч покинула класс, сказала: -Так, дети, слушайте внимательно. Сейчас вы тихонько собираете вещи и идёте домой. По парам или в группах. Все учителя от седьмого до одиннадцатого класса поедут помогать сами знаете в чем. У меня все. Берегите себя. Будьте предельно осторожны. Все понятно? Класс ответил неровно, но девушка была удовлетворена. Она тоже стала собирать свои вещи. Класс возбуждённо зашептался. -А когда Бабурин пропал, такого не было! -Это из-за того, что пропала дочка учителя. Антон не обращал внимание на все разговоры и подошёл к практикантке. -Извините, у меня сестра в третьем классе. Мне ее можно забрать? -В третьем говоришь? Нет, у них уроки по расписанию. Понимаешь, мы не хотим сеять панику среди детей. Попроси родителей забрать ее, хорошо? Сегодня вечером всем родителям позвонят и скажут, что будет дальше. Понял, Петров? -Х-хорошо. Наполненный смутными чувствами он побрел в раздевалку, где уже толпилась куча школьников со всех классов. Там его отыскал Пятифан и параллельно одеваясь сказал: -Идём втроём, понял? -Надо Полину проводить,- сказал Антон, как само собой разумеющееся. Он осекся и наткнулся на внимательный взгляд Ромы. -Базаришь. Значит, вчетвером. Они разминулись, а когда парень вышел, на крыльце он увидел Полину, разговаривающую с Бяшей и Ромой. -Ну что, идём? - спросил подошедший Антон. Полина как-то удивленно на него посмотрела и, будто бы смирившись, кивнула. Антон понял, что Полина хотела отказать, видимо в пользу Антона, но поняв, что они все вместе, смиренно согласилась. Всю дорогу Рома пытался разговорить Полину, но она отвечала односложно и все больше отвлеченно. Наконец, парень сдался и заговорил с Бяшей. Антон же, догнав Полину, тихо спросил в порядке ли она. -Ага,- грустно кивнула девушка. - Только, я думала, мы вдвоём пойдём. -Ты же понимаешь… а они мои друзья,- начал оправдываться Антон, но Полина его перебила. -Не оправдывайся, так ты сам не заметишь, как станешь виноватым,- она улыбнулась и заправила прядь за ухо. Она заметно расслабилась и будто начала наслаждаться прогулкой. Однако, как только они начали подходить к ее дому, она снова занервничала и сказала ребятам: -Я бы вас пригласила на чай, но мой дедушка спит и не любит гостей. Вы извините, я дальше сама. Парни неуверенно кивнули и проводили ее взглядом, а как только она зашла в старенький, но опрятный дом, двинулись дальше. Антон долго всматривался и не мог понять, что его смущает. Вроде обычной дом, окна которого были наглухо закрыты шторами, видимо, чтобы не беспокоить спящего. И тут он понял, что одна из шторок была под углом, будто кто-то внутри наблюдал за ними. Как только он проморгался, все шторы были на месте, словно их и не трогали. Он списал все своё воображение, которое уже не раз подводило его и догнал ребят. -Следующий - ты, Бяша,- сказал Рома, заворачивая за угол. Бяша хмыкнул, и натянул капюшон поглубже. Они шли довольно тихо, не разговаривали. Дом Бяши не был примечательным - обычный двухэтажный аккуратный домишко. И что же в нем такое творилось, что парню приходилось ночевать на улице? -Вы лучше тут стойте, я дальше сам пойду. Мать не любит людей чужих,- сказал он, смотря только на Антона. Рома понимающе кивнул и схватил Антона за куртку, будто бы он захочет забежать за Бяшей и заглянуть, что там такое. Как только Бяша открыл дверь, на пороге появилась женщина. По ней было видно, что когда то, она была красивой и ухоженной, но сейчас она была взъерошенной, в старом застиранном халате, а на голове ее блестела какая та шапка. -Ты зачем ее напялила опять? - простонал Бяша заваливаясь домой. -Ты почему так рано? Кто тебя послал?- вдруг закричала женщина и скрылась в глубинах дома в поисках сына. -Чего это с ней? - недоумевающе спросил Антон. Эта женщина напомнила ему старую сумасшедшую бабку, которую видел в вечерней трансляции пару дней назад. Хотя, была ли она сумасшедшей, если Антон видел тоже, что и она? -Шизанутая,- коротко и небрежно ответил Рома. Сейчас наедине с ним было неловко, слова брошенные утром все еще откликались в корках головы Антона. -Что в масонов верит и шапку из фольги носит?- неумело пошутил парень, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. -Ага,- лишь хмуро и серьезно ответил Рома. Стало ещё более неловко. Одиннадцать минут они шли не говоря ни слова. Тихо проходили мимо домов и лесополосы. Антон все не мог решиться снова заговорить с Ромой, тот же не спешил ему помогать. Он шагал впереди, иногда пинал снег, лениво зевал и ни совершенно не обращал внимания на Антона, который еле поспевал за Роминым размашистым шагом. -Ты все ещё злишься, так ведь?- наконец выдавил из себя парень, когда Рома наступил на звонкую металлическую пластину моста. Они уже были близко к дому, поэтому действовать нужно было срочно. Рома слегка удивленно обернулся, будто бы серьезно забыл про него и сощурился. Потом выругался, глубоко вздохнул, но все же ответил уже спокойным голосом: -Да нет уже. Антон просиял на секунду, и снова продолжил: -Тогда почему ты себя так ведёшь? Рома замялся, по его лицу было видно, что он думал на сколько честно отвечать. Он скользил глазами по лицу Антона и, остановившись на очках, ответил : -По привычке. -По инерции, типо? - уточнил Антон. -Называй как хочешь, ботан. Рома огрызнулся и отвернулся от него. Он опять достал свой нож и стал маневренно играться с ним. Антон опять ничего не понял. Ему хотелось понять, почему его друг вечно к нему цепляется. Но разрушать шаткий мир, который уже вроде имел право на существование не хотелось. Однако он не смог удержаться от язвительного вопроса: -Ты считаешь, что Катя из-за меня пропала? Рома снова обернулся, смерил его взглядом и бесстыдно заржал во весь голос. Он смеялся до хрипоты, хлопая себя по ноге. Так громко и заливисто, что поначалу Антон вздрогнул. -Ой, - он продолжал смеяться, так что уже почти задыхался,- насмешил, Петров! Антон залился краской от того, что его вопрос друг воспринял так. Он смущенно пошёл вперёд, обгоняя все ещё трясущего от смеха Рому. -Если тебе кажется это таким абсурдным, то зачем травишь меня пропажей Семена?- пробурчал Антон. Сказать слово «смерть» он не смог. Да и не хотел он принимать, что человек, которого он знал, погиб, точнее убит. -Нет, ты серьезно думаешь, что это я виноват?- спросил Антон и резко развернулся, на него опять накатила злость. - Я же тебе все рассказал! Почему продолжаешь не верить мне?! Рома перестал смеяться и уже серьезно посмотрел на него. Он будто оценивал серьезность слов Антона, а потом небрежно бросил: -Дурак ты, Антошка,- от долгожданного «Антошка» пробежали мурашки. - Никто не думает, что ты виноват. Ну, кроме половины школы, конечно, но в школе у нас те ещё дурни учатся. -Тогда почему ты мне веришь? - спросил Антон, молясь, чтобы Рома не воспринял вопрос, как издевку. -Да потому что я видел тебя тогда. Ты же вообще как котёнок слепой! С кедрами прощался,- он усмехнулся, вспомнив тот разговор. - Ты Бабурина в одиночку точно бы не завалил. Уж прости, но ты хиляк. А на Катю тебе плевать было. Я знаю, как ты ее на место ставил. Антон замер, тогда к чему все эти придирки? Он озвучил свою претензию. -А я по другому не умею, характер у меня такой. Привыкнуть мне к тебе нужно. Сказал он это расслабленно, не вкладывая особого значения в эти слова. Они немного посмотрели друг другу в глаза, будто проверяли на искренность. И видимо, получив, что хотели, двинулись в сторону дома Антона. Подходя к дому, Антон накидывал идей, как пригласить Рому внутрь. Ему не хотелось обрывать их разговор, ведь они только-только снова начали нормально разговаривать. Ему нравилось в компании Пятифана, даже несмотря на то, что их дружба была неоднозначной. Уже на крыльце он заметил, что Роме на самом деле холодно и он незаметно подрагивает, под своей кожаной курткой. -Может на чай зайдёшь? Погреешься,- не задумываясь предложил Антон. -Да мне не холодно, - соврал Рома. -Но пошли. В доме их встретила мама, она была немного разгоряченная готовкой. Она выглянула в коридор. -Так, а я не поняла. Чего это мы не на уроках?- спросила она, вытирая пот со лба. -Нас домой распустили, потому что ещё одна девочка пропала,- ответил ей Антон снимая шапку. - Ты не против, если к нам Рома зайдёт? Только сейчас она заметила Рому и полноценно вышла в коридор, отряхиваясь от муки. -Да, конечно. Здравствуй, Рома,- приветливо ответила она, теряя строгость. Она снова начала напоминать старую версию себя, до переезда. -Здравствуйте, Карина Алексеевна,- скромно поздоровался Рома, снимая с себя одежду. -Зови меня просто - тетя Карина,- женщина улыбнулась и скрылась на кухне. Рома оживился и проследовал за ней. Он наблюдал за ее готовкой и поинтересовался, что она готовит. -А, решила испечь пирожки с картошкой. Будешь? Рома уже хотел отказаться, мол не ему готовили. Но живот предательски заурчал, на что Карина усмехнулась и ответила за него. -Будешь. Антон был приятно удивлен, как непринуждённо вели беседу эти двое. Он, конечно, знал, что они знакомы, однако… Было ли это важно? Ему было приятно, что мама ладит с его друзьями. -Антон, поставь пока чайник, хоть чай попьёте, согреетесь,- сказала мама, ставя противень с пирожками в духовку. -Ага, - ответил парень и поспешил выполнить просьбу. Он поставил чайник на плиту и включил газ. Рома сидел за столом на месте Оли и так же мечтательно смотрел в окно. Ну, может и не так, может и не мечтательно. Может он просто тупо пялился на лес. - Я спросил у учителя, она сказала, что Олю нужно будет вам забрать после школы. Им не сказали, почему нас раньше распустили,- делился он, параллельно доставая печенье из шкафа. -Бедные дети. Не вовремя мы ее в школу отправили,- вздохнула мама и открыла кран, чтобы помыть руки от муки. Антону понравилось это «мы». Только вот он не знал, правда ли она говорила так о своём браке или же просто не хотела устраивать сцен при госте. -Как у тебя дела в школе, Рома? - вдруг поинтересовалась она. - Вы с Антоном одноклассники? -Мы в параллельных классах,- ответил Рома, отлипая от окна. Он вдруг показался таким маленьким и смущенным. - А в школе, по обычному все. Все, правда, напряглись из-за жи… Бабурина со Смирновой. -Ещё бы,- оживилась женщина. -Два ребёнка пропало, хоть и недели не прошло! Ох, сохрани, Господи, их души. Она налила чая и поставила стаканы перед мальчиками. От них шёл приятный пар щекотавший кожу. Антон привычно рассмотрел свой чай и посчитал сколько чаинок в него попало, перед тем как глотнуть его. Рома же просто взял кружку аккуратно отпил. -Ладно, вы мальчики болтайте пока, я наверх пойду, через пять минут меня позовите, я вам пирожков достану. -Спасибо, тетя Карина,- любезно сказал Рома, на что лишь та, обворожительно улыбнулась. Антон не знал о чем говорить с Ромой. Он просто тупо смотрел на чай. Хотя Рома тоже не спешил предлагать темы для разговоров. Он все так же смотрел в окно и слегка махал ногами. Он и правда будто превратился в Олю. Маленькую, наивную и беззащитную. Антон невольно задержал на нем взгляд. Рома выглядел мягче обычного. Брови его наконец расслабились, а на губах застыла полуулыбка. Было бы хорошо его таким запечатлеть на память, чтобы потом смотреть и вспоминать, каким он бывает. -Чего пялишь? - спросил он, поймав Антона с поличным. Хоть он не выглядел раздражённым, но глаза его потеряли умиротворенность. -Ничего, просто у тебя профиль хороший,- поспешил объясниться Антон. -Че это? -Ну, типо лицо твоё, когда ты в бок смотришь, - пытался объяснить Антон, махая руками, чем лишь только раздражал Рому. -Да понял я,- на удивление спокойно сказал он. - Пять минут прошло, зови маму. Антон посмотрел в сторону духовки и убедился, что таймер и в прямь вот-вот зазвенит. Так и не поняв, как Рома понял это не поворачиваясь, но все же крикнул маму, а сам полез за прихватками. -Ой, ты уже достал все?- удивленно сказала женщина, спустившись. Она потрепала сына по голове. - Молодец. Антон слегка смущенный сел на место и стал ждать, когда мама подаст пирожки. Выглядели они немного неаккуратно, но мама давно такого не делала, можно было простить. А вот пахли они просто восхитительно. Карина положила перед ними тарелку наполненную едой и уселась около сына. Рома восторженно оглядел тарелку и будто не решался брать еду. -Ты кушай, кушай,- мило улыбнулась Карина, заметив это. Антон, чтобы не смущать парня взял один и с удовольствием откусил. На вкус было так же потрясающе, как и на запах. Он даже не заметил, на сколько голоден был. Рома тоже взял один и откусил. -Это очень вкусно! Давно я такого не ел,- восторженно сказал он, а потом резко замкнулся. Понял, что сказал что-то лишнее. Однако, женщина не поняла этого, поэтому искренне поинтересовалась: -Тебе мама такое не готовит? Антон тоже с интересом посмотрел на Рому, никогда не слышал об его матери. -Нет,- тихо ответил Рома. -Думаю, если попросишь, то она… -Мам…- перебил ее Антон, он почему-то почувствовал, что Рома не хочет об этом говорить. -Что такое? - не поняла Карина. Она посмотрела на Рому уже обеспокоено. Тот же прочистил горло и глухо признался: -Она не живет с нами. Карина ахнула и прижала руку ко рту. Она быстро глянула на сына, но поняла, что он тоже не знал. -Что же это я…- она явно была смущена своей бестактностью,- извини, Ром, я не знала. -Ничего, что есть, то есть,- более весело ответил Рома, закусывая пирожком. Женщина видимо не смогла совладать с эмоциями, поэтому бросив «кушайте, тогда» поспешила удалиться. -Извини, я не знал,- только и смог выдавить Антон. Рома долго и тяжело смотрел на него, а потом небрежно кинул: -Да, пофиг. -Хочешь, мы потом ко мне пойдём, и я твой портрет нарисую?- вдруг спросил Антон, в надежде приободрить друга. Рома слегка улыбнулся и, вернувшись в свое обычное заносчивое состояние, ответил: -Ну, давай.