Солнце мое...
15 июня 2021 г. в 18:53
Примечания:
Я не могу не написать про них)
В большую, просторную спальню начинает прокрадываться солнечный свет, лучи которого игриво прогуливаются по спине, усыпанной родинками, затем перебираются к серебряным локонам и вскоре постепенно переходят ко второй фигуре, слепя глаза.
— М-м… — в тщетной попытке спрятаться от этого вездесущего солнечного света Майкрофт спускается ниже и ещё больше прижимается к инспектору. Но наглые и назойливые лучи и не собираются отступать.
Сейчас мистер почти-Британское-правительство лежит, запутанный в одеяле, и обнимает почти голого подчинённого.
— Майк? Что ты?..
— Солнце…
— Солнце — что?
— Слепит глаза…
— Иди сюда… — Лестрейд наконец-то вытащил из-под себя кусок одеяла, встал и перешёл на сторону Холмса.
Теперь Майкрофт лежит спиной к ненавистному свету, а Грег нежится в золотых лучах.
— Ведёшь себя как ребёнок… — он обнял парня и продолжил: — Но раз ты вытеснил меня с места…
— Я вытеснил? Ты мне сам его отдал, — обиженно сказал Холмс.
— Приготовься подбирать с пола мои розовые сопли. Так вот. Хоть ты и невероятно капризный и избалованный — не смотри на меня так, это правда — я люблю тебя всего: и снаружи, и внутри. Обожаю твои веснушки, — говоря это, Грегори провёл большим пальцем по нежной коже щеки, усыпанной рыжими крапинками. — И твой нос… И, конечно, у тебя просто прекрасная фигура!
— Ну это ты загнул… — они встречаются около двух месяцев, но Майк никак не может научиться принимать комплименты, которые сыпятся на него постоянно: в постели, в машине, в министерстве и Скотланд-Ярде. Иногда кажется, что Грег даже невербально посылает их ему в голову.
— Я не видел человека, на котором костюмы сидели бы лучше, чем на тебе, — Лестрейд смазано чмокнул своего мужчину в лоб, встал и проговорил: — Я в душ.
— Можно с тобой?
— М-м-м… Надо подумать… Сложный вопрос… — нарочито медленно ответил инспектор. — Если это никак не помешает моим о-о-о-очень важным делам, то я, пожалуй, соглашусь.