ID работы: 10837606

Немного Майстрейда

Слэш
R
Завершён
117
no_more_coffee бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Золотая рыбка

Настройки текста
Примечания:
       Недавно пятилетнему Майкрофту подарили круглый аквариум с золотой рыбкой. Мальчик, как и полагается высокоинтеллектуальному человеку, разузнал об аквариумных рыбках немного информации и отложил её на самую дальнюю полку своих чертогов разума.

***

— Как ты её называешь? — Никак, — не отрываясь от учебника по биологии, сказал Майк. — Питомца нужно назвать каким-то именем, — сказала мама. — Выбери любое. — Например? — Бен, Марк, Стив, Грег… — Мне нравится Грег, — безэмоционально, но чётко. — Вот и славно, — миссис Холмс исчезла из комнаты так же быстро, как и появилась.

***

Во время тихого часа Холмс забрался на свою кровать, что находилась на втором ярусе возле окна, и увлечённо читал новую книгу, которую ему подарил папа. Казалось бы, лежит он себе и никому не мешает, но до него стал доноситься шёпот: — Он какой-то странный… — Да, читает постоянно. — И ни с кем не говорит, — трое девочек обсуждали новенького, того самого, который сейчас лежит на двухэтажной кровати и читает книгу, подаренную папой. — Он просто тупой, — влез мальчик лет шести. Майкрофт слушал оскорбления со стороны драчунов ещё несколько минут, после чего громко заявил: «Вы все аквариумные рыбки!» Все замолчали и посмотрели в сторону мальчика с книжкой. — Да-да, вы все. И не смотрите на меня так. Спустя пять минут голоса затихли, и мальчик с нижнего яруса кровати подозвал Холмса к себе: — Идём сюда. — Зачем? — У меня есть вопрос. С громким вздохом Майк дождался выхода воспитательницы и относительно бесшумно перебрался на нижний ярус. — И что за вопрос? — Почему именно рыбки? — У них очень маленький мозг, и их задача — есть и спать. Они никогда не смогут повлиять ни на что, и всегда будут оставаться жалкими тупицами, — непринуждённо, и с лицом «ты не знал?» произнёс гений. — Мой папа так называл маму… — Почему «называл»? — Он ушёл от нас. — Мне жаль, — быстро, но аккуратно выдохнул старший. Ему никогда не говорили, как поддержать человека, и сейчас он просто воспользовался заученной фразой. — У тебя есть рыбки? — сменил тему младший. — Да, одна. Золотая, Грег зовут. Она мне нравится. — Я тоже Грег… — Ой, я же не представился. Я Майкрофт Холмс. — Майк? — Так меня называют только самые близкие, но… ты тоже можешь называть меня так. Скрипнула дверь, после чего вошла воспитательница, которая, честно говоря, была довольно примитивна, и в страхе Лестрейд быстро лёг и положил рядом с собой сопротивляющегося Холмса, накрыв его одеялом с головой. Майк, не зная, куда деть руку, положил её на живот к новообретённому другу и затаил дыхание. Ну не мог же он знать, что спустя 35 лет они будут так же вместе лежать, будут так же привязаны друг к другу, словно дети, ходить друг за другом, словно хвостики, и будут «не такими, как все»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.