ID работы: 10837831

Не понятная проблема

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Перед домом нас ждут Скотт и Стайлз. Они стоят словно два охотника на службе или как фбр, даже не знаю. — Что вы тут делаете? — подаю голос я, потому что остальные переглядываются непонятным для меня взглядами. — Мы всё приготовили, но это не тут, — после этих слов мы идём к машине Стайлза и едем непонятно куда. Сижу на заднем сиденье и пытаюсь понять куда меня везут. — Куда едем? — В полицейский участок, — слишком спокойной отвечает Стайлз. — Похоже я сяду за решетку? — Не совсем…приедем расскажем, — Скотт, поправляя ремень. Доезжаем до участка и заходим внутрь. Никого нету. Везде тихо, только иногда выходят звуки. — Папа сказал что тут проходит ремонт и всё заключенные и сотрудники отправляются на второй штаб, — Стайлз, взяв ключи. Чувствую запах рябины. — Почему тут рябина? — мой голос даже для меня звучит грубо и угрожающим что я вздрагиваю. — Не волнуйся всё будет хорошо, доверься… — Я доверяю своему инстинкту, он меня не подводит и я чувствую что это плохая идея. — Давай хотя бы попробуем? — уже отчаявшийся Стайлз. — Хорошо… Меня закрывают в камере и я сажусь на что то отдалённо напоминающую кровать. — Вы хотите чтобы я осталась тут? — еле сдерживают своего вампира, потому что чувствую как он скоро вырвется. — Да, — Скотт и смотрит на Стайлза и что то спрашивает взглядом и тот кивает- на тебе было заклятие ты открываешь все свои силы как только встретишься с отцом. Последняя сила что не открылась была сила оборотня… — И почему ты думаешь, что это решётка сдержит? — Его специально сделали на такой случай, — ответил вместо друга Стайлз. — Вы забыли о том что я ещё вампир и если не превращусь в оборотня, то вампир вас разнесёт… Я хотела ещё что то сказать, но почувствовала что то странное. — Луна…- сказал Стайлз.

Пов Стайлз

Лили начала превращаться. Её глаза стали жёлтыми а во рту появились клыки. Через секунд 10, она полностью превратилась в волка. — Разве так может быть? , — спросил я не понимая — ничего. — Мама Дерека тоже так умела наверное гены, — спокойно ответил Скотт. — Что со мной? — еле дыша спросила Лили. Сейчас она выглядела как человек, что странно, на неё не сильно действует полнолуние. Только я хотел открыть ей дверь, Скотт остановил мою руку. Я посмотрел на небо. Сейчас луну закрывали тучи. — Ты превращаешься, — медленно словно ребёнку объяснил Скотт. — Боже…- с каждой секунды она дышала всё труднее и труднее. — Что с тобой? — Я…не знаю…- Я уже успел открыть дверь чтобы помочь, как она вновь превратилась в волка. Она убежала от нас и мы не успели ничего сделать. — Стайлз! — Я хотел помочь! — Останься здесь, я пойду за ней, — скомандовал Скотт и убежал. — Спасибо! — крикнул я. Я вспомнил что Малия и Айзек сейчас в лофте и им гораздо хуже.

***

Пов Лили

Я оказалась в лесу. Повернув голову я никого не увидела но поняла что где то рядом должен быть лофт. Но у них своих проблем хватает и меня они не смогут удержать. Лучше уйти подальше от всех пока не натворила дел. Я увидела пещеру и зашла в неё. — Так хорошо…всё будет хорошо… — Лили! — Я услышала крик Скотта- Я знаю ты тут и ты слышишь меня! Прошу, я хочу помочь! Я поняла что веду себя как маленькая девочка спрятавшись, но также понимала что могу навредить ему. — Лили? — задумавшись я не заметила как Скотт подошёл ко мне. — Отойди! — Лили, я смогу помочь! — он подал руку. — Я не могу контролировать себя! — Я, отодвинув его руку. Мне было страшно. Я могу убить кого то даже не осознав этого. — Ты сможешь я верю в тебя! — Прошу отойди… Он спустился ко мне. — Отойди! — Уже скоро рассвет давай! — он снова протянул руку. Мне было страшно из-за этого трястись руки и чтобы спрятать это я сжала руки в кулаки. — Может тогда тут посидим? — Тебе страшно? — Скотт, подходя ближе. Нет, блин. Я просто не могу контролировать себя и ещё превращаюсь в волка. Ничего страшного. — Нет, — даже для меня голос показался уверенным, хотя я себя так не чувствовала. — В таком случае, пошли? Я не хотела подводить его, но ещё больше не хотела навредить ему. Я не осознавая кивнула и пошла за ним. — Видишь? На улице уже было светло, солнце уже встало. Хотя всё же было прохладно и я уже трястись от холода. — Наконец-то, — выдохнула я. — А ты боялась! — Эй! — Я ударила его в бок. — Ладно, ладно! — усмехнулся тот — В школу? — Ещё 5 часов утра! — И что? Пошли! Не могу поверить что я оборотень… Я и с магией справиться не могу, а тут такое! Мы начала путь в школу. Улица пустует. Свежий воздух. Иду и слышу чьи то крики. Понимаю что это не настоящие крики. Это крики умерших здесь. Около гигантского пня. Подхожу к пню. Ощущаю энергию исходящую от него. — Что за пень, это? — Почему спрашиваешь? — с подозрением говорит он. — У него сильная энергетика и тут умерли люди… — Ты ещё и банши? — Нет! Я трибрид. Так, что за пень? — Это неметон… Это дерево раньше помогало друидам сосредоточиться или стать дараком. — Ничего не поняла! По дороге к школе он мне всё объяснил. — Мне надо переодеться! Встретимся на ланче? — Хорошо, до встречи! Захожу в раздевалку. Делаю утренние дела. — Лили, ты тут? Узнаю голос Киры. Выхожу в чистой одежде и смотрю на подругу. — Да? — Ты в порядке! — Кира, обнимая очень, очень сильно. Иногда мне кажется это она меня убьёт со своими обнимашками. — Погоди…ты знаешь что вчера было? — Да, мы вчера со Скоттом вместе искали. Потом он позвонил мне и отправил в лофт. Сказав, что сам справится. — Прости, я не хотела вас утруждать — Мы волновались за тебя…- эти крепкие объятия кицунэ меня убьют! — Я знаю ты меня любишь, но ты меня душишь! — Прости, — отстранилась и сказала она. — Пошли на экономику? — Пошли! Мы пришли в кабинет самыми первыми. Я села позади всех, а Кира на два ряда впереди. Я легла на парту. Хорошо, что передо мной сел высокий парень и тренер не заметил что я сплю. — Лили, ты как? — обратился ко мне кто-то. Я подняла глаза и увидела Айзека. Так вот что за великан сел передо мной. — Спать хочу, а так всё нормально. А что? — Твой отец переживает! — Лейхи, может сам проведешь урок? — отозвался тренер. — Извините тренер, — сказал Лейхи и повернулся обратно. Я опять легла и на этот раз уснула. В конце урока меня разбудил кто то. — Который сейчас урок, Кира? — Я — Айзек! И у тебя сейчас окно. — В таком случае я тут посплю! Человек разбудивший меня поднял меня и взял на руки. Я открыла глаза. — Айзек? — Вижу ты проснулась! — Я уснула? — Вообще то да! Ты весь урок проспала! — А какой сейчас урок? И куда ты меня несёшь? — У меня литература, у тебя окно. А тебя я несу в библиотеку там тише всего. — Спасибо, но хочу напомнить что ты несёшь меня через всю школу! — Зато никто больше не будет к тебе приставать! — Это верно. Тогда поскакали мой конь, — засмеялась я, а вот ему кажется было обидно. — Ты обиделся? — он молчал — Ну же Айзек! Мы пришли поэтому он поставил меня на ноги. — Ты всё ещё обижен? — он ничего не сказал и хотел уйти. Я взяла его за руку и чмокнула в щечку — А теперь? — Я не обижался. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию, — сказал он и улыбнулся. — Эй! А я то думала…- Я не успела закончить прозвенел звонок. — Мне пора, — он чмокнул меня в щечку и убежал. Я зашла в библиотеку. Легла и уснула.

***

— Как мы её разбудим? — Может Лидия покричит ей в ухо и она проснётся? — Эй! — Или мы просто отнесём её на урок и там учитель разберется? Я открыла глаза и увидела перед собой Маккола, Стайлза, Лидию и Айзека. — Что вы все стоите надо мной? — все одновременно повернули головы. — Мы тебя пытались разбудить 7 минут.- Стайлз, жестикулируя руками. — А зачем? — Ты один урок пропустила, а сейчас обед. Я им рассказал что ты тут и попросил помочь разбудить, а то знаю как это, — Айзек, посмотрев на меня голубыми глазами. — Я как бы сплю чутко! — Да мы заметили, — сказал Стайлз. — Я пошла на урок! — выходя из библиотеки сказала я. — Сейчас же время обеда, — крикнула Лидия вслед. — Значит в кафетерий! — так же крича ответила я. Я дошла до столовой и взяв кофе с десертом села на дальний стол. — Ну? Как тебе быть оборотнем? — спросила Лидия, явно хотя начать разговор. — Как сказать…захватывающе! — Очень, — ответил в таком же тоне что и я, Стайлз. — Зато никого не убили, — пытаясь как то унять нас со Стайлзом ответил Скотт. — Ага… — Всем привет! — слишком бодро ответила Кира. — Привет- хором ответили мы. — Что делаете? — Обсуждаем вчерашнюю ночь, — пытаясь придать голосу бодрости ответила я. — Всё же обошлось, — больше проходя на вопрос сказала Кира. — Да, — смотря на Скотта ответил Стайлз. Кира выдохнула и после мы не возвращались к этой теме говоря о всех возможных, кроме неё. На остальные уроки я решила не ходить, а уйти, мол у меня голова болит. Это сработало и я пошла домой. Дома меня ждал папа. Как извини за то что не был рядом вчера, он приготовил сам кучу разных десертов. — Я не обижаюсь, пап! — мне и вправду не было обидно. У него в ту ночь были Малия с Айзеком и им тоже нужна была помощь. — Точно? — Конечно! Как ты мог подумать что я обиделась? — Ты не пришла домой… — Потому что я смогла собой обладать только к 5! После решила сразу идти на уроки. — Солнце ты моё! — Папа подошел ко мне и обнял. — Но я не буду обсуждать что со мной было! — Хорошо. Хочешь я могу натренировать тебя? Ты будешь полностью контролировать себя! — Да! Только завтра, я посплю! Споки! — крикнула я уже поднимаясь к себе.

***

Проснулась я к 5 или 6 вечера. В комнате никого, в доме кажется тоже. Я вышла и закричал на весь дом 《папа》. Ужас и непонимание где он может быть охватили меня. Страх ужасный друг. Паника это вообще, вдруг я учуяла запах. Когда я не открыла что я трибрид, я этого не могла. Думать больше не хотелось а то вдруг опять придёт страх. Я шла по следу в старый дом в лесу. 《Тут умерли люди.》единственное что я могла сказать точно, но папа точно жив. Я зашла внутрь. — Папа? — никто ничего не ответил. Стояла тишина, но билось чьё-то сердце и кто-то дышал. Я не успела оглянуться меня кто-то повалил. — Тренировка началась, дорогая! — сказал никто иной как папа. — Пап, ты серьезно? Я волновалась за тебя, уже придумала тысячу «Что если…» — Со мной всё хорошо, не о чём волноваться! — Будет.- Я откинула его и встала с места. Я думала он хотя бы удариться рукой, но он встал и посмотрел на меня жестом показывая атаковать. Вспоминая все свои тренировки, я ударила его, ну точнее пыталась, в голову, в шею. Ничего не помогло, но я не я если не выиграю в этом бою. Прошептал заклинание, я посмотрела на папу. Он застыл, он мог говорить и всё такое, но не мог двигать телом. — Я выиграла! — Похвально. Я бы поаплодировал, но руки заняты. — Ой точно! — Я убрала заклятие и мы вместе пошли домой.

***

Уже дома я получила сообщение от стаи, точнее от Стайлза,завтра мы идём на пляж, ты с нами? Я подумала, ну почему бы и нет?Когда едем? Завтра утром хотим быть там, наверное выйдем в 3 ночи. — ответил Стайлз Все едят?— я не я если не спрошу Не волнуйся твой Айзек с нами! — Стайлз, ещё один нашёлся мне и папы хватило! Я вообще то про Малию и Киру! Конечно, они сами придумали это.- Стайлз. Места хватит? Вы с Айзеком можете поехать на твоём мотоцикле— Стайлз я уверена пока он писал сообщение, он довольно улыбался! Стайлз! Хватит ли нет? Да, хватит. Потому что Кира со Скоттом поедят на его мотоцикле.— честно, ого. Откладывают телефон и иду на прогулку. Выхожу из дома и перед дверью вижу Айзека. — Айзек? Что ты тут делаешь? Что то случилось? — Нет, нет, нет, — быстро успокаивает меня парень- Я просто хотел предложить прогулку… — Я тоже хотела прогуляться, а в компании с Лейхи это будет веселее, — тыкаю его я. — Пошли! — обнимает меня за плечи он. — Куда? — В парк! Надеюсь ты не боишься аттракционов, — насмешливо говорит Айзек. — Эй! — Всё пошли! — мы идём в парк, параллельно разговариваем о не о чём. Сразу берём билеты на самые крутые аттракционы. Сначала идём на американские горки, затем на пирата. Знаете после всех покушений на жизнь и весь бред через что пришлось пройти это вообще не страшно, а вот Айзек веселился на славу. Мне и этого достаточно для веселья. — Я уже устала…- шепотом мычу я. — Тогда домой? Скоро поездка — Может мы лучше походим, а на поездку пойдём ровно в его время? — Хорошо и я знаю куда мы можем пойти! — Ну тогда пошли! Мы зашли в лес и ходили 10 минут чтобы наконец дойти до поляны. Мы легли и посмотрели на звёзды. Их так много и они так успокаивают. Ставлю голову ему на руку и приобнимаю. — Т/и, я давно хотел сказать.- он останавливаться и смотрит мне в глаза, у меня сердце забилось со скоростью света и он это слышит- Я тебя люблю. Это взаимно? Прижимаюсь ещё крепче и смотрю ему в глаза, слышу его сердце, оно бьётся так быстро… — Взаимно, дурачок! — он приподнимается на локтях. Смотрю на него, а он на меня. Наши сердца бьются в унисон. Наши руки укрепляются, а сами мы приближаемся к друг другу. Наши губы прикасаться и мы словно соединяемся во едино. Отходим и лежим рядом друг с другом. — То есть мы теперь встречаемся? — Да, — улыбается он- теперь ты только моя, а я только твой. Сердце кажется пропустило пару ударов, дыхание сбивается его голубые глаза сверкает ещё ярче чем когда либо. Контур лица кажется ещё четче чем обычно. — Мы же всегда будем вместе? — Я люблю его до бесконечности, но никогда не знаешь что будет впереди… — Всегда. — Обещаешь? — Обещаю! Ложусь на его руку и смотрим на звёзды, кажется нам больше никто не нужен. Только он и я. Только я и он. Смотрю на время 2.30 — Нам уже надо идти и забрать свои вещи, а то опоздаем! — Уже иду! Идём назад и он проводит меня до дома и сам уходит. Домой захожу быстро и также выхожу, но свет в комнате отца включается и я останавливаюсь. — Куда уходим? — Мы же с ребятами идём на пляж — Да вспомнил! — странно папа никогда ни о чём не забывает… — Пап, что то случилось? — Я просто вспомнил что скоро годовщина смерти твоей мамы…- обнимаю его пытаясь поддержать. — Один мудрый человек сказал, даже если её не будет рядом физически, она всегда с тобой в твоём сердце. — Что за мудрый человек? — Мейси… — Прости солнце… Обнимаю ещё сильнее и выхожу из дома. Перед домом стоит Айзек и машет рукой. Папа обнимает меня и входит вместе с Айзеком «на пару слов». Он уже в курсе что мы встречаемся. Сказал что если он меня обидеть он с него шкуру спустит. Папа это папа. Он никогда не изменится. Ребята приехали и я села на заднее сиденье и теперь мы ждём Айзека. — Я уже тут! — кричит Айзек. Он заходит и мы выезжаем маша руками папе. Засыпаю по дороге, а просыпаюсь уже на пляже. Переодевшись возвращаюсь туда. — Пойдём плавать? — Я не умею, — тихо говорю я. Не ну а что? Я же не могу уметь всё. — Да ладно? — спрашивает Стилинский. — А что? — Да так…- меня кто то берёт на руки и несёт к морю. Этот кто то мой великан. — Я не хочу купаться! — кажется я кричу на весь пляж, но тут никого нет. — Пошли! , — Айзек, неся меня туда. Мне страшно, от одного вида воды. В детстве я чуть не утонула и теперь хронически боюсь бассейнов, моря и океанов. Заклинание «бездействия» действует на отлично! Потому что я уже вышла из его рук и села на песочек. Убрав заклинание я легла, но услышала шаги точнее кто то бежал ко мне. Опа, мне уже пора, пока. Бегу со всех ног, без сверхъестественного. Что сказать он жулик и использовал свою силу. — Отпусти меня! — Пошли купаться! — Нет! — медленно говорю я.- Я боюсь воды! — не знаю зачем это сказала, но он отпустил меня. Слава богу! — Купания? — Я чуть не утонула в детстве конечно я боюсь! — Пошли бороть твой страх! — Может оставим всё как есть? — Будет весело! — Если я утону? — Да, не бойся! Я тебя буду держать! Мы залезли в воду и он начал учить меня плаванию. Скажу вот так это, до жути страшно и я проглотил кажется пол литра воды. Оно солёное, но не такое как описывают, наверное из-за того что мы рядом с берегом. Целый день он учил меня плавать, а когда отпускал я тонула. Поэтому я залезла ему на спину и сидела, а он плавал вместе со мной. Мы совсем забыли про ребят, поэтому вернулись к 3 часам дня. — Что делаете? — Будешь сосиску? — спрашивает Малия. — Давай! После мы просто сидим все вместе. Просто рядышком. Обсуждаем и играем. И дело дошло до «правда или действие». — Я начну! — Кира, покрутила бутылку и она упала на Стайлза. — Действие! — Прыгни вон с того холма в воду. Стайлз прыгнул в воду и мы похлопали ему. — Моя очередь! — опять покрутили и попалась я- Правда или действие? — Действие! — Поцелуй того кто сидит справа от тебя, — улыбаясь сказал Стилинский, я посмотрела на права и увидела Айзека. Хорошо, что они не в курсе что мы встречаемся. — Хорошо, — Я поцеловала его и посмотрела на всех.- И кстати мы встречаемся! — Поздравляю! — одновременно сказали Кира и Малия. — Тогда не честно! — сказал Стайлз. — Всё честно! — Я покрутила бутыль и она показала на Малию. — Правда! Почему вы его не выбрали? — Малия, смотря на меня. — Нам казалось что действие будут интереснее, — ответила я и продолжила- Почему в первые дни нашего общения, ты смотрела на меня с раздражением? — этот вопрос меня волновал всегда и вот шанс на ответ. — Ты сразу подружились с Питером, а я не могла… — Понятно… Дальше всё как обычно, кто то действовал, кто то говорил правду. Нам было весело. Мне было видно что этим ребятам нужен был этот отдых. Очень нужен. Все они пережили многое. Мне рассказывали. Они потеряли одного оборотня, парня Лидии. Им пришлось бороться с собой и с друзьями. Приходилось пройти через огонь и лёд. После всего этого добавилась я. Наверное подпортила им немало крови… Ночь. Звёздное небо, любимый человек, близкие друзья, песок, вода и счастье. Все лежат по парам, кроме Малии. Она была влюблена в Стайлза, но он в Лидию и сейчас они лежат в обнимку. Встаю с места и иду к Малии. — Что делаешь? — Смотрю на небо, наслаждаясь тем что рядом друзья и сестра, — улыбается она. — Ты считаешь меня сестрой? — меня удивило что она сказала и я не могла не спросить. — Ты помогала всем нам, делала нашу жизнь лучше. Как я могу не считать тебя сестрой и прости за свою первоначальную речь. — Я тебя понимаю. Ты мой кумир…ты такая сильная, смогла пройти огонь и воду и помочь другим. Не оставляла друзей и смогла стать лучше.- на меня нахлынули воспоминания о Мейси, но на этот раз они как фильм, который заставляет тебя улыбаться как комедия только дарует тепло внутри. — Мейси? — Ага…- обнимает меня. Вот она сестринская любовь, так странно открывать для себя что такое любовь только в 17 лет. Садимся в машину и едем домой.

***

Я нашла сестру, папу, дядю, друзей, парня. Это единственное что нужно мне для счастья, которым меня сейчас окружают. Люди, которые готовы ради тебя горы свернуть и ты для них тоже. — Лили, мы пришли! — голос Лидии вытащил меня из воспоминаний. — Проходите ребята! — все садимся в гостиной. Едим чипсы и смотрим фильм. Рядом сидит Айзек. Правее Лидия и Стайлз сидят в обнимку. Слева сидит Малия. А на кресле о чём то шепчаться Скотт и Кира. Дальше прямо рядом с телевизором сидит Эллисон. А на кухне орудует папа. — Люблю тебя, — шепотом произносит Айзек. — Я тебя больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.