ID работы: 10838052

Игры королей

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Дома уплывали один за другим, и поезд все дальше уносил меня от родного дома и города. Я была рада покинуть это проклятое место, хоть и провела здесь все свои неполные шестнадцать лет. Этот город ничего не принес мне кроме страданий. Вначале спился мой отец. Мама говорила, что он бросил ее когда узнал, что она беременна. Потом родилась я, и в принципе настало недолгое время затишья, пока примерно месяц назад наш дом не посетила смерть. У мамы диагностировали рак. Она увядала на глазах, и вот ее не стало. Весь прошедший месяц пролетел передо мной как сон. Я даже до конца как будто не понимала что произошло. Слезы казалось у меня уже кончились, или же просто у меня не осталось сил плакать. Жизнь плыла по течению и я несколько ему не сопротивлялась... Мне пятнадцать и жить самостоятельно я пока не могу, так что меня отправили жить к моей тете, которая согласилась стать моим опекуном. И вот я ехала в чужой для меня город к чужим людям... Поезд остановился. Я взяла свои вещи, коих было немного, и вылезла на перрон. Тетю я сразу не узнала, да и как я могла ее узнать если ни разу ее не видела. Она подошла ко мне, поздоровалась, и только тогда я поняла что это она. Она была высокой, с очень строгим лицом, светлыми волосами, среди которых уже виднелись седые волосы и темно карими глазами, единственной деталью, которая выдавала ее родство со мной, во всем остальном она же была моей полной противоположностью. - Ты должно быть Алиса - услышала я ее глухой голос. Я кивнула. - Что ж, я рада знакомству - сказала она, хоть ее лицо и говорило вовсе о противоположном. - Пошли - сказала она, и как маленькую схватила меня за руку и направилась к вокзалу. Еще двадцать минут пути на такси и машина остановилась возле обычной многоэтажки. За всю дорогу от вокзала до дома ни она, ни я не проронили не слова и точно в такой же тишине мы поднялись на шестой этаж. Тетя открыла дверь и я оказалась в самой обычной двухкомнатной квартире. В квартире очевидно шел ремонт. Тетя указала на дверь, сказав что моя комната там. И я с радостным предвкушением, взяла свою сумку и направилась в комнату. Когда я открыла дверь первое что бросилось мне в лицо это была пыль, которой здесь было несоразмерно много. Она была повсюду. Я невольно закашлялась, и постаралась не обращая внимания на нее зайти внутрь. В комнате стояло огромное количество строй материалов. В углу стояла раскладушка и возле нее была тумбочка, в противоположном углу стояла раковина. Вот и все далеко не шикарное убранство комнаты. Я постаралась успокоить себя мыслью, что это только временно, пока идет ремонт, и что это все же лучше чем чулан под лестницей в котором одиннадцать лет прожил Гарри Поттер. Но не веселые мысли все равно уже заполнили мою голову. Что ж надо привыкать к новой жизни. Первым делом я подошла и открыла окно. Затем взяла валяющуюся здесь же тряпку, намочила ее и стала протирать пыль. После этого я разобрала привезенные мною вещи, аккуратно сложив их в тумбочку и поняла, насколько я устала за сегодня. Я плюхнулась на раскладушку и тут же уснула. Утром я проснулась от холода. Я забыла закрыть окно с вечера. Так что вылезать из боле-менее теплого одеяла совсем не хотелось, но все же пришлось. Я закрыла окно. и вспомнила о том, что сегодня мой первый день в новой школе. Я опаздывала. Пришлось быстро умываться. Я надела длинную белую юбку в цветах и бежевую блузку, побыстрее заколола волосы сзади. Заказала такси. Взяла портфель, засунула в него пару тетрадок, ручку, карандаш. Учебники мне должны были выдать сегодня в школе, так что портфель был полу-пустой. Я положила в него еще "Игру престолов", на случай если на переменах будет нечего делать. Вообще я уже давно прочитала весь цикл "Песен льда и пламени", но сейчас решила перечитать, это позволяло мне отвлечься от воспоминаний о маме. Я еще раз взглянула на часы на них было без десяти восемь. Я понадеялась, что школа не слишком далеко от дома и я успею прийти до звонка. Схватила рюкзак, деньги на такси, благо их оставила тетя, и выбежала из дома. Такси меня уже ждало. Я доехала довольно быстро. На часах было без двух минут. Я ворвалась в кабинет, и плюхнулась на единственное свободное место, рядом с высокой брюнеткой. Прозвенел звонок, в класс вошла молодая учительница географии и уроки пошли своим чередом. Моей соседкой оказалась Руслана, мы с ней довольно хорошо поладили. Оказалось, что она живет недалеко от меня и поэтому после уроков мы вместе решили пойти по домам. На середине пути начался до ужаса сильный дождь. Мы все вымокли и поэтому как только мы подошли к моему подъезду, то без раздумий зашли вместе внутрь. Мне было немного стремно приглашать Руслану в гости, ведь моя комната оставляла желать лучшего. Но если мы не хотели изображать на улице водяных, других вариантов не было. И мы вместе направились к лифту, но не успели мы к нему подойти как увидели бабушку выходящую из ближайшей квартиры, которая увидев, что мы идем к лифту, схватила меня за руку и вдруг резко закричала практически мне в лицо - Нет!.. В лифт нельзя!.. Сегодня полная луна!.. День Звездопада!.. Ты не вернешься!.. Другой мир утянет тебя!.. - Кричала она, каким-то странным сиплым голосом. Я почувствовала как по телу пробежали мурашки. Резко вырвала руку и уже готова была зайти в лифт, как поняла что меня вновь схватили, но теперь за рюкзак, и на этот раз это была Руслана - Может все же поднимемся по лестнице - сказала она, и я увидела ее глаза полные ужаса взирающие то на меня, то на старушку - Ерунда!.. - воскликнула я - Идем... Какая же Руслана все же суеверная... - Если наберешь цифры "4", "2", "6", "1", "10" ,"5", "1" то ты навсегда умрешь в нашем мире и очутишься в другом, и назад тебе путь будет уже заказан... - пробубнила старушка - Чушь какая-то - я никогда не была суеверной, поэтому сейчас мне это казалось просто каким-то розыгрышем. Я вырвала портфель из рук Русланы и быстро заскочила в лифт, попутно проорав - Давай пари, я наберу эти долбанные цифры и если со мной ничего не случится, то с тебя домашка по алгебре - и не дав ей времени ответить я быстро нажала на цифру "4" и двери лифта закрылись. Я почувствовала как лифт начал подниматься, потом остановился. На лестничной площадке никого не было, и я нажав цифру "2", поехала вниз на второй этаж, потом на шестой, на первый, почему-то когда двери лифта открылись на первом этаже на лестничной площадке не было ни старушки, ни Русланы: "Наверное они все-таки решили пойти пешком по лестнице" - подумала я и нажала на кнопку "10". Лифт рванул вверх, а я поняла, что мне уже стало надоедать это предприятие, и я, стараясь поскорее это закончить поехала на пятый этаж. Лифт вновь остановился, двери вновь открылись и закрылись, и я нажала на последнюю кнопку "1". Лифт вновь тронулся с места и поехал, поехал вверх, я не сразу же поняла, что не так и изначально просто стояла в ожидании когда же лифт остановится. Потом когда я поняла, что лифт должен был уже остановиться, да и я еду наверх, а не вниз в сторону первого этажа, я начала нервничать. У меня закружилась голова. В глазах начало темнеть. "Нет! Я не должна падать в обморок, только не сейчас!"- мелькнула у меня мысль, и я попыталась ухватиться за поручни в лифте, но мои руки нащупали только ровные стены. Голова закружилась еще сильнее, во всем теле появилось какое-то странное чувство легкости и невесомости, мне даже на миг показалось, что я лечу, но тут перед глазами окончательно встала пелена и я упала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.