ID работы: 10838052

Игры королей

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII. Рука

Настройки текста
Плыть нам пришлось относительно не долго. Но за это время я успела выяснить некоторые, весьма важные детали. Во-первых Рик и Рок не смогли пригнать лодку раньше, так как тогда, перед атакой Станнисом Королевской гавани, все входы и выходы из нее были перекрыты, а в Черноводном заливе была натянута огромная железная цепь. Мне стало максимально неловко от того, что я забыла сей важный факт. Санса же оказалось, что очень сдружилась с Маргери и реально в мечтах ранее видела себя с ее братом Уилласом. Но ее грезы были жестоко оборваны Серсеей, пришедшей к ней накануне и сообщившей, о ее браке с Тирионом. Также Санса поведала и о других деталях королевского двора. Рассказала о королеве, Тайвине, Петире Бейлише и Варрисе. Многое из ее рассказов мне и так было известно из моей прошлой жизни, но было и нечто новое. В основном это был этикет, рассказы об обычаях и традициях Королевской семьи, а также некоторые из их планов. Например желание Тайвина избавиться от большинства членов совета из-за их подпольных игр или же идея королевы выйти ей вместо Уилласа за Оберина Мартелла. Оказывается во дворце даже стали похаживать слухи о возможной близости недавно прибывшего дорнийского принца и королевы. Учитывая то, что Серсея переспала с половинной Королевского двора это было весьма не удивительно. Конечно же Тайвин сразу же отверг эту идею, решив что Дорну хватит одной принцессы Мирцеллы, да и Тиреллы, враждующие с Мартеллами могут оскорбиться таким поворотом событий. Тем временем мы причалили к берегу за пределами города. Отойдя подальше в лес, и заставив парней отвернуться, мне пришлось уговорить Сансу одеть мою мужскую одежду, ведь ее наверняка с самого утра начнут искать, как только поймут, что она пропала. И шанс что ее узнают с ее рыжими волосами в дорогом платье намного больше чем если она претвориться обычным деревенским парнем. Волосы Сансы я заплела в корзинку, благо навыки заплетания у меня остались с прошлой жизни, и спрятала под потрепанную коричневатую шапку. А затем мы отправились в ближайший загородный трактир, ведь именно там нас должны были дожидаться остальные члены нашего отряда. Встреча с остальными прошла вполне успешно. Они видимо были в курсе, что мы вот вот подъедем и ждали нас уже с оседланными лошадьми. Нам с Сансой пришлось ехать на одной лошади, так как запасной у нас не нашлось. Санса выглядела очень слабой, нездоровой, даже измученной. Она сидела передо мной и еле держалась на лошади, при этом стараясь хоть как-то храбриться, ведь спасение было так близко. Так же порой я стала слышать насмешливые перешептывания среди солдат, ведь все-таки без их помощи я так бы и сгнила в темнице. Ехали мы вполне спокойно. Пару раз мы встречали Ланнистеровских солдат, по всей видимости и искавших Сансу. Но они искали двух сбежавших благородных девиц, а не шестерых крестьянских парней с девкой в изодранном платье. У меня начал по чуть-чуть расти живот. Это было практически незаметно, но зато теперь не осталось никаких сомнений по поводу моей беременности. Так дни сменяли друг друга. Мы направлялись по дороге в Харренхолл. Кроме как Сансы у меня появилась еще одна забота - Джейме. Как то все же на свой страх и риск, решив пообедать в трактире, я подслушала слухи. Абсолютно все в тот день обсуждали побег, совершенный Цареубийцей. Его надо было вернуть обратно Старкам, и желательно невредимым. Мы гнали как не нормальные, но мне казалось что мы все равно не успеем. В тот день я вновь проснулась раньше всех по моим подсчетам мы должны были их уже вот-вот встретить, так что разбудив всех и наспех позавтракав, мы вновь отправились в путь. Но вот мы уже обогнули Харренхол, но ни Бриенны, ни Джейме так и не встретили. День уже стал клонить к вечеру, когда мы их услышали. Они жгли костры и шумели так, как будто здесь свадьбу играли. Я быстро спешилась, за мной последовали остальные. И аккуратно стали пробираться ближе к ним. "Идиоты - они даже дозорных не выставили" - подумала я. Наконец мы подобрались так близко, что смогли разглядеть всех собравшихся. Я не успела ничего сообразить как увидела занесенную сталь и услышала душераздирающий крик. "Неет!" - закричала я, поняв что произошло. Некоторые из сидящих у костра обернулись и я, не дав им опомниться закричала: "В бой!" - и все ринулись вперед. Они превосходили нас числом. Но все же сработал эффект неожиданности, так что победа была довольно быстрой, но кровавой. Джей был ранен в плечо, ну а они потеряли всех, за исключением Варго Хоута. Его связали и притащили ко мне. - Что с ним делать, миледи? - спросил меня Сэм. - Казнить - коротко ответила я. Он занес меч над ним. - Нет, - остановила я - я сама. - Как скажете. Его подвели к камню на котором ранее отрубили руку Джейми и поставили на колени. - Именем короля Робба из дома Старков я, Алиса Вассар, пред лицом Старых и Новых Богов приговариваю вас к смерти. Желаете сказать последнее слово? - Что б ты сдохла... - услышала я и резко, одним движением всадила нож ему в горло по самую рукоятку. Он свалился и я больше на него не смотрела. Все мое внимание переключилось на Джейме. Я видела как остальные парни начали помогать Джею, но сейчас рука Джейме была для меня куда важнее. - Принесите мне вина и вскипятите его - скомандовала я. Через несколько минут мне его принесли. Я аккуратно перевернула Джейме на спину, взяла его культю и начала промывать. К счастью он не очнулся, но зато пришел в себя когда я стала ее перебинтовывать имеющимися тряпками. - Спасибо - еле слышно прошептал он. - Тебе надо поспать - сказала я. Он лег и моментально вырубился. А я направилась к Джею, и только когда и его рана была промыта и перебинтована, я заметила ее. Бриенна Тарт все еще была привязана к дереву. - Развяжите ее - приказала я. - Миледи вам также следует поспать - завтра вам предстоит длинный путь - сказала я - Путь куда, миледи? - В Риверран - Но я обещала леди Кейтилин... - Доставить Джейме в Королевскую Гавань живым и здоровым. Но ему нужна помощь. Я не мейстер так что вылечить точно его не смогу. А Риверран все же ближе, да и дочь леди Кейтилин со мной, а не в Королевской Гавани. Бриенна недоверчиво оглянулась вокруг, но не заметив никого в женской одежде вокруг вопросительно уставилась на меня. Я кивнула в сторону Сансы, которой остальные пытались соорудить что-то наподобие лежанки из имеющихся тряпок. - Это Санса из дома Старк, и ты должна помочь мне ее защитить и вернуть ее матери. Бриенна все еще недоверчиво смотрела на меня. - Хорошо - наконец проговорила она. - А теперь ложись спать, завтра трудный день - сказала я, и мы пошли поудобнее устраиваться на ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.