ID работы: 10838052

Игры королей

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII. В темнице

Настройки текста
Идти было не долго. Всего пара корридоров и мы очутились здесь. Темница была очень сырой и холодной. Я искренне надеялась, что не заболею здесь спустя всего пару часов. Меня подвели к одной из камер. Я сама зашла внутрь, не хотелось чтобы эти солдаты даже прикасались ко мне. Спустя какое-то время мне принесли еду. Я думала, что это будет просто черствый хлеб и вода, но к счастью это оказалась даже овсянка. Я съела ее до конца, так как успела даже очень сильно проголодаться к этому времени. Невеселые мысли начали посещать мою голову. Как же я могла так проколоться. Надо было просто же представиться не своим именем, наверняка это Варрис-Паук меня выдал. Вполне возможно, что у него и на Севере есть свои пташки. Кстати весьма полезно иметь таких пташек, хорошо бы было и мне обзавестись такими шпионами. Хотя зачем теперь, ведь наврят ли я от сюда выйду живой. Я легла на гору сена, находящуюся в углу и попыталась уснуть. Перед глазами невольно начал всплывать образ Робба, как же мне его не хватало. И угораздило же меня влюбиться. Наверное к моему возвращению, если у меня конечно же получится вернуться, он будет уже женат на Талиссе, или же Жиенне, ну или же на какой-нибудь дочери Фреев.  Все последующие дни проходили абсолютно одинаково. Где-то в обед приносили еду, иногда это бывал даже какой-нибудь суп, вечером кормили вновь, и именно только благодаря этой кормежке я и могла подсчитать колличество прошедших дней. Изначально все было даже вполне ничего. Но потом у меня вдруг начал сильно болеть живот. Меня стало рвать от всего, что я только не съедала. А порой на меня накатывало отчаяние. И я просто плакала уставившись в стену. Ночью я стала просыпаться от собственных криков, зовя то маму, то Робба. А вдруг Робб погиб в какой-нибудь битве. За время проведенное мною здесь могло произойти уже вообще все что угодно. На стене возле моей "кровати" я стала отмечать колличество прошедших дней. Прошел уже месяц. Тоесть с момента как я покинула Риверран прошло уже примерно два месяца. Я вдруг поняла, что у меня, за все время этого путешествия, ни разу не было месячных. Неужели… Неужели я беременна… Рука невольно потянулась к животу. Как-то быть беременной в шестнадцать, я совершенно не планировала. А уж тем более быть беременной в темнице. Мне непременно надо отсюда выбраться. В ту ночь я не спала. Невеселые мысли все больше и больше лезли ко мне в голову, когда я услышала шум. Видимо там была драка. Какие-то двое мужчин вырубили стражников. Один из стражников отправился в нокаут, сразу же, видимо сработал эффект неожиданности. С другим же им пришлось все же немного повозиться, но и он не выдержал нападения сразу же двух противников. Мужчины подошли поближе к свету и я смогла разглядеть их лица.  - Рик, Рок - невольно вырвалось у меня.  Парни подошли ближе. Кругом послышалось недовольное бормотание остальных заключенных.   - О, привет, леди… - сказал Рик - ну и вид у тебя, прямо говоря не очень. Они взяли ключи у стражников и быстро открыли камеру. Я еле сдерживала себя от того, чтобы не броситься им на шею.  - Что там с Сансой? - спросила я.  - Завтра ее планируют поженить на Бесе. Насколько мне известно, то сейчас она у себя в покоях - сказал Рок.  - Ясно… Рик ты знаешь как к ним пройти?  - Да, миледи… Вот… - сказал он и протянул мне карту Красного замка. Я не стала спрашивать у него где он ее раздомыл, решив не тратить на это время. Что ж, до покоев Сансы надо пройти корридора три, четыре залы и множество лестниц.  - Лодка находится на месте? - спросила я.  - Да, миледи...  - Что ж, тогда Рок свяжи стражников, чтобы они, если что не очнулись и не позвали на помощь, а потом отправляйся к лодке, а мы с Риком пойдем к Сансе.  - Как скажете, миледи... И больше не тратя времени на разговоры мы направились наверх. Я уже не помню как мы прошли весь этот путь до покоев Сансы. К счастью за окнами была глубокая ночь и нам никто не попался на пути. Хотя идти по пустому замку в полной темноте, где только едва слышно раздаются твои шаги, было довольно жутко. Покои Сансы были открыты. Видимо здесь не принято закрывать комнаты на ключ. Но может быть нам просто повезло. Санса спала на большой резной кровати, стоящей в самом углу комнаты.  - Санса - как можно тише позвала я, так чтобы не проснулись ее служанки находящиеся в соседней комнате - Санса - сказала я ей практически в самое ухо.  Она открыла глаза и на несколько секунд недоуменно уставилась на меня, а потом, видимо узнав, встала.    - Идем - сказала я, и Санса, видимо все поняв, быстро начала одеваться. Она надела простое платье, бежевое с белой вышивкой. Накинула темно-синий плащ. И мы быстро и незаметно выскользнули из комнаты. Там нас поджидал уже Рик.  Лунный свет из окон освятил лицо Сансы и мне стали видны ее припухшие, покрасневшие глаза. Видимо предстоящая женитьба с Тирионом не слишком ее прельщала. Мы быстро пересекли залу, а потом и следующую. Я поскорее старалась покинуть этот чертов замок. Совершенно не хотелось попасться опять в последний момент. Но вот и заветный корридор, за ним пустые темницы, лестница и подземелье с драконьими черепами. Лицо Сансы было мягко говоря ошарашенным при виде легендарных черепов, но я не позволила ей медлить, и быстро забрав свои вещи и остатки еды,  мы направились в заветный последний корридор. Мы бежали. Беспокойство не покидало меня. И только когда мы выбежали на берег моря, я, наконец, смогла спокойно выдохнуть.  Рок нас уже ждал. Мы сели в лодку. Рик и Рок взялись за весла и мы поплыли, огибая город за милю. Я закрыла глаза и вдохнула соленный воздух полной грудью, наконец ощущая все прелести чувства свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.