ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Кинув ключи от машины на небольшую стопку писем, лежащих на тумбе у входной двери, Тесс прошла на просторную кухню своего уютного домика и громко крикнула: — Сэмми, кушать! Сэмми лениво следил за хозяйкой со своей лежанки и только что-то проскрипел в ответ. Этот огромный рыжий кот просто физически не мог выдать мяуканье из-за своей раздувшейся самовлюбленности и, может совсем немного, лишнего веса. Он равнодушно наблюдал за тем, как хозяйка, скинув кожаную куртку, после работы в первую очередь заботится о его самочувствии, достав корм с полки и насыпая его в миску веселого желтого цвета. — Сэмми, ленивая задница, иди кушать иначе сдам тебя на котлеты! — прикрикнула она и нагнулась потрепать его между ушек, на что кот только фыркнул. Девушка достала из холодильника бутылку с водой и жадно выпила почти половину. Она представила, как наберет пенную ванну, нальет себе бокальчик вина и почитает самый слезливый любовный роман, который только найдет на книжной полке у сестры, которая оставила большую часть своих пожитков, умотав искать себя в Нью-Йорк. Сегодня пришлось помогать Шону с расследованием ограбления одной весьма требовательной бабули, которая выпила из них все жизненные соки, и ей требовалась перезарядка. Едва Тесс потянулась к купленному по дороге сэндвичу, как ее мобильный истерично завибрировал в кармане черных джинсов. Увидев номер капитана своего полицейского участка, она вздохнула. Если он звонит ей лично и еще не в ее рабочее время, значит нарисовался один из тех случаев, в которых специализировалась именно детектив Хантер. — Дейв, я только зашла домой, — проговорила она, нагнувшись и уперев локти в столешницу. — Знаю, Тесс, но это наш случай. Я уже сам в пути. — Как фы пфонял, фто флучай — наф? — Тесс решила, что раз ужина ей не видать, то сэндвич нужно прикончить в срочном порядке. — Поступил сигнал от патрульной службы, и как только мне сообщили имя убитого, я сразу выехал. Тесс, — вздохнул Дейв. — Кто-то умудрился убить Виктора Хилла. Капитан терпеливо ждал, пока лучший детектив в его отделе откашляется, подавившись сэндвичем, и будет в состоянии говорить. Отдышавшись, Тесс выпрямилась. — Кто-то укокошил древнего вампира? — Да, и даже есть подозреваемый. Патрульные скрутили какого-то парня, который представился его сыном. Раз так, значит он тоже вампир. — Ладно. Встретимся на месте. Тесс сбросила звонок и с грустью посмотрела на кота, который снова развалился на лежанке, довольно прикрыв глаза. — Ванная и вино отменяются. Добрый вечер, вампирский жмурик, — пробормотала она и направилась к выходу. Дом Хилла, как это не прозаично, находился на холме в западной части города и в небольшом отдалении от жилых районов, окруженный преимущественно деревьями, которые чуть дальше уже переходили в лес. Подъезжая Тесс заметила пару полицейских машин и личный автомобиль Дейва, который очевидно уже прибыл на место убийства. Капитана она обнаружила стоявшим в паре шагов от трупа и внимательно разглядывающего сцену перед собой, пока Эд, их криминалист, делал фото под различными углами, пытаясь не упустить ни одной детали. Виктор лежал на спине с деревянным колом, воткнутым точно в сердце. Будучи бледным мужчиной, сейчас он казался будто изваянным из мела. Но самым интересным являлось даже не орудие убийства, которое могло показаться достаточно банальным, если учитывать тот факт, что был убит вампир. Привлекал внимание круг из рун, в центре которого был расположен убитый. — Это какой-то ритуал? — кивнула Тесс на изображения, выведенные кровью. — Понятия не имею. Это нам только предстоит выяснить. — Кто его нашел? — Уборщица, — Дейв кивнул на заламывающую руки женщину, стоящую чуть поодаль. Она выглядела потерянной, словно вообще не осознавала, где находится и зачем полицейский задает ей вопросы. — А вон сидит его сын. На диване элегантно устроился парень в черной рубашке и брюках, и нацепленные на его запястья наручники, казалось, его ничуть не смущают. От него исходило спокойствие и уверенность, но Тесс стало немного жутковато от того, как пристально он ее разглядывал, не упуская из вида ничего от носков ее классических черных кед до распущенных по плечам волос. Девушка чувствовала себя словно под увеличительным стеклом и поспешно отвела взгляд, но странное давящее ощущение так и не прошло. — Что про него известно? — Ровным счетом ничего. Будем вытягивать информацию на допросе, но по утверждению уборщицы, она работает на Хилла уже восемь лет и за это время ни разу не видела его сына и вообще никогда о нем не слышала. — Почему он просто сидит в наручниках? Если бы он захотел, он бы мог уже сто раз сбежать. — Если бы он захотел. Эд, ты все? Криминалист кивнул и стянул с себя перчатки. — Отчет будет готов к тому моменту, как вы закончите допрос подозреваемого. Может раньше. — Хорошо, — кивнул капитан. — Тогда едем в участок. Салли, не потеряйте нам единственного подозреваемого, умоляю. Мужчина вздохнул, глядя на то, как неумело молодой офицер ведет Хилла-младшего к машине. Иногда он едва сдерживался, чтобы не начать делать все самому. Стоящая рядом Тесс нервно прочистила горло, когда совсем рядом провели этого загадочного парня, безразлично глядящего перед собой. Его запах накрыл ее медленной волной, заполняя легкие, и девушка чуть не прикрыла глаза от удовольствия. — Как его зовут? — спросила она тоненьким голосом. — Роберт Хилл.

***

— Роберт Хилл, — проговорила Тесс, садясь напротив задержанного и стараясь выглядеть как можно внушительнее, потому что карие глаза смотрели на нее с нескрываемой насмешкой, что было видно даже при тусклом свете комнаты для допроса. — Насколько я понимаю, вы гражданин Германии, и уборщица, которая преданно трудилась в доме вашего так называемого отца, ни разу о вас не слышала. Тесс собиралась было и дальше что-то сказать, уже открыв ротик, но парень подался вперед и, переведя взгляд с Дейва на нее, сказал: — Так и будете ломать комедию? Ведьма и охотник на нечисть поймали вампира и притворяются злыми полицейскими. Вопросительно глянув на Дейва, девушка получила утвердительный кивок. Камеры были выключены. Не имея обширного опыта с вампирами, она задала первый пришедший в голову вопрос сидящему с легкой ухмылкой на губах Хиллу: — Как ты это понял? — Я почувствовал твой запах, детектив, когда ты только вышла из машины у дома моего отца. В твоей крови бурлит магия. Но вы видимо совершенно ничего не знаете о вампирах, раз задаете такие банальные вопросы — разочарованно откинувшись на стуле проговорил он. — Мы знаем достаточно о вашей расе, — резко сказал Дейв, привлекая к себе внимание. — А теперь рассказывай, как ты так вовремя оказался на месте преступления. — Виктор и я договорились о моем приезде еще месяц назад. Можете проверить его телефон, или мой телефон, вся переписка сохранилась там, — пожал плечами парень, а Дейв лишь сжал зубы от досады, потому что ему до сих пор не предоставили отчет. — Я не был тут уже восемьдесят лет. — А сколько тебе лет? — от своих не относящихся к делу вопросов Тесс захотелось стукнуться лбом о прохладный металлический стол, чтобы прийти в себя, особенно при виде усмешки, которая расползалась на лице вампира, каждый раз, когда она открывала рот. — Скажем так, я чертовски хорошо сохранился, и к делу это не относится. А вы эту маленькую ведьмочку тут для развлечения держите? — последний вопрос был уже обращен к капитану. — Детектив Хантер — одна из моих лучших сотрудников, — отрезал он. — Какие у вас были отношения? — Он обратил меня, и я всегда считал его своим отцом, так что отношения у нас были теплые, хоть мы и не праздновали вместе Рождество и день Благодарения. — В этом случае вы не совсем горюете, — заметила Тесс и тут же прикусила язык. В карих глазах зажегся опасный огонек, который норовил вырваться наружу. — За свою долгую жизнь я научился контролировать эмоции, детектив. Дверь приоткрылась, и в отверстии показалась голова Эда. — Капитан. Хантер. Можно вас на минуту? Тесс посмотрела на вампира, который развязно закинул ноги на стол и откинулся в кресле, и вышла вслед за Дейвом. — Чем порадуешь, Эд? — Информации немного. Отпечатков никаких. В телефоне никакой агрессивной переписки с Робертом Хиллом не обнаружено, но были входящие звонки с неизвестного номера в день убийства. В машине парня тоже ничего не обнаружено, но на подъездной дорожке остались следы шин другой машины. — Все указывает на то, что Хилл не врет и он не убийца, поэтому он и не сбежал, — Тесс посмотрела на Дейва, который принял папку от Эда и поблагодарил спешащего домой криминалиста. — Что будем делать? — Отпустим пока вампира и разойдемся по домам на ночь, а утром нужно будет наведаться к твоей подружке в архив. — Точно! Она поможет нам разобраться с этими кругами. За работой Тесс и не заметила, что город уже давно накрыла ночь. Стоя у своей машины и позволяя ветру пробираться под одежду и холодить кожу, она обернулась, услышав открывшуюся дверь участка. Роберт Хилл в очередной раз снисходительно ей улыбнулся и поинтересовался совершенно раздражающим тоном: — Разве права на вождение дают в столь юном возрасте? — Ну ты же как-то водишь машину в своем глубоко пенсионном возрасте, — пожала плечами Тесс. — Так и живем. Роб фыркнул и сказал в спину садящейся в машину девушке: — Доброй ночи, детектив. Тесс, скинув с себя оцепенение, в котором находилась в близости с этим вампиром, приторно улыбнулась и показала ему средний палец, выруливая с парковки. Она не знала, что именно в этот день, ее жизнь свернула к полнейшим изменениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.