ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Глядя на вывеску загородного клуба, Тесс недовольно скривилась и посмотрела на своего напарника: — Шон, может ты все же не пойдешь? Кинг должен отдать дело мне. — Ну уж нет! Он еще ничего тебе не ответил — это раз. Сержант поручил труп мне — это два. Отстегнувшись, парень вылез из машины, заставив Тесс со вздохом последовать за ним. Как объяснить Шону, что в загородный клуб "Blaidd" они приехали не по той причине, что он просто находится в лесу, а потому что владели им волки, которые благополучно жили на огромной территории и вели процветающий бизнес целой стаей? Картинка в голове детектива вырисовывалась совсем не радужная. — Странное название для базы отдыха, — пробормотал Шон, ступая тяжелыми ботинками по дорожке, усыпанной хвойными листьями, шуршащими под ногами. — Что оно вообще означает? — "Волк" по-валлийски, — пробормотала Тесс, чувствуя, как от свежего воздуха начинает кружится голова. — Вау, ты знаешь валлийский? — удивленно вскинул брови парень, открывая дверь и пропуская коллегу вперед. — Нет, просто знаю владельца. Помещение, куда они вошли являлось баром с небольшой стойкой-ресепшн для тех, кто решит провести выходные в лесном уединении. В такое время дня деревянные столики еще не были заняты, и только за барной стойкой сновала высокая девушка с осветленными волосами, доходящими до середины шеи. Она сощурила на них голубые глаза и, Тесс готова была поклясться, втянула носом воздух, проверяя новых посетителей. Убедившись, что никакой опасностью от них не веет, она улыбнулась и оперлась локтями о стойку. — Добрый день. Чем могу помочь? — Детектив Хантер, — представилась Тесс, и кивнула на своего спутника, который казался немного потерянным, — а это детектив Бэлл. Люк здесь? Вмиг став серьезной, девушка выпрямилась и покачала головой: — Люк в отъезде. Я вместо него. — Серьезно? — Тесс удивленно вскинула брови. — Правая рука вожака стаи. Да, знаю, необычно, — она ухмыльнулась, словно привыкла к такой реакции. — Меня Гвен зовут, если что. — Извини, просто ты и правда очень молодо выглядишь, — тут же спохватилась ведьма. — Я сейчас правильно услышал? "Вожака стаи". У вас тут какая-то секта? — подал голос Шон, на что Тесс только шикнула и похлопала его по плечу. Гвен вопросительно склонила голову: — Мне показалось, что вы оба... — Мы тут по другому делу, — торопливо перебила ее Хантер. — Тут недалеко нашли труп девушки. Похоже, что это дело "лап" какого-то зверя. Пока никаких подозреваемых нет, но сама понимаешь, может у вас есть какая-то информация. — У нас никогда не было таких проблем. Ни с людьми, ни с... полицией, — помотала головой Гвен, глядя на протянутую ей фотографию светловолосой улыбающейся девушки. — И девушку вижу впервые, но я поспрашиваю обязательно. — Я знаю, Гвен, поэтому и пришла без ордера и прочей чепухи. Это серьезно, потому что, насколько мы знаем, в наших лесах таких зверей раньше не водилось. Перехватив многозначительный взгляд детектива, Гвен кивнула и задумчиво закусила губу. — Это может быть как-то связано с пропажей Кейси? — спросила она, вскинув голову. — Кейси? — недоуменно переспросила Тесс. — Ну да, Кейси Уильямс. Пропала около двух недель назад. Она пропала после вечеринки, которую тут в одном из домиков проводила баскетбольная команда. — Это дело, кажется, у Криса, — скосив глаза на напарницу, пробормотал Шон. Услышав имя коллеги, Тесс невольно закатила глаза. Неудивительно, что девчонку до сих пор не нашли. — Все возможно, — вздохнула она и протянула свою визитку. — Вот мой телефон. Позвони, как только узнаешь хоть что-нибудь. — Конечно, — кивнула Гвен и убрала картонный прямоугольник в задний карман синих джинс. Звук подъехавшей машины заставил ведьму выглянуть в окно, когда она уже подходила к двери. Мысленно взмолившись всем возможным богам, Тесс Хантер вышла на свежий воздух и заставила себя посмотреть на того, кто захлопывал дверь своего блестящего автомобиля. Стянув очки с переносицы, Роберт Хилл смерил взглядом пару детективов и, словно уловив какой-то неприятный запах, скривился. — Псиной несет, в прямом смысле, за километр. — Я не просила тебя приезжать сюда, — постаралась звучать как можно безразличнее Тесс, хотя внутренне она уже стояла на коленях и драматично кричала в небо. — А мне показалось, что именно это ты и сделала, когда написала, что направляешься к волкам, — лицо Роба снова было непроницаемой маской. — Волки?! — снова тряхнул кудряшками Шон, но его вопрос снова остался без ответа, потому что на ступеньки выбежала Гвен. — Детектив Хантер, я... Она запнулась на слове, увидев вампира в черном костюме. К удивлению последнего волчица не кинулась на него и даже не зарычала, а просто вопросительно вскинула брови. — Что он тут делает? У нас, если что, договор с вампирами. Вы не суетесь к нам без предупреждения, мы не суемся к вам. — Детектив Хантер — мое предупреждение. Куда она, туда и я. Правда, ведьмочка? На этом максимально странном разговоре, терпение Шона лопнуло. — Твою мать, кто-нибудь может мне объяснить, что тут, блять, происходит? Все трое резко обратили на него внимание. — Ты хочешь, чтобы я ему все объяснил? — обратился Роб к Тесс, хотя сам в этот момент пристально вглядывался в лицо ничего не понимающего Шона. Вздохнув, Тесс сжала пальцами переносицу и кивнула. — Я пока поговорю с Гвен, а ты с Шоном. Только, пожалуйста... О чем она хотела попросить, детектив Бэлл так и не узнал, потому что шагнувший в его сторону Хилл заглянул в его глаза и шепнул одно слово: "Спи". И он уснул.

***

Гвен просто хотела предложить свою помощь в формировании поискового отряда для поиска девушки, на что Тесс сердечно ее поблагодарила и села в машину, вверив жизнь друга в руки вампира. — Докатилась, блять. Доверяешь кровососу, — пробормотала она себе под нос, двигаясь в ритме вечернего города. — Возможно, ты даже влюбилась в него, идиотка! Хлопнув ладонью по рулю, девушка перестроилась. Она знала, куда ей нужно поехать, чтобы хоть немного привести свои мысли в порядок. На первом этаже домика Паркеров горел свет. Не заморачиваясь и не церемонясь, Тесс открыла дверь своим ключом и вошла в прихожую. — Мэй! У меня просто безумный день. Новое убийство, и еще Шон узнал про вампиров и оборотней, так что... Увидев подругу сидящей с растрепанной прической и сжимающей бокал виски, Тесс замолчала. Рядом с ней на столике стоял в вазе букет подсолнухов и тарелка с какой-то непонятной массой, из которой торчала десертная ложка. Девушка кинулась вперед, опускаясь перед брюнеткой на колени и касаясь ее руки. — Детка, что случилось? Что-то с Мадлен? — У мамы все прекрасно. Она сейчас в Майами. Отдыха в Мексике ей не хватило, — хрипло и отчужденно сказала она. — С чего ты взяла, что со мной что-то случилось? Тесс неверяще взглянула в темные глаза лучшей подруги и обвела рукой всю картину: — Ты пьешь виски, к которому обычно не прикасаешься, и заедаешь это, — девушка присмотрелась к тарелке и с ужасом воскликнула: — растаявшим шоколадным мороженым. Ниже падать некуда, Мэй! — Он меня поцеловал, — всхлипнула брюнетка и опрокинула стакан, выпивая янтарную жидкость до дна. — Кто? — Дейв. Тесс вскочила на ноги от потрясения, не зная, как реагировать, но тут же опустилась на диван, сложив руки на коленях. — Это хорошо или плохо? Подскажи, чтобы я знала, на кого мне орать, если что. — Я не знаю, — шепнула Мэй. — Это было волшебно. И я люблю его, ты же знаешь, но... — Какие тогда тут могут быть "но"? — мягко спросила Тесс, нежно погладив подругу по спине. — Я испугалась и выбежала из машины, как полная дура! Он теперь не то, что не поцелует меня, нет. Он теперь ко мне даже не подойдет! А еще этот Клэм! Черт, и зачем я только с ним связалась! — Ну расстаться с парнем, к которому ты ничего не чувствуешь — не беда. Мэй, тебя поцеловал Дейв. А ты по нему сохла всю жизнь. И я знаю его, он не сделал бы это просто так. Плюс, если он тебя обидит, я на него порчу наведу. Мэй хихикнула и откинулась на диване, впервые посмотрев на Тесс с момента ее прибытия. В покрасневших глазах читалось облегчение. Это был один из таких моментов, когда девушка ловила себя на мысли о том, насколько все-таки бесценна их дружба. — А у тебя что? Я слышала что-то про Шона и ужасный день? —Да, — запнулась Тесс и подтянула колени к груди. — И это... меня Роб поцеловал. От удивленного крика Мэй сиамская кошка ее соседки, миссис Коллинз, подскочила на подоконнике и недовольно фыркнув в сторону их дома, снова свернулась калачиком в попытке уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.