ID работы: 10838072

Wild Side

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 626 Отзывы 170 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Тесс исподлобья поглядывала на невозмутимого Роба, пока они проезжали по узкой дорожке, ведущей к усыпанному домиками участку, где проживали живущие и работающие на территории загородной базы отдыха. Те напряженные пять минут, что они провели в одиночестве, оставив Шона у бара, оба молчали. Жизнерадостный детектив, который, к удивлению девушки, с легкостью перенес открытие нового для него мира, разбавлял их очевидное игнорирование друг друга своим присутствием. Однако, парень отчего-то вызвался еще раз переговорить с Гвен, и, хотя Тесс и не понимала причины, решила, что лучше уж она обойдется без их прекрасного дружеского щебетания с передних сидений. Тот факт, что Шон и Роб заехали за ней с утра, взбодрил ее получше Сэмми, который прыгнул ей на живот своей увесистой тушкой, оборвав тем самым прекрасный сон, где она душила Хилла, а ему это очень даже нравилось.  Бросив быстрый взгляд на зеркало заднего вида, Роб как ни в чем не бывало задал вопрос: — Тебе есть что сказать, детектив?  От такой наглости Тесс на мгновение потерялась. Он ее поцеловал. Он ведет себя так, словно ничего не случилось. А она теперь должна ему что-то говорить. Первая.  — Да, есть. Ты — заносчивый индюк. И вообще, тебя там в Германии не заждались? Или в Англии? Ну где-нибудь на другом континенте, нет?  Хоть Роб и понимал, что она просто, как обычно, язвит, но эти слова были пропитаны ядом, который медленно его травил, и где-то в глубине сознания тоненький голосок вопреки всему продолжал нашептывать слова надежды о том, что принцесса все-таки сможет полюбить монстра. В его случае — ведьма, а на месте монстра вполне себе респектабельный вампир.  — Не сомневаюсь, что заждались, но, видишь ли, мне так понравился Новый Свет со своим особым гостеприимством. Так что, я пока никуда не тороплюсь, а все благодаря такому теплому приему, представляешь? — он сверкнул улыбкой и, припарковавшись у небольшого деревянного домика, обернулся к девушке, встретившись с ней глазами.  — Всегда рада помочь, ага. Я только сейчас поняла, что не подарила тебе ничего на новоселье! —  картинно округлив глаза, воскликнула Тесс, выходя из машины. — Есть какие-то предпочтения? Осиновый кол или порча? Как по мне, второй вариант поинтереснее.  Поравнявшись с Робом, она приторно улыбнулась. Возможно, если бы Роб не был вампиром, его завтрак бы попросился от этой улыбки наружу, но, к счастью, Хилл обладал своего рода иммунитетом, поэтому он просто оскалился в ответ.  — Можешь выпускать свои колючки сколько хочешь, ведьмочка, мою кожу так просто не пробить, — заговорщицки шепнул он, чуть наклонившись к девушке, обдав ее волной приятного запаха, от которого защекотало в переносице.  — Тогда мне стоит отрастить клыки, — пожала плечами Тесс и позвонила в дверь, оставив вампира задумчиво себя разглядывать.  По ту сторону послышались торопливые шаги, и дверь открыл невысокий светловолосый парень, на лице которого читалось удивление. Почувствовав запах Роба, он инстинктивно зарычал, но Тесс вклинилась между ними, чем заставила Хилла ухмыльнуться.  — Дерек Ллойд? Меня зовут Тесс Хантер, детектив, —  показав жетон, девушка указала себе за спину, —  а это — Роберт Хилл, вампир и по совместительству наш консультант по особым случаям. Можем мы с вами поговорить?  Выслушав ее, парень растеряно кивнул и попытался улыбнуться. — Конечно, вы можете пройти на террасу, а я пока приготовлю чай. Погода сегодня чудесная, правда?  Когда он скрылся за дверью, Тесс зашагала на задний двор, недовольно бросив через плечо следующему за ней Робу: — Твоя была идея ехать к нему домой, чтобы сразу посмотреть место его "обитания" вместо того, чтобы вызвать в участок. Он даже не подозреваемый. — Пока, — добавил вампир, склонив голову и поднимаясь по ступенькам на террасу, где стоял круглый столик и четыре стула, выполненные из дерева.  — В любом случае, у нас нет ордера, и он не пустил нас в дом.  — Ты же детектив, разве нет? Вот и выяснишь своими детективными штучками, как обычно.  — А ты мне тогда на что? — На случай, если вам не будет хватать невероятной харизмы и обширных знаний. Учитывая, что мы не видели капитана и милую хранительницу уже почти двое суток, я тебе нужен. Шон, считай, тоже на время дисквалифицирован.  Сдвинутые брови на переносице Тесс говорили о том, что с какой-то частью его изречения она не согласна, но эту мысль пришлось оставить при себе, потому что на террасе появился Дерек с заставленным подносом. Осторожно опустив его на стол, он разлил по чашкам чай и только потом опустился между двух коллег, которые предпочли сидеть напротив друг друга.  — Чем я могу быть полезен?  — Мы знаем, что вы работали в ночь, когда проходила вечерника баскетболистов, и несколько раз носили туда напитки и еду из бара. Может вы заметили что-то, чем можно было с нами поделиться? — А это... как-то связано с тем, что именно вы расследуете это? Ведьма и вампир? — он боязливо скосил глаза в сторону Роба и тут же посмотрел на Тесс. Было заметно, что вампира Дерек старался игнорировать любой ценой.  — Да, мы думаем, что в этом замешаны не простые люди, — кивнула Тесс, всматриваясь в молодого человека.  — На самом деле, совершенно ничего необычного не было. Все просто пили и танцевали, ну знаете, хорошо проводили время, — пожал он плечами и сделал глоток горячего чая, чуть расслабившись.  — Может вы видели эту девушку, — детектив протянула фото Кейси, которое они скачали из ее соцсетей, — с кем она разговаривала, танцевала?  Взяв в руки фотокарточку, Дерек сосредоточенно ее рассмотрел и покачал головой. — Нет, совершенно ее не помню. — Может быть, вам попадалась на глаза вот эта девушка, —  не зная, зачем, Тесс протянула фото убитой Фелисити, но волк с таким же выражением лица покачал головой, не выказывая ни одного признака волнения.  — Что ж, —  поджала губы девушка, убирая фото в карман куртки, но тут вперед подался Роб, который все это время рассматривал кормушку для птиц и потягивал ароматный чай.  — А вы живете с девушкой или один?  — Один, — вздрогнул от столь пристального внимания Дерек. Губы Роба расплылись в улыбке, пока глаза все так же не отрывались от светло-серых глаз оборотня. — Что ж, — поднялся он, застегивая пиджак. —  Спасибо, мистер Ллойд. Мы с детективом очень торопимся и дальше ловить преступников. Чаек у вас прекрасный, может как-нибудь поделитесь рецептиком с детективом? А то у нее в термосе какая-то блевотина все время.  — Тут просто листья... — забормотал Дерек, заторможенно поднимаясь и глядя им вслед. — Да-да, крайне интересно. Детектив, ты записываешь? Шепчущая проклятия на голову вампира Хантер уже направлялась к машине, не оглядываясь на него. Прежде чем дернуть на себя ручку, ее взгляд зацепился за небольшой клочок шерсти на рукаве. Без лишних раздумий она достала специальный пакетик для вещдоков и сунула туда свою находку, после спрятав ее в карман.  — Все в порядке?  Тесс встрепенулась и запрокинула голову. Встретившись с карими глазами, она разомкнула губы и вдохнула побольше воздуха, наполненного его запахом. Его близость действовала на нее подобно дурману.  — В порядке, —  шепнула она и тяжело сглотнула.  Взгляд карих глаз переместился на пухлые губы.  — Хорошо, — едва слышно ответил Роб и тут же выпрямился, потянувшись к ручке. Замершая рядом с ним Тесс, которая вопреки разуму уже подготовилась к поцелую, на ватных ногах сделала пару шагов и уселась в машину.  — Что это нахрен такое? — шепнула она сама себе, прислушиваясь к бешено колотящемуся сердцу. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.