ID работы: 10838099

Все демоны одинаковые...или нет?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или "Это конец или новое начало?"

Настройки текста
Демоны — зло, ангелы — добро. Так учили всех. Но почему? Ни демон, ни ангел не решал кем ему быть. Все они когда-то были людьми. Человек, что согрешил, обречён? Так ли это на самом деле? Разве не каждый способен изменится? Люди давным давно создали законы и порядки, но справедливо ли это? Если человек совершил грех, он не способен на добро? Можно задовать множество таких вопросов, но кто сможет на них ответить? Некоторые будут противоречить обычаям, сложившемеся ещё в древности, а некоторые с ними согласятся. Каждый из них будет по-своему прав. На эти вопросы нет однозначного ответа. А теперь отвлечемся от этих мыслей, которые рано или поздно приведут в тупик, и начнем нашу историю. — НЕТ…НЕТ…Нет… Я этого не хотел… Я всего лишь хотел развлечься… Я не хотел причинять кому-то боль… Я не хотел убивать… На земле лежали два тела. Они были в крови. Близнецы лежали без дыхания, держась за руки. Даже после смерти они не хотели отпускать друг друга. Билл подлетел к телам. Он перевоплотился в… человека? Он не был человеком уже миллиарды лет, с тех самых пор, как он стал демоном. Он знал что в этом образе у него становится меньше сил. Тогда почему? Что сподвигло его на такой поступок? — Мне так жаль… Я не хотел… Я все исправлю… — Билл встал на колени перед телами Пайнсов. Ему было… жаль? Демоны могут чувствовать? После стольких лет в нем осталось что-то хорошее? Что-то человеческое? Да. Ему было искренне жаль. Но разве он способен на такие чувства? Почему раньше он убивал, не жалея, а сейчас ему было жаль? Этого мы не узнаем. Это навсегда останется в разуме Билла. Он встал с колен и вместе с телами Диппера и Мейбл переместился в какой-то отдаленный уголок Гравити Фолз. По-видимому, это была пещера. На стенах были непонятные символы и слова, похоже это латынь и что-то ещё. Пещера была довольно просторная и находилась высоко. Это можно было понять по виду из нее. Отсюда виден маленький городок, леса, речка, озеро и даже можно разглядеть хижину чудес. Но сейчас вид был не самым лучшим. Повсюду развалины, возле городка повалены деревья. Это были последствия Странногедона. Билл взял один из камней и начертил посреди пещеры большой круг, по краям которого распологались непонятные символы. Дальше он положил тела в центр круга, взял тот камень, которым рисовал символы (он был довольно острым) и порезал себе ладонь. Из руки потекла… кровь? Этот демон состоит из плоти и крови? Видимо да. Он нарисовал еще символы за пределами круга своей кровью, а затем регенирировался. Царапина мнгновенно зажила. Билл начал читать заклинание: — Ego, daemonium de causa, vocare spiritum haec mortals ad regnum de tenebris ad resurgent eos. Сайфер произнес заклинание три раза. На несколько секунд время остановилось и все стало чёрно-белым, кроме самого Била и тел Пайнсов, потом все пришло в норму. Небольшое землетресение прошло по Гравити Фолз, но никто не обратил на это внимание. Эпицентром землетрясения стала та пещера, она повалилась вниз с горного склона, прямо в реку, но в ней уже никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.