ID работы: 10838099

Все демоны одинаковые...или нет?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или "Пустота"

Настройки текста
Диппер открыл глаза. Он лежал на чем-то твердом и холодном. Все кости болели. Он с трудом приподнялся. Вокруг была пустота. Ничего не было. Даже то, на чем он сейчас стоял, нельзя было назвать землёй или полом, это был как будто плотный сгусток энергии. Все вокруг было черным. Нельзя было сказать есть ли здесь небо или потолок, есть ли стены… все сливалось. Диппер стал думать что произошло, но как только он увидел Мейбл, то сразу отбросил все мысли и побежал к сестре. — Мейбл, ты как? — Диппер потряс близняшку за плечо. Та очнулась. — Диппер..? Мы… живы? Но почему? — она вопросительно посмотрела на брата. — Я незнаю… Последнее что я помню это то… как ты умерла… — из глаза Диппера потекла слеза, выражение его лица стало печальным и скорбным. — Эй, Дип, сейчас я с тобой — успокаивала его близняшка-оптисистка. Она встала и обняла Диппера. Младший брат улыбнулся: — Ты права, но где мы? — Вы в Царстве Теней, и нет, вы все ещё мертвы — прозвучал голос из темноты. Это оказался Билл. Он снова был в своем треугольном обличии. — Мейбл, прячься — Диппер прикрыл собой свою сестру. — Спокойной, я всего лишь хочу помочь — Билл снова стал человеком. Близнецы были в полном шоке. Перед ним стоял высокий парень с золотистыми волосами, в черно-желтом костюме, в белой рубашке, с повязкой на один глаз и черной шляпой на голове. — Что вы так уставились? — Т-ты можешь становится человеком.? — Диппер был в недоумении. — Боже… Мож всё-таки оставить их умирать? Нет… Я так не могу… — произнес свои мысли вслух Билл. Выражение его лица поменялось. — Что ты сказал? — Да, говорю, не видно что ли? — на лице демона снова была улыбка — Звёздочка, да не прячься ты, вам нечего боятся. — Нечего боятся?! Ты нас убил! — Диппер был в ярости. — Я сожалею о том, что сделал… — Сайфер изменился в лице. Он стал… грустным? — Я хочу всё исправить, но чтобы вас воскресить мне нужен… — Билл не успел договорить, его перебил Диппер: — Стоп. ЧТО? Ты сожалеешь? Ты всерьез думаешь что мы поверим? И к тому же, зачем тебе это? Ты сам нас убил! — НЕ ПЕРЕБИВАЙ — Сайфер вскрикнул в порыве гнева так, что близнецы отпрыгнул в сторону — Кгхм… Я ещё раз скажу что мне жаль. А зачем мне это не твое дело! А сейчас, дай мне закончить. Чтобы вас воскресить мне нужен доступ в ваш разум, но я не могу туда попасть. Стенфорд об этом позаботился — все это Билл сказал спокойным голосом. На его лице уже не появлялась хитрая улыбка — Я знаю что вы мне не доверяете, но позвольте помочь, вам терять нечего, вы и так уже мертвы — небольшая пауза — Я дам вам время на раздумья. — Мей, ему нельзя доверять, он обманщик! — Диппер произнес это довольно громко. — Я может и не могу читать ваши мысли, но я не глухой! — раздался голос демона за спиной. Дальше близнецы говорили шепотом. — Ну Дип, посмотри на него, похоже он говорит правду, к тому же он прав, нам терять нечего, и ты слышал, он назвал дядю Форда по имени, похоже он и вправду изменился. — Ну я незнаю, а вдруг он всё-таки притворяется? — Диппер обернулся и недоверчиво взглянул на Билла. — Мы оба не доверяем ему, но поверь мне — Мейбл сделала щенячие глазки. — Ладно, но я все равно не верю ему. — Мы согласны — сообщила Мейбл — Я впускаю тебя в свой разум — сказала старшая сестра. — Я впускаю тебя в свой разум — вслед за Мейбл произнес Диппер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.