ID работы: 10838099

Все демоны одинаковые...или нет?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 или "Возрождение"

Настройки текста
Диппер и Мейбл очнулись на мягкой зелёной траве. Вокруг были деревья. Светило солнце, дул свежий ветерок. Это был лес Гравити Фолз. В километрах четырнадцати к северу распологались Хижина Чудес. — Ура, Мей, мы живы! — Диппер побежал к сестренке и крепко ее обнял. — У нас получилось! — Мейбл не хотела выпускать брата из объятий, но вскоре пришлось это сделать. — Эй, ну хватит, ещё задушишь меня — с улыбкой на лице произнес Диппер — А где Билл? Они осмотрелись, но никого не заметили. — Я так и знал. Он нас кинул. — Я… Кгхм… Здесь — хриплый голос раздался позади близняшек. Это был Сайфер. Он сидел под одним из деревьев в обличии человека. — Давай так — начал Диппер — Ты нам помог… Спасибо… Наверное… Если перенесешь нас к Хижине и не станешь больше нападать, то так уж и быть, мы тебя отпустим. Договорились? — Диппер посмотрел на Билла. — Я… Кгхм… Я не могу — с трудом сказал Сайфер. — В каком смысле не можешь?! Ты — всемогущий демон, тем более ты уже перемещал нас. Так что хватит лгать. — Я говорю правду… Кгхм… У меня нет сил… Я стал человеком… — Что?! — в два голоса произнесли Пайнсы. — Демоны не должны воскрешать людей… Был риск… Кгхм… Видимо Вселенная решила сделать меня смертным… — У… у… тебя кровь?! — Мейбл заметила на белой рубашке и пиджаке багрово-красное пятно. Она направилась к Биллу, но Диппер отдернул ее назад. — Стой, это наш шанс. Мы наконец избавимся от Билла. — Он… Кгхм… Прав — Сайфер сглотнул кровь — Я не заслуживаю спасения. Дальше близнецы продолжали разговор шепотом: — Но Диппер, он спас нас, мы ему обязаны! — Он убил нас, Мей! — Но затем воскресил! С Мейбл спорить — это пустая трата времени, поэтому Диппер сразу сдался. — Может ты и права… Ладно, мы поможем ему. Они подошли к Биллу. — Но как это произошло? — разговор начала Мейбл. — Неу… Кгхм… Неудачное приземление — Билл посмотрел в сторону кустарников. Одна из веток торчала. На ней была кровь. Дальше пятиметровый кровавый след от куста до Билла. — Он потерял много крови. Ему надо промыть, а затем перевязать рану. Только чем? — Диппер стал думать. — Мой пид… Кгхм… Мой пиджак сойдёт? — Билл начал снимать пиджак и остался в рубашке и желете. — А ещё поменьше двигаться и разговаривать — добавил Диппер. — Но Дип, откуда ты все это знаешь? — спросила Мейбл своего братишку. — Дядя Форд учил меня оказывать первую помощь. Для того чтобы промыть рану нужна вода. Мей, сходишь? Мейбл нашла бутылку, она валялась возле того куста, и пошла к речке. Водоем находился не далеко. — Черт, как всё-таки паршиво быть человеком… — Помолчи! — Диппер немного разозлился — Я же сказал, ты потерял много крови, ты меня слушал вообще? — в ответ на поставленный вопрос была тишина. — Би-и-ил — Диппер подошёл к Сайферу — Эй, Билл… Бывший демон потерял сознание от большой потери крови. Через пять минут прибежала Мейбл с бутылкой воды. — Что с ним? — она подошла и увидела Билла в полулежачем состоянии без сознания. — Он потерял сознание, но пульс ещё есть. Дай сюда воду — Диппер взял бутылку и пропаднял рубашку Билла. Рана была довольно глубокая. Мейбл с братом промыли рану и Дип перевезла ее. Дальше они ничего не могли сделать. Речка была недалеко, поэтому они оставили Билла и пошли искупались. На обратном пути они набрали гребов, ягод и воды и вернулись к Сайферу. Был уже вечер. Диппер разжёг костер и они поужинали. Билл все так же был в бессознательном состоянии. На следующий день он очнулся и попытался встать, но рана дала о себе знать. Резкая боль. Не успев встать он снова облакотился об дерево спиной и сел. — Черт… Как же больно… — Рана глубокая, будет заживать долго, но нам нужно идти в Гравити Фолз. Кровотечение может возобновится или может начаться какая-нибудь инфекция. Нам нужна помощь. Мы пойдем в Хижину чудес и дядя Форд тебе помож… — Диппера перебил Билл — Нет. Он не станет мне помогать. — Если узнает что ты сделал, то он поможет — Мейбл была уверена в этом — Вот. Возьми поешь. Тебе нужны силы. Троица позавтракала. Честно говоря для Билла это было как-то в новинку. Он не принимал пищу с того момента как стал демоном. Демонам ведь не нужно питаться. — Теперь нужно идти. До хижины около четырех часов ходьбы. Ты дойдешь? — Дип взглянул на Сайфера. — Я… незнаю — Диппер и Мейбл помогли Биллу встать. Они шли довольно долго. По дороге происшествий особо не каких не было. Правда один раз Билл чуть снова не потерял сознание. Он был слаб. Но все обошлось.И вот, пред ними Хижина Чудес. Она почти до конца отстроена. Видимо здесь прошло около месяца. Надо же, какая разница во времени между измерениями. Диппер и Мейбл подошли к Хижине и постучали, Билл стоял в стороне, чтобы его не было видно. Дверь открыл дядя Стен. На его лице была печаль и скорбь, но как только он увидел близнецов, то оживился: — Д…д…дети… Но вы же… — Мы живы… После этого, не дав близнецам закончить последовали крепкие объятья. Дядя Стен позвал Форда. Кроме них в Хижине никого не было. После долгих десятименутных приветствий и обнимашек, дядя Форд вышел через черный ход, чтобы оповестить остальных о том, что близнецы живы. С Мейбл и Диппером остался дядя Стен. Билл же все это время молча стоял. Ему становилось хуже. Он еле держался на ногах. Видимо в рану всё-таки попала какая-то инфекция. — Но как? Я видел как вы погибли… — Нам помогли — Диппер посмотрел в сторону Билла, давая ему знак, чтобы тот подошёл. Сайфер вышел из-за угла. Он был бледный, словно мертвец. Билл, чуть было не упал, но успел схватится за перила. — Чертов демон в человечьем обличии! — с этими словами Стенли бросился на него с кулаками, несмотря на то, что Билл — могущественный демон. — Дядя Стен, стой! — Диппер преградил тому путь. — ЧТО?! Но… — Дядя Стен, он спас нас, мы ему обязаны, и к тому же, он стал человеком. — ПРЕКРАСНО! Его будет проще убить — в этом старичке было очень много злобы, особенно на Билла. — СТОЙ! — Диппер закричал, от этого Стенли остановился — Ему нужна наша помощь! — Но… — Нет, он изменился, мы ему доверяем, а ты доверься нам — Мейбл сделала щенячие глазки — Пожалуйста. — Ладно. Но если он сделает что-то подозрительное, я его прибью на месте! Диппер помог Сайферу войти в Хижину. Вскоре о Билле узнали Стенфорд, Сус и Венди. Близнецы не хотели привлекать много внимания. А то мало ли что. Ребята не так бурно, как Стенли, отреагировали на новость о Сайфере. Дядю Форда с трудом, но всё-таки убедили помочь Биллу. Через несколько недель он оправился. Сайфер собирался уехать из Гравити Фолз. — Пока, Билл — сказали близнецы, стоя на автобусной остановке. Они решили остаться в Гравити Фолз. — Должен ещё раз сказать спасибо… Ты нас спас всё-таки — Диппер почесал затылок и опустил голове — Если хочешь, приезжай когда-нибудь… — Я вас так и не поблагодарил… Это вам спасибо. Я не уверен что когда-нибудь приеду сюда обратно. Я начал новую жизнь, а здесь… Вобщем я все равно надеюсь что мы ещё встретимся. Пока, Звёздочка, пока Деревце — на его лице появилась улыбка, но не та хитрая и кровожадная, а добрая и искренняя. — Пока, Билл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.