ID работы: 10838099

Все демоны одинаковые...или нет?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 или "Путешествие по разуму"

Настройки текста
Мейбл открыла глаза. Вокруг был радужный мир. Ее мир. Повсюду бегали единороги, а в радужном бассейне плавал Русал. Он позвал ее. Мейбл, было уже пошла к нему, но Билл ее остановил: — Помни зачем мы здесь. — Но… — Ты хочешь к своему брату в реальный мир или нет? — Ладно… Ты прав. А что нужно сделать? — Мейбл обернулась — И хватит уже менять свой облик! — ее лицо стало недовольным. И она была права. Билл снова был в обличии демона. Так у него было больше сил для воскрешения Пайнсов. — Послушай-ка меня. Не нужно мне указывать что делать — Билл был спокоен и, как обычно, груб — Тебе нужно подумать о самом болезненном воспоминании. Перед тобой появится дверь и ты будешь должна войти в нее. — Но ты об этом не говорил. Почему? — Мей вопросительно взглянул на демона. — Вы могли отказаться… — лицо Билла стало печальным, но, как только он это осознал, тут же ехидно улыбнулся — Если не хочешь оставаться мертвой, тебе придется пройти через это. Такие правила придумал не я, а Вселенная, так что у тебя нет выбора. — Ла-а-адно — протянула Мейбл. Она закрыла глаза и попыталась сосредоточится на самом худшем, но в такой радужной обстановке ей не удалось это сделать — Я не могу ничего придумать… — Ничего, я тебе помогу — Билл улыбнулся. Он щёлкнул пальцами и мир вокруг стал серым. Было похоже, что все страхи бедной девочки воплотились в реальность. Тут она вспомнила тот день… Перед Мейбл появилась серая двер из которой исходило свечение. — Удачи, Звёздочка — Билл протянул руку Мейбл. — Спасиб… — в этот момент она подала руку демону, и та загорелась синим пламенем. Мейбл будто ударило током — Ай! Что за шутки?! — Извини, это было необходимо. Мейбл сразу же изменилась в лице. Билл Сайфер извенился? Что-то новенькое. Мей открыла дверь и вошла в нее. Она стала наблюдателем со стороны. Мейбл подбежала к Хижине Чедес. На крыльце стоял Диппер в хорошем настроении: — Мейбл, представляешь, дядя Форд разрешил мне остатся! Я буду здесь изучать различные аномалии. Я стану его учеником и… — дальше Мейбл уже не слушала. С ее лица спала улыбка, а Диппер дальше о чем-то увлеченно рассказывал: -…и потом мы… — Но Дип, я думала что мы всегда будем держатся вместе… — Мей, не расстраивайся, мы все равно будем видится, и к тому, все вырастают, и мы тоже, у нас не получится всегда быть вместе. — Но Дип! Мы не все! — с этими словами Мейбл убежала обратно в лес в слезах. Воспоминание закончилось. Все вокруг стало ослепительно белым. По щеке Мейбл покатилась слеза. *** Все цвета вокруг какие-то тусклые. Бледно-зеленые деревья, серо-голубое небо, мутная река. Они казались в лесу Гравити Фолз ещё до Странногедона, но здесь как-то… безжизненно? — Как тут ску-у-учно — протянул Сайфер — Ску-у-ука-а-а — он был в своем демоническом обличии. Диппер резко обернулся. Он испугался: — Во-первых не надо меня пугать, тебе обязательно всегда появляться за спиной? Во-вторых это мой разум и не тебе решать какой он будет. — Бла-бла-бла. Ладно, помолчи, зануда. — Так что именно мы ищем? — Тебе нужно найти свое самое болезненное воспоминание. Только через боль ты сможешь вернуться в реальный мир. — ЧТО? Но мы так не договаривались! — Не я придумывал правила, Ёлка, если хочешь, оставайся мертвым, я насильно не буду тебя воскрешать. -Ладно, но как я найду это воспоминание? — Тебе просто нужно подумать о нем. Пока Диппер пытался сосредоточится Билл кругами летал вокруг мальчишки. — Хватит! Ты мне мешаешь, можешь отлететь подальше?! — Билл, немного подумав, всё-таки оталетел — Спасибо — все так же раздражённо сказал Диппер. Через несколько минут перед юношей появилась дверь, она висела прямо в воздухе. — Что ж, это твой путь в реальный мир — Билл сделал небольшую паузу и добавил — Удачи — как ни странно, но эти слова не были сказаны как-то извращенно. Сайфер протянул руку Дипперу. Тот с опаской пожал ее. После той сделки с Биллом ещё в Гравити Фолз ему не хотелось жать руку демону. Но почему он это сделал? Руки загорелись синим огнем. — Ай! — Диппер отдернул свою руку. Ему было больно — Какого черта?! — Не беспокойся. Без этого ты бы просто не попал в реальный мир. Диппер зло посмотрел на Билла и открыл дверь. Парнишка со стороны наблюдал эту картину: Билл нанес смертельную рану Мейбл. Потекла кровь. Звёздочка упала. Диппер был ранен, но ему хватило сил добежать до сестры. — Мей, не волнуйся, всё будет хорошо — из глаз Диппера полились слезы. — Я знаю, братец, я зна… — Мейбл не хватило времени договорить свою последнюю фразу. Она погибла с улыбкой на лице. Бездыханное тело девочки лежало около Диппера. Он лег рядом с сестрой и взял ее за руку. Силы покидали его. Воспоминание закончилось. Все вокруг стало белым. Диппер упал на колени и опустил голову. На белоснежный пол капали слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.