ID работы: 10838175

Потёмки чужой души

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Чёрная роза».

Настройки текста
Примечания:
Квартира 221В на улице Бейкер-стрит была словно отдельным миром, который принадлежал лишь умнейшему детективу Шерлоку Холмсу и его лучшему другу — Джону Ватсону. Они оба проживали там достаточно давно, и даже успели установить некоторые правила, которые были обязаны соблюдать. Друзья жили хоть и не совсем мирно, но вместе и рядом друг с другом. В городе совершались постоянные непонятные убийства, пропажа людей и многое другое. За эти года Джон уже свыкся со своей работой и так называемым долгом, поэтому без проблем отправлялся вместе с Шерлоком на места преступлений, ища какие-нибудь улики или зацепки. Все эти разные дела были для них нормой, ведь за года совместной работы, Джон освоился и уже спокойней переносил общество высокоактивного социопата. Джон уже привык к игре на скрипке в три часа ночи, стрельбе в стену и многому другому, чего просто не выносил в первые дни их сожительства. Шерлок же, почти ни на что не жаловался, завидуя необыкновенному терпению и спокойствию своего лучшего, и единственного друга. Оба они прекрасно понимают, что их жизнь никогда не будет тихой и безмятежной, как например, у миссис Хадсон, хотя и она, всё же подвергалась опасности со стороны их противников, за что они до сих пор, винят непосредственно лишь себя. Но вину они искупили, приготовив старушке ужин и слегка прибравшись в их комнате, хотя эта уборка особо и не помогла. За окном светило яркое, но вовсе не согревающее осеннее солнце. Его лучи робко проскальзывали сквозь чёрные шторы, наполняя комнату хоть каким-то светом. Казалось, что если присмотреться, то можно было заметить в воздухе частицы пыли, давно скопившейся в комнате из-за нечастых уборок. Сами шторы, тоже были пыльными и потрёпанными, потому миссис Хадсон давно хотела сдать их в химчистку, только Шерлок ей не позволял, будто бы боясь сгореть на солнце без этих штор. Комната же, осталась такой, какой р была раньше: захламлённая и неряшливая, снизу доверху заполненная множеством «экспериментов» Шерлока Холмса. На данный момент, детектив находился за своим так называемым «рабочим столом», где обычно сидел Джон, но сейчас он отсутствовал, ведь отправился сходить в свой нелюбимый магазин, куда Шерлок отправил его толи из вредности, то ли из принципа. И видимо, это было только из вредности, ведь мужчина снова страдал от скуки, читая сообщения, пришедшие на компьютер Ватсона. Он лениво клацал мышкой, открывая всё новые и новые сообщение, ведь одно, было смазливей другого. Здесь ему писала какая-то девушка с его работы, там, какая-то знакомая, и все они, звали его или погулять или расстаться. Через пару минут послышался хлопок входной двери, оповещающий о том, что Джон наконец таки вернулся домой. Далее были слышны шаги по лестнице, а затем и скрип двери, ведущей уже в их комнату. Дверь неторопливо открылась, пропуская внутрь разгневанного, но купившего продукты Ватсона. Он аккуратно поставил два тяжёлых пакета на пол, восстанавливая своё учащённое дыхание. — Спасибо, не вставай, я сам справлюсь! — раздражённо проговорил мужчина, с укором глядя на даже не шелохнувшегося детектива. — Ну что, как магазин и твоя любимая касса? — не отрываясь от экрана компьютера, усмехнулся Шерлок. — Отлично! Просто превосходно! — яростно воскликнул Джон. — Я конечно купил продукты, но без споров с аппаратом никак не обошлось. В следующий раз, в магазин пойдёшь ты, Шерлок Холмс! Мужчина перенёс пакеты на кухню, вновь возвращаясь в комнату и усаживаясь в своё кресло. Но вдруг он краем глаза заметил свой компьютер, за которым всё это время сидел детектив. — Погоди-ка, а что у тебя делает мой компьютер, а Шерлок? — он вскочил с кресла, подходя к столу и захлопывая крышку своего компьютера. — Мы же с тобой договаривались, что ты его брать не будешь! — Ты вообще читаешь свою почту? Там тебе столько девушек написало, — бесстрастно сказал брюнет, глядя прямо в глаза испуганному Джону. — Одно письмо смазливей другого.. — Стоп..что? Ты хочешь сказать, что прочитал всю мою почту?! — уже вышел из себя Ватсон. — Господи, Шерлок! Джон со вздохом опустился в своё кресло, рукой потирая переносицу своего носа. Он уже достаточно привык к Холмсу и его выходкам, но просто не выносил, когда тот читал его почту или без спроса брал компьютер. Иногда доктору казалось что нужно к чертям убрать этот компьютер в сейф с паролем, но этот умник без проблем сможет отгадать даже самый сложный, из всех возможных паролей! — Да ладно тебе, — всё так же бесстрастно, сказал детектив. — Я между прочим, нашёл одно очень интересное дело, которое полиция не может раскрыть ещё с того года. — Допустим. И какое же? — хмуро ответил мужчина, серьёзным взглядом смотря на друга, которого уже давно считал полным наглецом, — Ну же Шерлок, удиви меня. — Называется оно «Чёрная роза», — начал Холмс, смотря как Джон заметно напрягся. — Вообще, это серийный убийца, убивший уже примерно сто человек, начиная с прошлого года и действующего по сей день. — Мда... — скованно буркнул доктор, складывая руки в замок. — И теперь ты намереваешься раскрыть это дело? Холмс согласно кивнул, смотря как в глазах Джона загорается неистовый интерес, способный проявиться и в его дальнейших действиях. — Думаю, нам стоит обратится к Лестрейду, для ещё большей информации, — Холмс снова кивнул, подтверждая слова напарника. — Что ж, объявляю это дело открытым! — ухмыльнулся Шерлок, поднимаясь со стула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.