ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Огонь и Вода, или Я всегда буду за тебя

Настройки текста
Примечания:

Алёна Швец – Мальчики не плачут.

Они полные противоположности. Такие разные, как Огонь и Вода. Зайон – оглушающий огонь. Это просто ходячая бомба. Жёсткая, резкая, прямая, убийственная. И... Безумно горячая. Настоящее пекло. Взрыв. Алые растрепанные волосы, как пламя, обхватываемое всё больше пространства, как жара в июле. Янтарные глаза, как бурная страсть, создающая целый огненный ураган, способный на самые разные безумные поступки. Металлическое оружие, как редкие оскорбления и неконтролируемый гнев. Они ранят до глубины души, и не заматывают бинтов. Кожаные перчатки без пальцев, как шипы в душе, как скрытие большинства своих эмоций. Зайон по-настоящему был готов обожать, отдавать душу ради нежности, сходить с ума и совершать невероятное ради страсти. Он готов был умирать ради любви. Но была одна проблема. Никто не заслуживал этого.

***

Летняя гроза. Оглушительно гремит гром, сотрясая землю. Резко бьют молнии, создавая неприятности. Юный красноволосый мальчик бежит по темному цветочному полю и захлёбывается в рыданиях. В его светло-коричневых детских глазах отчаяние и безудержная тоска. –Почему они ненавидят меня? За что?!.. Я же не сделал ничего, чем бы заслужил такое отношение! Мир, ты несправедлив! Я буду думать так всегда, пока не встречу человека, который докажет обратное! Словно в ответ на его крик суровое небо прогремело жуткими звуками. Начинается дождь.

***

–Я Гарри. –Зайон. –У тебя рана на предплечье? Хочешь, я принесу бинт и лекарства? –Неа, я сам справлюсь. Почему он упрямится? Я же могу помочь! Я всех спасаю, но этот Зайон... Не хочет принимать мою помощь. Зачем мне его забота? И сам справлюсь, не сахарный же. В конце концов, именно из таких глупых разговоров и чувств рождаются тупые нереалистичные истории про любовь. А оно мне надо? Голос Гарри понизился до шёпота. –Ты уверен? –Конечно.... Нет! Не уверен! Я... Эм... Зайон был сильным, но даже он не мог противиться ауре Гарри, позитивному настроению этого пепельноволосого. Подобно солнечному свету, парень с серебряными волосами мягко озарял комнату одним своим присутствием и дарил силы. Это неожиданно ломало всегда такого бесстрашного Зайона. –Позволь мне помочь тебе.

***

–Так, ребят, отступаем, их слишком много! Лоуренс пытался как следует продумать хороший план. –Итан, помоги Юджину с той группой зомби! А Джей будет рядом со мной. –Тогда я прикрою тебя, Гарри. Слегка ехидные, озорные нотки в голосе Зайона на фоне жуткого сражения. Ребята бились с монстрами плечом к плечу. –Зайон, сзади! Красноволосый, не мешкая, со всей силы ударяет зомби, который как-то незаметно подкрался к Гарри.

***

Ранее утро. Гарри, рано проснувшись, решает прогуляться по корпусу. Разумеется, там, где безопасно, ведь друзья будут волноваться. Разминая зажатое после сна тело, парень ушёл в противоположное крыло. Лёгкий скрип пола. Абсолютная тишина и спокойствие. Как вдруг... Едва различимые, странные звуки. Прислушиваясь, парень с серебряными волосами слышит чей-то сдавленный плач. Тихонько идя на звук, Гарри понимает, что рыдания исходят как будто из-за стены. Он замечает замаскированную под тусклые обои дверь. Потайная дверь? Гарри резко дёргает ручку. Тёмная комната. Низкий страдающий силуэт на полу. –Зайон!? –Нет... П-п-пожалуйста, не заходи сюда. Не сейчас, прошу! Красноволосый ни за что не хотел показывать собственную слабость. В глубине души он понимал, что хочет присутствия Гарри. Но парень мог распереживаться, а этого Зайон допустить не мог. Ведь играться на чувствах - мерзкое дело. Мягкий голос Гарри. –Не беспокойся. Он не ушёл. Подлетев к красноволосому, парень заключает плачущего в мягкие, нежные объятия. Его руки аккуратно гладят Зайона по спине. –Я так устал от всего этого... Светловолосый искренне хотел помочь Зайону. –Всё проходит...

***

Прошло некоторое время. Когда парень с серебряными волосами вошёл в комнату очередного собрания, там стоял жуткий ор. Кричали одновременно Юджин, Джей и Лоуренс. И все против одного человека. Против Зайона. –Ты просто ужасен! –Нам надо выгнать тебя, ты всех достал! –Зайон, ты ведёшь себя высокомерно, а это не заслуживает уважения! Обвиняемый орал в ответ, громко хрустя костяшками пальцев. –Я говорю, что нам надо расширить нашу территорию! Спустимся в подвал, исследуем библиотеку и лабораторию! А вы, козлы, зациклились на этих глупых страхах, мешающих всем двигаться. И я знаю, что я прав. Ничтожества! Дело чуть было не дошло до драки, если бы не Гарри. Он вовремя вмешался, привлёк Итана, и всё обошлось. –А теперь объясните, что произошло. –Гарри, не ты здесь лидер... –А ну прекрати задевать его! –Зайон, не злись, тихо-тихо. –Сам ты "тихо-тихо"! Гарри - это единственный человек, который здесь не относится ко мне предвзято! Так что оскорбишь его - оскорбишь меня. А теперь советую заткнуть свои хавальники и идти спать. Как я. Парень вышел из комнаты, громко захлопнув дверь. –Давайте устроим разборки завтра. Не шумите больше, вы ведь так устали. И набирайтесь сил! Пепельноволосый тоже покинул комнату. –С каких пор Гарри поддерживает этого придурка? Лоуренс прищурился. -Почему-то мне иногда кажется, что лидер не я, а он.

***

Гарри – смягчающая вода. Не ледяная, а прохладная и приятная, как тёплый летний дождик. Серебристые волосы, как лёгкие тонкие ручейки, указывающие направление и создающие мотивацию, гармонию. Светлые фиолетовые глаза, как забота о всех и вся, как мягкие нежные цветы. Белая водолазка с воротником, как милая поддержка, как пушистый плед. Гарри был тем человеком, который всегда стабильно любил и помогал. Он полностью вкладывался в людей, потому что имел синдром спасателя. Простой, как ребёнок, но при этом высоко понимал чувства других людей. Но никто не ценил этого.

***

–Эй, ты, мальчишка с девчачьими светлыми волосами! Мальчики не плачут, твоя тупая мать не говорила тебе об этом? Я исправлю! Боль. –Гарри, мальчики не должны плакать и показывать чувства, если не хотят быть похожими на девочек! Боль. –Ты не мужчина, а просто идиот! Боль. –Нытик. Боль. –Но быть девочкой не стыдно... –Что за чушь ты несёшь?! Боль.

***

Тёмный пустой коридор. Маленькое окно, дарующее приглушённый лунный свет и прохладу ночи. Зайон всматривается в него, осмысливая произошедшее. –Красиво, да? Красноволосый вздрогнул – Гарри появился слишком неожиданно. -Ну... Очень. Почему ты заступился за меня? -Потому что я знаю, что ты прав. Какие дорогие слова. Всё детство и юность Зайона не слушали. Его вечно окружало облако несправедливости. И парень, хоть и тяжко, свыкся с таким положением. -Спасибо...

***

–Доброй ночи. Опять жуткие головные боли? –Да... Зайон быстро присел на спальный мешок парня. Одной рукой он переплел свои пальцы с тонкими пальцами Гарри, а другой крепко прижал к себе тело пепельноволосого. –Всё проходит, не так ли? Две улыбки в темноте.

***

–Гарри, плакать вовсе не стыдно... Покажи свои чувства, не стоит сдерживаться. –Но мальчики не... –Плачут. Либо я девочка. Но быть девочкой тоже хорошо.

***

–Ох, Зайон, я никогда не встречал такого человека, как ты. –Я тоже... Ты перевернул моё сознание. Знаешь, как-то в детстве я поклялся ненавидеть этот мир, пока не встречу человека, который докажет обратное. И... Я нашёл тебя. –Я люблю тебя. –Я тебя тоже.

***

–И таким образом получается, что Зайон прав. –Прекрасное объяснение, Гарри. Я одного не понимаю, почему ты постоянно на его стороне? Поддерживаешь, помогаешь. А ведь мы с тобой раньше были лучшими друзьями! –Лоуренс, я... Мы с ним хорошо общаемся, но причём тут наша дружба? Я говорю по существу, и здесь Зайон прав! Ещё вопросы? –Просто признай, что вы встречаетесь. –Что?! –Ты ответишь за это, Лоуренс! –Придержи своего красноволосого уебка, Гарри, иначе я ударю его!

***

–Ну не стоит тебе лезть с ним в драку. Будь выше. –Почему ты увел меня оттуда?! –Так будет лучше.

***

–Гарри, прекрати спорить! Мы не пойдем в безопасную зону, и это моё решение. Вы же сами избрали меня лидером! Давящая тишина. –Не смей повышать голос на Гарри, Лоуренс. И мне... Мне плевать, лидер ты, или нет. Я уверен, многим здесь тоже. Я пойду с Гарри хоть куда, остальные могут пойти следом. –Да как ты смеешь? Ты здесь никто, чтобы так говорить! –Заткнись, Лоуренс! –Что тут происходит? Резкий шокированный взгляд фиолетовых глаз.

***

–Зря ты так. Гарри вытирает кровь из носа красноволосого. –Ничего не зря. Этот придурок просто тупой собственник, он приравнивает тебя к вещи, не даёт прав даже на мнение. Гарри, пойми, после всего, что ты сделал для меня, я обязан был защитить твою честь. Тихое успокаивающее сердцебиение. Мягкие руки, обхватывающие красные волосы. –Я всегда буду за тебя.

***

Убийственная любовь.

***

Они полные противоположности. Такие разные, как Огонь и Вода.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.