ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Персонажи и месяцы

Настройки текста
Примечания:

Сью

Январь

Пасош – Январь.

Как белый-белый снег, лежащий сугробами повсюду. Как иней на тонких ветках деревьев, как бархатные снежинки. Это месяц чистоты и начала жизни. Как сказка, мимолётное видение, чарующий волшебный сон. Как новогоднее чудо. Картинки: гирлянды повсюду, красочные подарки, полоски от коньков на льду, мягкие варежки и шапки с понпонами, сотни огней потерянного города, следы ботинок, ледяной ламинат. Запахи: воск от свечей, благоухание елового леса и можжевельника, пронизывающий лёгкие озноб ночи. Вкусы: имбирное печенье, коробка с новогодними сладостями, оливье, сочные мандарины, бурлящее шампанское, зубная паста, жгущая нёбо. Звуки: церковные колокола, новогодний огонёк, кошачье мурлыканье.

Джей

Февраль

Soltwin – Ставь чайник.

Это шаг до конца зимы, отправная точка стужи. Как месяц неопределенности и осторожности, ветер в голове, неясность бытия. Картинки: порванная проволка, вода в кроссовках, редкие розовые облака, бензинные разводы в воде, мокрый бетон, свободный автобус, неряшливые сапоги. Запахи: хлорка, прохлада вечера, химозный аромат корректора. Вкусы: мюсли с молоком в спешке, горячая запеканка, крепкое кофе с пенкой, замороженная земляника. Звуки: несущийся по рельсам поезд, свист чайника, деревянный стук, чих, тяжёлая игра на гитаре, мягкий тембр радиоведущего (такой раздражающий, но привычный).

Хэйли

Март

Первое мгновение весны, начало существования, чистое время свежести, рождение. Как оттаивание всего: снега, сосулек, чувств, переменчивость натуры. Картинки: пробки, золотая краска, радуга в окне, растущие почки на деревьях, талая вода ручейков, розовая восьмёрка, цветы в стеклянной вазе, блики на лицах. Запахи: нежный аромат подснежников, оттаивающие сугробы, благоухание герани, средство для мытья посуды. Вкусы: свежий хлеб из пекарни, домашние брауни, чай в стеклянном, расписанном акрилом термосе, густая сгущёнка. Звуки: капающая вода, всеобщие поздравления с днём девушек, шебуршание тканей, арфа.

Гарри

Май

Ласковый, милый, цветочный и открытый. А главное, долгожданный. //прямо как эта глава// Отголоски холода окончательно пропадают, уступая место светящему солнышку. Как собирание последних сил перед концом учебного заведения. Картинки: чёрно-оранжевая ленточка Дня Победы, белые деревья (яблони), светящиеся наклейки, березы кругом, разноцветные блёстки. Запахи: сирень, цветущая черемуха, нежные ландыши, запах гуаши. Вкусы: первые шашлыки, пасхальные яйца, куличи, солёные слёзы, случайно попадающие на язык, груши. Звуки: последний звонок, детский смех на площадках, звуки компьютерной клавиатуры.

Юджин

Июнь

Земфира – Ромашки.

Открытый и расслабленный. Как глоток свежего воздуха после тревожных экзаменов. Как начало каникул, как беззаботное чувство где-то в груди, рвущееся наружу с улыбкой. Как бальзам на душу. Картинки: венок из ромашек, зелень за окном, белые ночи, пыль на старом телевизоре, разукрашенный скейтборд, постеры любимых групп на обоях. Запахи: одуванчики, свежеиспечённые блины утром, скошенная только что трава. Вкусы: свежая клубника, привкус гранатовых косточек, абрикосы, банка арахисовой пасты, смузи. Звуки: шорох белоснежного пуха, тонкое пение птиц, падающие на воду лепестки соцветий.

Джуди

Июль

Noah Cyrus – July.

Это экватор лета, середина и самый сок удовольствия, кричащие цвета которого повсюду. Как встречать рассвет с друзьями, не задумываясь о будущем. Отдыхать в полной мере и действительно жить в радость. Картинки: полоски яркого купальника, белые-белые, как вата, облака, индикид-фильтр, панамки, дома с высоты самолёта. Запахи: морская соль в воздухе, ананасовый аромат, различные дезодоранты. Вкусы: фруктовые мармеладки, самодельные домашние лимонады, мороженое, иностранные сладости, квас. Звуки: щелчки детских заколок, брызг воды в фонтане, мелодичная игра на укулеле, взлёт самолёта.

Итан

Август

Intelligence – August.

Как последняя надежда лета, крик души, уход теплой погоды, необратимое приближение учёбы. Вся радость заканчивается и начинает умирать, а работа вновь становится рутинной. Картинки: жёлтые подсолнухи, ночные звездопады, золотое поле перед грозой, тёмные закаты, последняя зелень. Запахи: сильная горечь трав, острые специи. Вкусы: яблоки, сочные арбузы, поздняя малина, свежая вода в пластиковой бутылке, жареный картофель с грибами. Звуки: хруст засушенных цветов, треск необъятного пламени в костре, жужжание пчёл, тяжёлое дыхание, крик ранних петухов, длинные ногти, царапающие по металлу.

Лоуренс

Октябрь

Girl in Red – We feel in love in october.

Месяц, посвещенный учебе, страниям и будущему. Как время долгого заточения в четырёх стенах класса и вечная зубрёжка в угоду строгим родителям. Картинки: эхо криков от кафельных стен, грязные бульвары, перо и чернильница, рисунки в тетрадях, старые кассеты, жвачка под партой, старые романы, паста от ручки на руках, пепельницы, аккуратные береты. Запахи: краска учебных заведений, асфальт после дождя, пыль, корица, газеты. Вкусы: засушенные сухофрукты, рябиновое варенье, изысканные шоколадные десерты, мёд. Звуки: шелест листьев под ногами, музыка скрипки, тихое листание страниц книг, капающая вода из-под крана.

Скарлетт

Ноябрь

Алёна Швец – Осень с блевотным оттенком.

Самый тёмный и неизведанный месяц в году. Как потаённый монстр, грозящийся съесть твоё нутро с летними воспоминаниями и оставить бесполезных людей, утомляющих голову. Как уроки по хиромантии, дрожь и мороз в сердце, вечные слёзы боязни. Картинки: мрак, стекающие по окну капли дождя, лопающаяся подъездная штукатурка, лужи, белые панели домов, провода электропередач, бесчисленные теплотрассы, парад из зонтиков. Запахи: дорогие духи, бензин, спичечный дым отчаяния, подвальная ржавчина. Вкусы: помада на губах, металлический привкус крови, острые чипсы, вишнёвый пирог. Звуки: каблуки по асфальту, долгий гром, сквозной ветер в динамиках наушников, томный шёпот.

Зайон

Декабрь

Нечто холодное и злое, словно скопившееся за долгое время напряжение перед Новым Годом. Как конец старой жизни, перемены, круговорот событий, как полуночные разговоры. Картинки: чёрный улицы, освещённые лишь фонарями, шарф в клеточку, обветренные губы, серые дворы, синяки. Запахи: сырость подъезда, невероятный аромат белых лилий, свитер, пропитанный сигаретным дымом, пикантные цитрусы. Вкусы: молоко с мёдом из микроволновки, ловить снежинки ртом, давящая призма стеклянной бутылки из-под вина, лапша с говядиной быстрого приготовления. Звуки: шуршание снежка, хруст суставов, школьная пожарная тревога, звуки органа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.