ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

au! Музыкальная группа

Настройки текста
Примечания:

Лоуренс

Лидер группы

«Хорошо делать музыку и быть отличным управляющим – две совершенно разные вещи»

Этим человеком обычно является самый старший, опытный и авторитетный член сборища. Руководители должны быть ответственными и харизматичными, поскольку в обязанности этой должности входит забота, организация и помощь другим людям. Как родитель, отец коллектива, направляющий только вперёд, к успеху. Лидеры также выступают посредниками, когда в группе возникают конфликты, контролируют все процессы и несут ответственность. Лоуренс обладает всеми качествами, чтобы подходить на эту роль. Он добрый, но в меру строгий и целеустремленный. Готов всей душой вкладываться в общее дело и быть надёжной опорой команды. Возможно, у парня чересчур далеко идущие планы, но он прекрасная глава. На выступлениях вы увидите Лоуренса лишь под конец, на поклоне фанатам. Просто парень всё время предпочитает наблюдать за подопечными из-за кулис. ~ Вдохновился создать коллектив, случайно услышав игру Юджина на фортепиано. ~ „Можете даже не делать вид, что работаете. Я всё вижу. Постарайтесь хотя бы для собственной мечты!” ~ Упоминание имени Лоуренса используется для запугивания и поддержания дисциплины.

Гарри

Вокалист

«Я звезда, о да, но громадное давление ложится на мои плечи»

Вокалист – это лицо любой группы, не зря их ещё называют "фронтменами". Их вклад в творчество команды самый заметный, ведь для многих людей исполнение песни важнее, чем инструментал. А певец как раз-таки общается напрямую с аудиторией, и благодаря голосу постоянно купается в лучах славы. Существует мнение, что все солисты – либо самовлюбленные и эгоцентричные, либо с комплексом неполноценности. Вероятно, это так. И я даже догадываюсь, к какой категории относится Гарри. У поклонников образ вокалиста в исполнении пепельноволосого простой – милый софт-бой с нежным и чистым диапазоном. Его любят за искренний тембр, запоминающуюся манеру исполнения и неплохие тональности, звучащие в шелесте устройств. На концертах Гарри, само собой, в центре площадки. ~ Лишь самые преданные обожатели знают, что когда-то их кумир пытался сочинять песни и загружать в интернет каверы, но слушателей особо не было. Тогда Гарри ходил по клубам за невысокую плату. Там его заметил Зайон и позвал в проект. ~ На одном из выступлений случился худший кошмар парня – он уронил микрофон. Столько извинений после состав не слышал никогда. ~ „На самом деле я би. У меня есть парень (микрофон) и девушка (подставка для микрофона)” ~ Гарри чертовски волнуется, что затмевает остальных участников. ~ Поэтому он не выдержал тревоги и давно ушел через определённое время, если бы не моральная поддержка друзей.

Зайон

Рэпер

«Рэп - это такое дешёвое искусство, пропахнущее кислотой и закрытое для медленных ушей»

Сотрудник вокалиста, рэпер вносит особую кислинку в произведения команды. Значение ничем не отличается от сольных рэперов, вот только на площадке этот человек далеко не сразу бросится вам в глаза. Он не в центре, нет. Стоит сбоку, окутанный дымом, хмурясь от шума и мысленно повторяя тексты. Но как только придет время - в эти двадцать секунд рэпер зажгётся, и от парня не оторвать взгляда. Весь сок дуэта Гарри и Зайона – в их противоположности: певучий и методичный голос вразрез с жёсткой и чуть напористой читкой. ~Парень вообще случайно оказался в группе. Зайон бросил универ и однажды попробовал повторить быстрый текст трека своего любимого артиста. Затем всё закрутилось, как водоворот, и привело к настоящему. ~ „Это не я быстро читаю, это ты медленно слушаешь, йоу” //олды Окси, вы живы?// ~ Главный бэд-бойчик.

Скарлетт

Барабанщик

«Когда ты станешь барабанщиком, ритм будет преследовать тебя везде – начнёшь стучать по столу, ладошками по телу и поручням в метро»

Ударные – сердце группы. Их роль, пожалуй, самая важная – задавать ритм, настроение и темп. Многие месяцы уйдут на то, чтобы освоить нотную грамоту, научиться владеть палочками (существуют разные захваты и техники), чтобы без труда координировать ноги и руки. Выучить десятки барабанных рудиментов (приемы игры обеими руками), отточить их скорость до невероятной скорости... Лёгкая работа. Уникальность звучания драммера заключается в том, чтобы найти свой удар. Бить четко в метроном сможет каждый, а вот расслабиться, поймать волну и не стремиться к идеалу – удел успешного музыканта. Обратите внимание, что басист почти всегда находится рядом с барабанщиком. Он не спускает глаз с ударника и акцентирует звуки в соответствии с тоном. Скарлетт любит эту работу, хоть и делает вид, что всё наоборот. Занятие позволяет отрываться на концертах, выпуская энергию и злость в зал. ~ Кидается палочками, тарелками и агрессивными взглядами. ~ Усердно училась три года, чтобы достичь желаемого уровня. ~ „–Итак, Скарлетт, вопрос от наших корреспондентов. Какой самый главный плюс быть драммером? –Хэй, барабанщик всю свою творческую жизнь смотрит на hot buns своих коллег... Ой, есть звучание прикольное!” ~ Палочки ударника как сувенир всегда ценнее любого автографа (факт). ~ Скарлетт раньше хотела играть на гитаре, но стала драммером. Всё потому что банка с пивом (безалкогольное оно, честно) падала с гитары. Но на барабанной установке упаковка себя вполне комфортно чувствует.

Итан

Гитарист

«Подъездник и гитарист – это разные вещи»

Гитара – это очень популярный инструмент, поэтому их количество на метр квадратный может зашкаливать, но найти того единственного, который заставит сердце стучать быстрее, сложно. Гитарист должен уметь играть драйвово, заставлять инструмент петь, музицировать быстро, при этом не нагромождая ноты друг на друга. Будто переборы души. Итану нравились посиделки с любимым инструментом у костра, но парень не рассчитывал на популярность, да ещё и в группе. ~ До сих пор не понимает, когда успел стать гитаристом. ~ „Ты невкусно играешь” ~ Итан забывал купить каподастр три месяца и пользовался карандашом и резинкой Хэйли. В итоге Джуди сама поехала в магазин. ~ Самоучка, добившийся высот. //никогда не сдавайтесь// ~ Синеволосый невероятно боялся перспективы вечного шума и громкости, но со временем привык. ~ „Расстроилась гитара. Как развеселить?” ~ Зато у парня действительно много медиаторов. Хоть дом из них строй.

Хэйли

Бас-гитарист

«До-соль, до-соль, до-соль, до-соль, до-соль, до-соль... Басисты не тупые!»

Работа баса состоит в том, чтобы обеспечить связь гитары и барабанов. Бас-гитариста плохо заметно в миксе, однако его отсутствие ощущается. Все потому что диапазон на октаву ниже, по сравнению с гитаристом. Это и есть самая главная причина - заполнение частот в нижнем регистре. Именно этот участок и называют “драйвом”. Бас не просто подчёркивает ударные, он также является основой композиции. Хэйли всегда нравился бас. Он такой недооценённый, и потому манящий. Басисты же не получают того внимания, в котором купаются другие участники. Люди с этим инструментом стоят где-то там рядом с барабанной стойкой, закрытые от мира. У них нет миллиардов поклонников и толпы фанатиков. То есть идеальный вариант для девушки. ~ Хэйли всегда смеётся с глупых шуток Зайона про басистов, вводя последнего в ступор. ~ Расплакалась, когда у неё впервые получилось взять барре. Тот день и сейчас отмечен у девушки в календаре, как "День Барре". ~ Хэйли и Итан - те самые воздушные люди на своей волне, которые где-то вдалеке сравнивают жесткость подушечек пальцев.

Юджин

Клавишник

«Клавишник – это человек, который выдержал семь лет в специальной школе, пять в консерватории, и после этого не утратил желание заниматься музыкой. То есть ему и смерть не страшна»

Несколько нечётких синтезаторов и красивая размытая улыбка с края сцены – это всё, что чем запоминается клавишник слушателям. Настоящие же причины присутствия этой должности в группе куда глубже. Количество звучаний даже на бюджетных инструментах редко бывает меньше ста – вопрос лишь в качестве. Соответственно, наличие в группе пианиста значительно расширяет методы решения художественных задач. Ведь можно просто нажимать пару клавиш, а можно создавать основу, варьируя пресеты и добиваясь различных тонкостей в общем звучании. Юджин - на самом деле самый профессиональный музыкант в группе с опытом длиной практически в жизнь. ~ Парень пытался научится играть на барабанах за пять минут, пока Скарлетт выходила курить. Как итог - сломанные палочки, красный след на щеке от удара и смех Джея, который ставил микрофон. ~ „Чехол из под синтезатора - вещь универсальная, при желании туда можно запихать человека. Да, Скарлетт? Отстань по-хорошему!” ~ При ссорах коллег с серьёзным лицом играет "Directed by Robert B. Weide" и потом смеётся на пару с Хэйли. ~ „У меня четыреста эффектов на синтезаторе, а чего добился ты?” ~ Юджин набил татуировку-автограф Моцарта по пьяни на спор Зайона. ~ О чём так и не пожалел. ~ ”Итан, выглядишь, как расстроенная пианина”

Джей

Звукооператор

«Звукооператоры не делают ваш голос лучше, чем он есть на самом деле»

Это тот, кто отвечает за качество звука. Основная задача тонмейстра – создать идеальное звучание, соединив несколько аудиодорожек в одну. Для этого он убирает шумы, регулирует, перемешивает, балансирует их, накладывает эффекты. На сцене тонмейстер отвечает за качественный живой звук и акустику. В студии от него требуется записать артистов, а затем сделать звучание идеальным. От звукооператора требуется разбираться в технологии создания радиопередач, съемок и озвучивания, уметь правильно расставлять микрофоны и оборудование, знать все тонкости записи и обработки, владеть аналоговыми и цифровыми техническими средствами. Также специалист должен уметь обращаться с аппаратурой, специальными компьютерными программами, микшировать и проводить запись. ~ „Да я не лажаю, я вношу коррективы! Простите, ещё раз” ~ Все делают вид, что уважают Джея, потому что парень может выключить аппаратуру прямо на концерте и сорвать мероприятие. ~ „Зайон, чувак, твой голос не исправит ни один мой эффект! Да шучу я, чего раскричался”

Сью

Гострайтер

«Напишу. Но с вас достойное исполнение»

Это человек, который сочиняет текст для какого-либо публичного лица, впоследствии отказываясь от авторских прав на материалы. В этом случае им будет обладать заказчик. "Гострайтер" происходит от английского словосочетания "ghostwriter", которое дословно можно перевести как «призрачный писатель». Он пишет, но никто не знает, что та хрупкая на вид девушка придумала текст, звучащий в миллионах наушников. Сью с детства ощущала в душе ранимого создателя-творца, озаряющего мир шедеврами. Развивая талант, девушка получала удовольствие. ~ Подруга Джуди, обладающая творческими способностями. Однако девушка очень стеснительная, и Лоуренс долго её уговаривал присоединиться. ~ Сью практически не взаимодействует с коллегами, предпочитая работать дома.

Джуди

Менеджер

«Я не для того продала свою винтажную коллекцию заколок в начале пути, чтобы вы сдавались!»

Человек, отвечающий за быт коллектива. В обязанностях менеджера находятся финансовые дела, организация гастролей и съемок клипов, договоры, контакты с прессой, проведение рекламных акций, поиск полезных людей и связей. Такая мелкая работа, без которой группа не выживет в мире мелодий. На живом исполнении Джуди видят вместе с Лоуренсом за кулисами. ~ На самом деле Джуди ещё и фотограф группы. Нет, ну а что? ~ „С днём очередного контракта! Через неделю едем в Россию!” Лоуренс и Джуди довольно пожимают руки. ~ Придаёт остальным хорошее настроение и позитивный настрой на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.