***
Люди прекрасны. Все они и каждый в отдельном искусстве мира. Вы тоже чудесны. Принимать свои недостатки, любить себя, жить в гармонии с внутренним миром – вовсе не стыдно, не мерзко, и даже заслуживает уважения. Я левый человек с интернета, всего-навсего прохожий, незнакомец в миллионах сайтов пиксельных рисунков. И я говорю тебе – пожалуйста, люби себя. Ты отличный человек!Персонажи, как люди из моей жизни
5 октября 2021 г. в 15:39
Примечания:
слишком странная идея, думаю, не зайдёт. но мне нравится.
Я помню парня.
Он носил простые рубашки, пиджаки и наручные часы, а при улыбке на щеках возникали милые ямочки.
Одноклассник был лучшим по алгебре, умножал двухзначные числа в уме и решал всё-всё наперёд. Было интересно, у каких оскфордских репетиторов он обучался.
И лишь недавно я узнала настоящее прошлое этого человека – тяжёлое детство, уход отца из семьи, относительная бедность.
Так странно, что всё это парень держал в себе и лишь улыбался, продолжая мотивировать всех на лучшую учёбу.
Скрывать такое - величайшее искусство.
Я помню девушку.
Девочка с мелированными волосами из младшего класса – aka главный авторитет параллели.
Высокая одноклассница с, казалось, идеальной жизнью. Возле неё постоянно вилась кучка девочек-приспешниц. А её компания была по тем меркам (да и сегодняшним) очевидно крутая: симпатичные парни, яркие девушки. Живя одним днём, моя одноклассница не позволяла себе выглядеть никак, кроме "лучшая".
Первая в классе начала курить и краситься.
Вот только никакая она не идеальная. Проблемы с родителями-алкоголиками, учёба на тройки и зависимость в таком юном возрасте - не круто.
Мы были абсолютно противоположными людьми, но никогда не соперничали. Ну не находила я в себе сил бороться с ней.
Думаю, она никому не доверяла.
Я помню парня.
Его волосы казались слишком колючими, налакированными для этого мира. Словно электрический разряд, молния, скопление энергии.
Карие глаза закрыты от мира, а наглая однобокая улыбка всегда присутствовала на его лице.
Мне казалось, что этот человек ненавидит абсолютно всех. Создавалось впечатление, что он не хочет, не знает, и просто не может любить.
Сейчас я уверена, что не узнала его получше. Как жаль, что моё сердце повелось на стереотип...
Я помню девушку.
На пару сантиметров выше меня, она умела создавать комфорт вокруг.
Разделяя мои интересы в аниме и Фикбуке, мы часто контактировали. Она обожала розовую вату из парка аттракционов и плакать над грустными моментами в сериалах.
В воспоминаниях мелькает её чудный голос: детский, мелодичный и чуть картавый на букву "л".
У неё жили две морские свинки и кошка. Действительно, девушка была создана, чтобы дарить свет в мрак тёмного мира.
Для меня она – пример человека, который может оставаться ребенком в любом возрасте, обличии.
Я помню парня.
Не самого высокого роста и худого телосложения, у него было мало друзей. Тёмные круги под глазами, длинные пальцы пианиста и светлые, отливающие рыжим, волосы.
Из-за активной творческой деятельности на руках одноклассника появлялись царапины и ранки, что приходилось заматывать их пластырями с Муми-троллями.
Он любил рисовать красочные комиксы, отдавая все чувства этим клочкам акварельной бумаги. Такой душевный, творческий человек.
Бывало, он рассказывал мне о нелёгких буднях и тяжёлых нагрузках - да, его имя было записано в музыкальной школе по курсу фортепиано. Жаловался на надоедливые сольфеджио и глупые экзамены.
Одноклассник говорил, что не находит времени жить.
Я помню девушку.
Выше всех, у неё были самые длинные волосы. Хрупкие руки, которые всегда были влажными и тревожными, а также лёгкий нюдовый макияж.
Она не была лидером, а всего-навсего нуждалась в спокойном друге и нормальной самооценке. Когда эта девушка разговаривала с кем-то, на её щеках расплывались алые облака смущения.
Она умела «дрожать» глазами, и была не самой лучшей ученицей.
В любом споре эта девушка была посредником, неклишированным миротворцем и могла понять абсолютно точки зрения.
Такая скромная... И интересная.
Я помню парня.
Тонкие брови, добродушные глаза и водолазки под чёрной униформой театральной студии.
Этот человек был создан для белого цвета. Серьёзно, ему отлично подходили молочные вещи и жемчужные предметы. В постановках всегда советовали брать что-то светлое и однотонное.
Его громкие друзья были полной противоположностью мягкому и уступчивому характеру одногруппника. Не такой активный, но гораздо более человечный. И спокойный, размеренный.
Когда мы ставили такие тяжёлые спектакли, как Хатико, парень не стеснялся проявлять эмоции. На нем повесили клеймо плаксы и нытика.
Иронично, если вы поняли, о ком я.
Я помню парня.
Он обожал кофты с капюшоном, компьютерные игры в жанре стратегии и прогуливать уроки.
Одноклассник был равнодушным и непонятным. Не лицемерный, вовсе нет. Скорее, скрытный, неясный, размытый. За гранью моего понимания.
По интонации нереально было узнать, что парень думает на самом деле. Это действительно вводит в заблуждение. Будто густой туман по утрам, который закрывает ясность обзора.
Он был одним из главных «бездарей» класса – пропускал уроки, списывал, отвлекал коллектив. Но в чем была причина этих действий? Какой он был человек на самом деле?
Я помню девушку.
Та самая эстетичная девушка за второй партой, которая похожа на зубрилу и отличницу.
Была самой низкой в классе, и, кажется, вовсе не комплексовала. Где-то раз в три месяца девушка красила волосы тоникой, а её глаза закрывали стёклышки круглых очков.
Она любила запах книг, читать взахлёб и группу «Кино». Разбиралась во всех литературных мемах и пыталась сама стать писателем.
Над девушкой издевались из-за слишком интеллектуального внешнего вида, квартирки в общаге и некоторую отстранённость.
Она не была никакой ботанкой – лишь являлась девушкой, желающей найти друзей.
Но никто не понимал этого, полагаясь на принципы общества.
Я помню парня.
Он посещал вместе со мной курсы по укулеле.
Высокий, с острыми скулами и синими глазами. Всегда в одном и том же полосатом свитере на велосипеде. В его рюкзаке лежал термос с клюквенным морсом, а на лице – безмятежное спокойствие.
Его голос особенный. Хриплый, с каким-то шепелявым, сонным оттенком. Будто отрешенный от всего мира, где-то в пухе облаков, он мягко указывал на своё присутствие.
Каждый раз мы коротко здоровались и никогда не разговаривали.
Я никак не вспомню его имя. Как сон, предрассветная мгла вдали расцветающего неба.