ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Персонажи, как люди из моей жизни

Настройки текста
Примечания:
Я помню парня. Он носил простые рубашки, пиджаки и наручные часы, а при улыбке на щеках возникали милые ямочки. Одноклассник был лучшим по алгебре, умножал двухзначные числа в уме и решал всё-всё наперёд. Было интересно, у каких оскфордских репетиторов он обучался. И лишь недавно я узнала настоящее прошлое этого человека – тяжёлое детство, уход отца из семьи, относительная бедность. Так странно, что всё это парень держал в себе и лишь улыбался, продолжая мотивировать всех на лучшую учёбу. Скрывать такое - величайшее искусство. Я помню девушку. Девочка с мелированными волосами из младшего класса – aka главный авторитет параллели. Высокая одноклассница с, казалось, идеальной жизнью. Возле неё постоянно вилась кучка девочек-приспешниц. А её компания была по тем меркам (да и сегодняшним) очевидно крутая: симпатичные парни, яркие девушки. Живя одним днём, моя одноклассница не позволяла себе выглядеть никак, кроме "лучшая". Первая в классе начала курить и краситься. Вот только никакая она не идеальная. Проблемы с родителями-алкоголиками, учёба на тройки и зависимость в таком юном возрасте - не круто. Мы были абсолютно противоположными людьми, но никогда не соперничали. Ну не находила я в себе сил бороться с ней. Думаю, она никому не доверяла. Я помню парня. Его волосы казались слишком колючими, налакированными для этого мира. Словно электрический разряд, молния, скопление энергии. Карие глаза закрыты от мира, а наглая однобокая улыбка всегда присутствовала на его лице. Мне казалось, что этот человек ненавидит абсолютно всех. Создавалось впечатление, что он не хочет, не знает, и просто не может любить. Сейчас я уверена, что не узнала его получше. Как жаль, что моё сердце повелось на стереотип... Я помню девушку. На пару сантиметров выше меня, она умела создавать комфорт вокруг. Разделяя мои интересы в аниме и Фикбуке, мы часто контактировали. Она обожала розовую вату из парка аттракционов и плакать над грустными моментами в сериалах. В воспоминаниях мелькает её чудный голос: детский, мелодичный и чуть картавый на букву "л". У неё жили две морские свинки и кошка. Действительно, девушка была создана, чтобы дарить свет в мрак тёмного мира. Для меня она – пример человека, который может оставаться ребенком в любом возрасте, обличии. Я помню парня. Не самого высокого роста и худого телосложения, у него было мало друзей. Тёмные круги под глазами, длинные пальцы пианиста и светлые, отливающие рыжим, волосы. Из-за активной творческой деятельности на руках одноклассника появлялись царапины и ранки, что приходилось заматывать их пластырями с Муми-троллями. Он любил рисовать красочные комиксы, отдавая все чувства этим клочкам акварельной бумаги. Такой душевный, творческий человек. Бывало, он рассказывал мне о нелёгких буднях и тяжёлых нагрузках - да, его имя было записано в музыкальной школе по курсу фортепиано. Жаловался на надоедливые сольфеджио и глупые экзамены. Одноклассник говорил, что не находит времени жить. Я помню девушку. Выше всех, у неё были самые длинные волосы. Хрупкие руки, которые всегда были влажными и тревожными, а также лёгкий нюдовый макияж. Она не была лидером, а всего-навсего нуждалась в спокойном друге и нормальной самооценке. Когда эта девушка разговаривала с кем-то, на её щеках расплывались алые облака смущения. Она умела «дрожать» глазами, и была не самой лучшей ученицей. В любом споре эта девушка была посредником, неклишированным миротворцем и могла понять абсолютно точки зрения. Такая скромная... И интересная. Я помню парня. Тонкие брови, добродушные глаза и водолазки под чёрной униформой театральной студии. Этот человек был создан для белого цвета. Серьёзно, ему отлично подходили молочные вещи и жемчужные предметы. В постановках всегда советовали брать что-то светлое и однотонное. Его громкие друзья были полной противоположностью мягкому и уступчивому характеру одногруппника. Не такой активный, но гораздо более человечный. И спокойный, размеренный. Когда мы ставили такие тяжёлые спектакли, как Хатико, парень не стеснялся проявлять эмоции. На нем повесили клеймо плаксы и нытика. Иронично, если вы поняли, о ком я. Я помню парня. Он обожал кофты с капюшоном, компьютерные игры в жанре стратегии и прогуливать уроки. Одноклассник был равнодушным и непонятным. Не лицемерный, вовсе нет. Скорее, скрытный, неясный, размытый. За гранью моего понимания. По интонации нереально было узнать, что парень думает на самом деле. Это действительно вводит в заблуждение. Будто густой туман по утрам, который закрывает ясность обзора. Он был одним из главных «бездарей» класса – пропускал уроки, списывал, отвлекал коллектив. Но в чем была причина этих действий? Какой он был человек на самом деле? Я помню девушку. Та самая эстетичная девушка за второй партой, которая похожа на зубрилу и отличницу. Была самой низкой в классе, и, кажется, вовсе не комплексовала. Где-то раз в три месяца девушка красила волосы тоникой, а её глаза закрывали стёклышки круглых очков. Она любила запах книг, читать взахлёб и группу «Кино». Разбиралась во всех литературных мемах и пыталась сама стать писателем. Над девушкой издевались из-за слишком интеллектуального внешнего вида, квартирки в общаге и некоторую отстранённость. Она не была никакой ботанкой – лишь являлась девушкой, желающей найти друзей. Но никто не понимал этого, полагаясь на принципы общества. Я помню парня. Он посещал вместе со мной курсы по укулеле. Высокий, с острыми скулами и синими глазами. Всегда в одном и том же полосатом свитере на велосипеде. В его рюкзаке лежал термос с клюквенным морсом, а на лице – безмятежное спокойствие. Его голос особенный. Хриплый, с каким-то шепелявым, сонным оттенком. Будто отрешенный от всего мира, где-то в пухе облаков, он мягко указывал на своё присутствие. Каждый раз мы коротко здоровались и никогда не разговаривали. Я никак не вспомню его имя. Как сон, предрассветная мгла вдали расцветающего неба.

***

Люди прекрасны. Все они и каждый в отдельном искусстве мира. Вы тоже чудесны. Принимать свои недостатки, любить себя, жить в гармонии с внутренним миром – вовсе не стыдно, не мерзко, и даже заслуживает уважения. Я левый человек с интернета, всего-навсего прохожий, незнакомец в миллионах сайтов пиксельных рисунков. И я говорю тебе – пожалуйста, люби себя. Ты отличный человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.