ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
–Ну мы же опоздаем... –Хэй, ты хочешь, чтобы я равномерно нанесла краску на волосы, или нет? –Да... –Тогда сиди ровно, мы обязательно успеем вовремя. Кстати, скоро Сью зайдет. А вы часто видите такую картину – ведьма красит волосы будущей Самаре? Для роли Джуди выбрала простую колдунью – чтобы не слишком страшно, но традиционно и мистически, по-хэллоуински. Свой облик светловолосая девушка уже надела на себя – корсет, аккуратное чёрное платье до колен, сетчатые колготки и туфли на достаточно высоких для Джуди каблуках. Растрёпанные и чуть вьющиеся волосы покрывала знаменитая ведьминская шляпа с золотой пряжкой. Макияж простой – затемнённые глаза и маленький, нарисованный подводкой паучок под глазом. Её перчатки лежали на полке, а руки наносили жидкость для окрашивания волос на голову Хэйли. У двери ванной стояла метла, непонятно откуда оказавшаяся у девушки. А Хэйли решила закосить под свою любимую девочку из известного ужастика «Звонок» – Самару. Для полного перевоплощения ещё русоволосая даже решилась на покраску волос чёрной тоникой на несколько дней.

***

Раздался звук открывающейся двери, и спустя десять секунд в ванной показалась уже готовая к вечеринке Сью. Девушке, разумеется, надо было отличиться и проявить свою безудержную фантазию. Из всех возможных вариантов она выбрала самый интересный и изящный образ Чёрного Лебедя. Достаточно пышное платье с высоким воротником, будто сотканное из перьев. Корсет с поясом в нём выделял стройную фигуру Сью и подчеркивал законченную композицию. О да, целое произведение искусства на человеке. На уложенных волосах виднелась маленькая шляпка с сеточкой-вуалью, тоже ориентированная на лебедя. Руки украшали тонкие перчатки без пальцев, похожие на те, которые обычно носит Зайон. В глазах девушки не было бликов (иссиня-чёрные линзы), а макияж составляли огромные стрелки и тёмно-бордовые губы. Сью заметила, как подруги не могут оторвать взгляда от её наряда, и, смущённо опустив глаза, с театральным придыханием в голосе спросила: –Ну как вам? –Сью... Это прекрасно! Тебе так идёт облегающее! Вау! –Да, она права. Ты действительно очень красивая... Но что стало с твоими... Глазами? Почему они полностью чёрные? –Это же линзы! Ты никогда их не носила?

***

–Волосы уже высохли... Я пойду одеваться. Русоволосая отлучилась, и через пару минут продемонстрировала подружкам своё длинное, мертвенно-белое платье, которое закрывало девушку до ног. На самом деле у Хэйли красивая фигура, но из-за комплексов она прячет свою женственность. Но это одеяние чуть обтягивает её формы и выводит обаятельность Хэйли на чистую воду. Черными тенями теперь темноволосая девушка создала себе натуральные синяки под глазами, и наша Самара была готова. –Восхитительно! Тогда выходим, девочки, и побыстрее!

***

Вечеринка проходила в достаточно жутковатой комнате. На грязно-белых бетонных стенах красовались акриловые пауки, змеи, летучие мыши и другие животные-символы Дня Всех Святых. Люстра представляла собой огромную тыкву, в которой горел свет. Окна закрывались тёмными шторами, а на барной стойке словно кого-то убили: растекшаяся кровь вызвала мурашки одним своим напрягающим видом. Эта комната была специально создана для аренды на Хэллоуин.

***

–Ну вот, я же говорила, что мы успеем! Девушки удивлённо разглядывали интерьер и участников этого весёлого, «позитивного» сборища. Большинство ребят уже собрались, и сейчас было практически не узнать в этих таинственных костюмах своих друзей.

***

У стены стоял Юджин и рассматривал пугающе реалистичные рисунки на ней. Парень очень долго сомневался, но решил выбрать в качестве облачения демона. Может, это была попытка показаться бесстрашнее и агрессивнее, чем есть на самом деле... Юджин сделал аккуратные рожки и нацепил их на волосы. Красный с золотистым неплохо сочетаются, ведь так? Как идеальный помощник Сатаны, он также соорудил алый трезубец. А подобрать одежду не составило особого труда – красная рубашка, обычные штаны и чёрный плащ, внутри окрашенный в оттенок крови. Края специально порваны для большего эффекта. И сколько бы Джуди не предлагала помочь с гримом, Юджин обошёлся красными линзами и алыми тенями, создающими неповторимый стиль.

***

Как думаете, кому срочно надо было подойти и вставить свой ехидный комментарий? Правильно думаете. –А я смотрю, ты у нас демончик. Как мило! Светловолосый оторвался от рисунков и перевел взгляд на Зайона. –Кто бы говорил, вампир. –Ну да, я такой. Хочешь, кровь выпью? Джин поморщился. –Обойдусь. –Подставляй шею давай. В этот момент к спорящим подошёл Гарри, на котором сегодня был наряд привидения. –Даже сейчас вы ссоритесь. Может быть, хватит? –Ой, посмотрите, кто пришёл! Пепельноволосый парень был одет в белую синтепоновую накидку (прямо ходячее облачко) и молочного оттенка ботинки. На ногтях сиял снежный лак. Лицо Гарри было выбелено, чтобы создать максимально бледный и светлый образ. В целом парень словно с Луны появился – такой же сияющий и белый, будто сами звёзды. Он производит больше волшебное и неземное впечатление, нежели жуткое (идеальный для этого парня вариант). Что уж говорить, из Гарри вышел чудесный призрак. –А тебе можно было никак не наряжаться. –Зайон, ты тоже прекрасен, огромное спасибо! Никому и в голову не пришло злиться и в чем-то обвинять Зайона. Ведь всем в этой компании известно, что красноволосый уважает Гарри.

***

Раз уж речь зашла о Зайоне-вампире, следует рассказать чуть больше. Парень оказался единственным человеком, который сразу выбрал себе косплей, и им оказался знаменитый и популярный граф Дракула. На красноволосом прямо исторический образ: элегантная шёлковая рубашка, чёрные, идеально отлаженные брюки, бордовый жилет, перчатки. Из аксессуаров он выбрал кельтские кресты и традиционное жабо, что получилось изысканно и утонченно. Что насчёт грима? На лице Зайона вообще нет блеска, контур глаз обведен специальным карандашом, в глазах бордовые линзы, а в зубах – специальные клыки. Они слегка изменяли его голос, добавляя таинственности и шарма (как ему кажется). Ладно, остальные старались не засмеяться, когда говорит Зайон. На самом деле никто не ожидал, что парень так внимательно и с участием отнесётся к простенькой вечеринке. Но тут скорее сыграло желание выделиться и вновь показать себя лучше всех. Пусть даже в таком пустяке.

***

–Чего такое важное лицо сделал? –Хэй, Скарл. Да так. –Хм... Не напомнишь, кто делал тебе макияж? –Не макияж, а грим! Ты. –Очень хор-р-рошо. Специально растягивая звук «р», тем самым пародируя какой-то иностранный акцент, Скарлетт рассмеялась. А её красноволосый друг лишь скрипнул зубами: «Чёрт, эта ведьма играет со мной!». –Не знаю, как ты меня в своих там мыслях называешь. Не ведьмой, надеюсь? Я же Пиковая Дама. –Ебать важная. –Прояви уважение! Если так подумать, к такому имиджу карточки Таро можно правда отнестись с уважением. Потому что это нечто шикарное. Чёрное платье с белыми ленточками и фигурами в виде пик, оно вышло чуть короче, чем надо. Это придавало некой сексуальности и интриги Скарлетт. Неизменные колготки в широкую сетку, своеобразная карточная корона, винтажный веер, множество украшений и броский макияж – да, девушка выглядела роскошно. Всё в лучших традициях.

***

–Джей опять опаздывает? –Я уже тут. В дверях показался самый настоящий зомби – холодный, медлительный и словно только что восставший из могилы мертвец. Одежда самая запачканная и выцветевшая – старые джинсы, грязная футболка, дырявые кроссовки. Где-то виднеются следы крови и ран. Всё потому что зомби, когда бродят, спотыкаются и цепляются за все подряд, ранясь, поэтому для большей реалистичности их одежда должна быть рваной и кровавой. Стоило Джею заговорить и обнажить чёрный язык, Хэйли испуганно ахнула. А Зайон только расхохотался: –Так ты почти ничего не сделал для костюма! –Джуди, наколдуй ему мозги, умоляю...

***

Пока ребята общались, глаза Сью переместились в угол зала, где стоял ещё один мрачный участник вечера. –О, Лоуренс! Привет. Эм... Симпатичная тыква. –Доброго вечера... Спасибо. А у тебя интересный макияж. Его костюм получился классическим образом на День Всех Святых – Джек с фонариком. Но Лоуренс немного переделал всеми любимого человечка с тыквой на голове. Он переместил оранжевый овощ в руку, собственноручно создав самодельный фонарик. Который получился очень аккуратным, к слову. Поэтому наряд вышел максимально бюджетным – комбинезон с белой рубашкой и достаточно древними ботинками не самые дорогие вещи. Но, чтобы выглядеть хоть чуть-чуть страшно, Лоуренс себе сделал ужасающий грим, и в отсвете своего светильника его лицо приобрело невыносимо кошмарный вид.

***

У барной стойки Итан уже разливал всем напитки. Как вам бармен-скелет? Синеволосый снова не стал заморачиваться, и нашёл искусно сделанный костюм. Реалистичная маска, чёрное одеяние с белоснежными костями, которое идеально ложиться на спортивное и очень стройное телосложение парня. Нет, ну а что?

***

Вечеринка началась. Юджин принёс мини-синтезатор и сейчас наигрывал ост из какого-то ужастика. Скарлетт и Зайон кружились в центре танцевальной площадки на всеобщем обозрении, уже немного выпившие. –Я... Так рада быть твоей подругой... –Скарл, блять, чё за сопли? –А что? Могу себе хоть раз – ик– позволить! –Ладно... Итан и Хэйли беседовали, стоя у барной стойки. Их мысли, кажется, улетели далеко-далеко, в космос, где вечный парад звёзд сияет бриллиантовым проблеском. –Ты серьёзно покрасила волосы ради Хэллоуина? –Ну да... А мне хоть капельку идёт? –Вообще-то даже очень, не переживай. Ты... Э... Красивая Самара. Гарри и Джуди, сидя в обнимку и греясь в объятиях друг друга, слушали вот уже шестую страшную историю от Джея. В это сложно поверить, но, кажется, темноволосый зомби впервые был доволен, рассказывая о кровавой резне с абсолютно спокойным... –Ебало! Джей, сделай его попроще, а то малыши сейчас потеряют сознание от страха! Зайон aka затычка в каждой бочке. Ну и не только бочке. –О, ты так заботишься о нас? Это очень любезно с твоей стороны! Джуди радостно улыбнулась красноволосому вампиру. –Ведьма! –Вампир! Гарри протянул ладонь своей подруге-ведьме и они дали друг другу «пять». –Так держать. Сью и Лоуренс, в отличии от всех, спокойно пили латте, обсуждая костюм парня. –Знаешь, есть целая история... В ирландском фольклоре существует легенда о кузнеце Джеке, который дважды сумел обмануть Дьявола. –Интересно... –Очень! Как-то раз кузнец встретил в трактире Дьявола и предложил тому пропустить пару кружек. Когда пришло время платить, Джек предложил Сатане обратиться монеткой. Но монетку эту хитрый кузнец не отдал за выпивку, а положил к себе в тот же карман, где лежал серебряный крестик. Таким образом Дьявол оказался в ловушке у Христа, и как ни старался, не мог принять первоначальное обличье. В конце концов Сатана добился освобождения, пообещав, что после смерти Джека не будет претендовать на его душу и даст ему взамен год жизни. –Но, как в любой истории, на этом дело не закончилось? –Разумеется, это было бы слишком скучно. Во второй раз Джек попросил Дьявола залезть на дерево за фруктами. Когда Сатана взобрался на ветку, Джек нацарапал на стволе крест. У попавшего в западню Дьявола Джек выторговал себе ещё целых 10 лет жизни. –Странно, что Сатана такой недальновидный. –Однако алкоголику не повезло. Он не смог прожить подаренный срок. После смерти его душу не пустили ни в Рай, ни в Ад. Однако Дьявол сжалился над Джеком и дал ему кусочек тлеющего угля, который мёртвый положил в репу, дабы было светлее скитаться по Земле. Вспоминая эту легенду, ирландцы и шотландцы перед Хэллоуином вырезали страшные рожи из картофелин и реп. В них помещали огарки улей и свечей и расставляли по всем подоконникам, дабы отпугнуть душу Джека и любую другую нечистую силу. В США под влиянием местной культуры, обычай вырезать страшные рожи из реп, заменился тыквами. В наше время тыквенный фонарик обрел всемирную известность. Ежегодно, в канун Дня Всех Святых люди тратят миллиарды долларов на этот атрибут. А фермеры засевают сотни гектар семенами тыкв, единственное предназначение которых – стать фонарями.

***

Ах, эта прекрасная ночь с лунным проблеском за окном... Как артистично противопоставляются друг другу шикарные костюмы и кровавые дела. Эти несколько часов для кого-то последние, а для кого-то – самые запоминающиеся. Мне не передать словами, насколько загадочна атмосфера, пропитанная в холодном октябрьском воздухе. Насколько она расплывчата, словно бережно окутана мистической тайной. Как убийца, накрывающий черной шалью разлагающиеся тела своих жертв. Последний вздох октября навсегда останется в сердцах десяти людей где-то на окраине города, в арендованной комнате для Дня Всех Святых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.