ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Примечания:

Юджин

Мокко

Юджин, как ни странно, сладкоежка и огромный фанат шоколада. Поэтому в его любимом кофе есть эта прекрасная сладость, получаемая из какао-бобов. Хотя мокко с натяжкой можно назвать кофе, это больше напоминает кофейный десерт. Готовится слоями, где чередуется шоколад с эспрессо, горячим молоком и взбитыми сливками. Каждый слой аккуратно укладывается и образует ту самую ровную структуру, которую можно увидеть в прозрачном стакане. Постепенно прослойки смешиваются друг с другом и получается ароматный крепкий эспрессо со сливочной пенкой. У такого десерта свой особенный вкус, на который ещё можно повлиять добавками. Так, верхний ярус украшают с помощью безе, шоколада или кусочков тающих маршмеллоу. Юджину нравится находиться в какой-нибудь уютной и невероятно атмосферной кофейне, разглядывать её декорации и просто ничего не делать, попивая мокко и буквально чувствуя на языке ставший родным привкус шоколада.

Гарри

Латте

Парень часто берёт латте, просто потому что всей душой любит его вкус и красивую наружность. Этот вид кофе пришел из Италии, и уже получил вполне приличную известность в мире. Сам напиток готовится из молока и эспрессо. Одна часть молока хорошо прогревается, другая также прогревается и взбивается в воздушную густую пену. В стакане образуется трёхслойная смесь из молока, эспрессо и пены. Соотношение слоёв с точностью рассчитывается, что позволяет получить лучшие вкусовые, ароматические и эстетические свойства кофе. Для придания дополнительных ощущений Гарри обычно просит посыпать пенку различными добавками: шоколадом, ореховой крошкой или его излюбленной корицей. Также парню нравится сироп амаретто, добавленный в стаканчик: сочетание горьковатого вкуса кофе и ликера амаретто особенно пикантно и необычно. Латте лучше всего заказывать зимними вечерами, чтобы как можно скорее согреться, параллельно кутаясь в пушистый пуховик.

Зайон

Эспрессо

Зайон предпочитает самую популярную и проверенную классику, давно известную во всех уголках мира. Эспрессо, по сути, является крепким напитком с плотной, тягучей консистенцией и густой пенкой сверху. Кофе приготовлено из зерен темной обжарки, что и создаёт такой сильный и запоминающийся вкус и ощутимый аромат на обветренных губах. Можно торопливо зайти в первую попавшуюся в поле зрения кофейню и на ходу бросить баристе «Мне один эспрессо, пожалуйста». После просто ждать своего заказа, уткнувшись в экран мобильного телефона и мысленно рассчитывая план начинающегося дня. Ведь время столь быстротечно и стремительно, зачем тратить его впустую? А при долгожданном получении своего стаканчика первым делом вдыхают неповторимый запах эспрессо, который у многих людей как раз таки ассоциируется с кофе. И времяпровождение под лучами утреннего солнца станет приятнее вместе с теплом напитка, что аккуратно и бережно согревает холодные после морозной улицы руки.

Лоуренс

Американо

Парень каждый раз заказывает любимый американо. Это единственное, что помогает приводить себя в более-менее человеческий вид после долгой ночи, пролетевшей за горой конспектов. Ведь Лоуренсу важнее учёба, чем здоровье или сон. Пусть даже это вызывает усталость и вялость. Зато парень нашёл отличное средство от недосыпа – горячий кофе. Ведь этот напиток легко справляется с задачей уничтожения последствий проблем со режимом. Причем лучше всего подходит именно американо. Такой вид кофе готовится из стандартного эспрессо, который разбавляется горячей водой. Следовательно, он не настолько крепкий. Вообще, крепость американо зависит от количества шотов эспрессо, что помогает внимательно регулировать стойкость питья. А если взять ещё и печенье, то, считай, полноценно позавтракаешь. Лоуренс действительно рад, что нашёл для себя американо. Ведь, глотая его, по-настоящему пробуждаешься, очищаешь голову и подготавливаешь свой разум к новому изматывающему дню.

// но лучше так не делать. здоровье важнее всего!! //

Итан

Капучино

Итан как-то даже и не понимает, почему людям больше нравятся десерты, чем конкретно кофейные напитки, и всегда недоуменно наблюдает за Юджином, который вовсю наслаждается мокко. Самому же Итану кажется, что кофе нужно употреблять исключительно для бодрости, и из всех видов парню импонирует только капучино. Это сочетание теплого, подогретого молока, обычного эспрессо и ещё одного, на этот раз вспененного паром молочного слоя. Филигранные ярусы формируются и подаются клиенту в самом простом бумажном стаканчике. Качество эспрессо, температура молока, его консистенция и точные пропорции очень важны для получения хорошего, а, главное, правильного капучино. На самом деле, Итан – редкий посетитель кофеен, и чаще всего визиты парня происходят в дневное время в моменты одиноких прогулок. Ведь, думаю, всем знакомо это чувство, когда есть не хочется, но что-то выпить не помешает.

Джей

Фраппе

Парень признаёт важность кофе, особенно ранним утром после долгой бессонной ночи. Но если не брать в расчет весьма ценный прилив сил после чашки горячего напитка, остаётся ли смысл и какой-то толк от кофе? Джей долгое время сомневался на этот счёт, пока друзья не уговорили парня попробовать фраппе. Как объяснили ребята, так называется холодный кофе, очень популярный в Греции. Его готовят из 1-2 порций эспрессо со льдом и сахаром, которые взбиваются в шейкере или миксере до образования пены. Лёгкие пузырьки смягчают крепость эспрессо. К фраппе также иногда добавляют молоко и дополнительную холодную воду для свежести. Наслаждаться фраппе хорошо при свете ярких огней вечеринки, поражаясь необычному вкусу кофе и прося добавки. Холод напитка приятно освежает горло и будто бы дарит второе дыхание. А потом ты убеждаешь друзей, что «Я просто хотел пить, ничего мне не понравилось! Эй, чего вдруг заулыбались!?».

Скарлетт

Романо

Скарлетт обожает романо, о котором ей рассказала Джуди, как о самом «Кислющем и противным кофе». Это подогрело интерес девушки, и, однажды заказав это загадочное романо, она навсегда запомнила его вкус и на полном серьёзе подумала, что это новый взгляд на кофе. Прочитав в стандартном описании «Это эспрессо, в который добавляется лимонный сок», Скарлетт поняла, почему кофе не понравилось подруге. Спустя несколько минут девушке принесли весьма яркую чашку. В качестве декора использовалась тонкая долька лимона. В самом напитке чётко вырисовывалась цитрусовая кислинка, отражающаяся на языке, сначала даже заставляя скривиться. Но, распробовав, начинаешь получать удовольствие от этого неоднозначного и очень своеобразного контраста сладости и кислоты, который резко выделяется на привычном фоне эспрессо. Они словно сражаются между собой, но остаются всегда в идеальном равновесии.

Хэйли

Раф

Девушка на самом деле пока не уверена в своей любви к кофе, оставаясь верной своей позиции «Кофеин вреден для организма». Но Хэйли прекрасно понимает, что вряд-ли сможет забыть тот раф, который попробовала по случайности, из-за нелепой ошибки официанта и спешки клиента, стоящего рядом. Тот стакан был чудесен... Позже девушке объяснили способ приготовления этого напитка. В начале на дно добавляется сироп, вливается шот эспрессо и сливки по стеночке. Сверху аккуратно распределяются взбитые сливки с небольшим количеством пены, создавая чуть ли не произведение искусства. Вдохнув этот приятный запах ванилина, Хэйли вспомнились какие-то детские флешбэки, полные счастья. Возможно, именно поэтому раф произвёл на девушку такое впечатление. Кстати, следующие полчаса Хэйли отчётливо чувствовала сладкий ванильный аромат. Неудивительно, что сейчас её преследует желание попробовать и другие вкусы рафа.

Сью

Макиато

Сью без ума от самого простого и незамысловатого кофе, встречающегося в абсолютно любой кофейне. Вот так парадокс! Макиато – это шот эспрессо с небольшой дозой вспененного до чуть ли невесомой консистенции молока. Пенка буквально на мизинец покрывает поверхность кофе. Некоторые рецепты указывают на ещё меньший объём. В них сказано, что пену кладут чайной ложечкой по центру самого напитка. А ещё перед употреблением напиток никогда не размешивают, чтобы получить удовольствие от каждого компонента в отдельности. Сначала девушка слизывает пену, растворяя её на языке и оставляя во рту лёгкий молочный привкус. А после уже проводит время за основой напитка. Сью может выпить несколько стаканов макиато за день, например, за длительной работой. Девушка даже отметила для себя, что с глотком кофе приходит вдохновение для написания её собственной книги.

Джуди

Глясе

Девушка не особо любит кофе из-за горечи этого напитка и его бодрящего эффекта, ведь для Джуди он бесполезен – она и сама с лёгкостью сохраняет свою активность на протяжении всего дня, не нуждаясь в помощи. Но изредка у девушки всё-таки появляется желание выпить кофе, и тогда её выбор останавливается на глясе. Это вид прохладного и освежающего напитка, изготавливаемого на основе кофе с добавлением мороженого. На стандартную порцию охлажденного эспрессо кладут шарик нежного ванильного мороженого. Сверху десерт обычно декорируется тертым тёмным шоколадом. Глясе приятно пить за маленьким столиком летнего павильона, мучаясь от жары и потому торопясь вначале съесть мороженое, чтобы оно не успело растаять и потерять свою чудесную прохладу. Сладость прочищает мозги и возвращает концентрацию. А затем можно зарядиться энергией эспрессо и, попрощавшись с официантом, продолжить своё небольшое путешествие в цветущий парк с новыми силами.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.