ID работы: 10838546

Девушка с огненным характером

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Warrior578 бета
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Приют

Настройки текста
      Это было обычное осеннее утро 1989 года в приюте. Крики детей и воспитателей, я уже привыкла к этому всему, но точно не к оскорблениям и издевательствам.       Меня зовут Салли Эдвардс, мне 9 лет. Я нахожусь в приюте, потому что моя мама умерла при родах, а отец в пожаре. Завтра я буду поминать своего друга - Алана Вуда, который умер год назад. Я помню это так, словно это было вчера.       Ночь. Дождь стучится в окно, я разговаривала с Аланом о сегодняшнем завтраке, и о том, как хулиганы чуть не взорвали туалет. Алану было 16 лет (на тот момент мне было 8), он был очень высок, около двух метров. У него были кудрявые рыжие волосы и зеленые глаза. Алан был мне как брат, мы с ним были не разлей вода, он защищал меня от местных хулиганов. На часах было около одиннадцати вечера и к нам зашла наша воспитательница, ее звали Элизабет Эдвардс . Мы не были с ней однофамильцами или родственниками. Она дала мне свою фамилию, так как не хотела, чтобы кто-то знал мою настоящую фамилию. Тётя Элизабет позвала Алана спать в его комнату, а сама осталось со мной.       - ,,Почему ты не спишь моя дорогая?" - спросила женщина тихим, ласковым голосом.       - ,,Извини тётушка, мы с Аланом совсем заговорились, да и время быстро пролетело".       - ,,Ничего страшного, я понимаю тебя. Вас с Аланом не воспринимают другие дети, потому что вы отличаетесь от них. Вы с ним волшебники, а они всего-то глупые маглы".       - ,,Я знаю тётушка, но они-то об этом не знают, и считают меня с Аланом странными, но ведь не это повод издеваться над нами. Алан хоть и может дать отпор, а я что могу сделать?"       - ,,Я тебя поняла, ложись пораньше спать, у тебя завтра утром важное событие, ты же не забыла?"       - ,,Нет тётушка, я завтра встану специально раньше всех, чтобы подготовиться лучше, ведь играть на скрипке перед большой аудиторией сложно,,.       Но наш разговор был прерван шумом из коридора. Когда мы с тётушкой подошли к двери мы заметили ужасную картину. Мужчина в темной мантии с капюшоном крикнул заклинание, которое я никогда не забуду       - ,,Авада Кедавра!" - И из волшебной палочки появилось зеленое свечение, которое летело прямо в Алана. И через мгновение он упал на пол.       Я хотела побежать к нему, но меня остановила Элизабет и закрыла мне рот рукой. Я долго пыталась выбраться из её объятий, слезы катились по моим щекам, но все же я успокоилась. Было странно, но никто ничего не слышал. Мы с тётушкой снова заглянули в коридор, но никого там уже не было, вообще никого, ни того странного мужчину, ни Алана. Только лужа крови и клок его кудрявых волос.       - ,,Тётушка, тот мужчина воспользовался заклинанием, но почему же тут лужа крови?"- спросила я сквозь слезы.       - ,,Скорее всего он воспользовался ножом, возможно, ему нужна была нужна его кровь или еще что-то, но пока не понятно зачем. Ты главное ложись спать и..."       - ,,Как ты можешь быть сейчас спокойна, Алана убили, а ты говоришь об этом проклятом выступлении?! Нужно срочно всех разбудить и вызвать полицию".       - ,,Немедленно в свою комнату! У тебя завтра важнейшее выступление, ты представляешь наш приют, тебе не нужно думать о том, чтобы всех будить, тем более привязывать сюда еще полицию!" - Элизабет была спокойна и не проявляла ни одну эмоцию, кроме злости.       Я послушалась её, но проплакала всю ночь        - ,,Как можно быть такой безэмоциональной?!" - только этот вопрос крутился у меня в голове и конечно я не выспалась.       На утро тётушка перед выступлением предупредила меня о том, что выступать, будет другая девочка, а я поучаствую в следующем году. Я была в ярости и полностью подавлена, ведь за один день я лишилась и своего близкого человека и хоть какой-нибудь репутации в приюте, потому что все знали, что я буду выступать и тут раз, и выступает какая-то другая девчонка. Конечно, Элизабет сделала так, что Алана усыновила какая-то семья и ей все поверили, даже документы не проверяли. Как же я её тогда возненавидела.       Но и на следующий год я не смогла выступить, потому что меня не допустила директриса. Я ни в прошлом году не выступила, ни в нынешнем. Моя репутация и так была ниже плинтуса. Куда еще ниже? После выступления ко мне пристали хулиганы и начали дразнить меня за то, что я неудачница и меня не допустили представить наш приют, но тут их остановил неизвестный мне господин. То есть известный, я его видела разговаривающим с Элизабет. Перед выступлением я его тоже заметила, он сидел на последнем ряду, и смотрел выступление. Он прогнал хулиганов и обратился ко мне.       - ,,Здравствуй Салли, не могла ли ты пройти со мной?" - Его голос показался мне бархатным и очень даже приятным.       - ,,К-конечно, сэр..."       - ,,Можешь звать меня Северус."       - ,,Конечно, сэр Северус, я пойду с вами."       - ,,Сэр лишнее". - Сказал он, улыбаясь краешком рта.       Пока мы с ним искали Элизабет, я узнала, что у него фамилия Снейп. Мистер Снейп был одет в черное пальто, которое было застегнуто на все пуговицы. У него были черные как смоль волосы до плеч, но на вид сальные, да, они и вправду были сальными. Также у него были черные глаза, которые напоминали мне бездну. Мистер Снейп был высокий, но не выше Алана, где-то чуть выше тётушки, а это значит, рост его был 185 см. Еще одной особенностью было то, что у него был крючковатый нос и нездоровая кожа. Когда же мы проходили около 5 минут, он снял пальто. Под ним он был одет в черную рубашку с длинными рукавами, которые, как и пальто были застегнутые на все пуговицы. Как и рубашка, и пальто, и обувь, брюки были черного цвета. Я подметила, что он любит черный цвет. Походив еще 10 минут, мы нашли тётушку: она была в комнате у старшей группы. Мистер Снейп позвал её, и они отошли от меня недалеко, и начали о чем-то бурно спорить. После 20 минут их споров, Мистер Снейп подозвал меня к себе и посмотрел на тётушку.       - Салли, это Северус Снейп, как ты уже знаешь и он теперь твой опекун. Иди в свою комнату и собирай все свои вещи. И еще кое-что, теперь твоя фамилия Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.