ID работы: 10838702

Last hope

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Помоги.

Настройки текста
Солнце уже поднялось высоко над землёй, а Хосок так и не увидел своего брата. Альфа поднимается по лестнице и заходит в покои младшего. - Тэ, ты время видел, хватит спать! - говорит Хо, осматривая комнату, но альфы нигде не видно. - Так, только бы ты не натворил глупостей. Принц выходит из покоев и сбегает вниз по лестнице, надеясь найти брата на внутреннем дворе, как обычно. Прийдя на место, альфа увидел только тренирующихся новобранцев и их друга, Джина. - Хён! - Доброе утро, ваше высочество! Как спалось? - с улыбкой спрашивает омега. - Я тебя умоляю, давай без формальностей. Где Тэхён? - Не знаю, я его не видел с раннего утра, и Чимин куда-то пропал. А что? - Нет, нет, нет! Не может быть! Где люди моего брата? - В казарме наверное. Хотя стой, когда я встретил Тэ утром, он рассказывал про какую-то книгу и хотел отправиться на Силию. И Чимин хотел идти с ним! Они поворачиваются и одновременно говорят. - Вот заразы! - Отец меня убьёт! И его тоже, если он вернётся конечно. И если это произойдёт, я помогу отцу и убью своего младшего брата! Что нам делать? - Ты меня спрашиваешь? Я вообще не понимаю, что здесь происходит! Что за книга? Что за драконы? Кто это вообще? - Хён, не поверишь, я знаю не больше твоего. Единственное, в чём я уверен это то, что наши братья сошли с ума и отправились на остров в поисках дракона. - альфа выдыхает и идёт к главному входу во дворец. - Пойду, обрадую отца. Если я не вернусь, запомни меня таким. Джин улыбается и провожает принца взглядом. Когда Хосок зашёл внутрь, омега поднял глаза к небу и прошептал. - Пожалуйста, вернитесь домой живыми.

***

Тэхён вместе с отрядом поднимается на скалу по неровной дорожке, как будто кто-то специально её сделал, но уже давно не пользовался. Альфа подходит к входу и обращается к солдатам. - Все остаются здесь, внутрь захожу только я, капитан и придворный. - Есть, сэр! - отвечают хором солдаты и эти трое заходят в пещеру. Из глубины льётся лунный свет, а сама она богата необычными растениями разных цветов. Они заворожённо оглядывают всё, что их окружает и медленно идут дальше. Тут на них выбежало странное животное, это был волк красного цвета с рожками на голове, как у оленя. Он увидел непрошенных гостей и зарычал, но не нападал, а пошёл следом за ними, ведя вперёд. Ребята немного напряглись, но решили, что не стоит противиться воле этого зверя и направились дальше. По пути им встретились ещё необычные существа, например: белый, пушистый олень с длинным хвостом и гривой, как у лошади. Белочка, с большими ушками, как у зайца, только круглыми. И ещё какой-то небольшой зверёк голубого цвета, с длинным хвостом, на конце которого был синий помпон, и длинными заострёнными ушками того же цвета. Больше они не видели никого, но и эти животные произвели на них огромное впечатление. Наконец они дошли до конца пещеры, и зашли, как будто в большой зал. Здесь было очень темно и почти ничего не видно, но вдруг из темноты показались те самые сиреневые глаза, которые Тэхён видел в воспоминаниях. В пещере становится светлее и ребята видят удивительное создание небесно-голубого цвета, с чёрно-серыми переливами и фиолетовыми глазами. Оно лежит на возвышении, обхватив хвостом трон из голубого камня, похожего на хрусталь. Рты всех троих открываются и они заворожённо смотрят на него. Тэ понимает, что таких драконов в книге не было, значит это он, Лунный Кристал. Увидев гостей, дракон спустился вниз и начал неспеша подходить. - Медленно опуститесь на землю и поднимите руки вверх. - шепчет Тэхён и начинает оседать на пол. Когда все сели на колени и опустили головы, подняв руки, дракон подошёл ещё ближе и внимательно осмотрел их. Не почувствовав опасности, он выдохнул голубой пар через нос и сказал. - Что вам нужно? - Прости, что потревожили тебя, но у нас нет другого выхода. Мы не причиним тебе вреда, мы просто пришли просить тебя о помощи. - отвечает Тэхён дракону. - Вы? Меня? О помощи? Смешно. - говорит существо и друг превращается в человека. - Можете встать. Все трое удивлённо смотрят на парня, и медленно встают. Одет парень очень изысканно, чёрные брюки заправлены в такого же цвета сапоги, а сверху белая, свободная рубашка с оборками и тёмно-красный, почти кровавый камзол. Они всматриваются в его лицо и замечают всё те же фиолетовые глаза. - Что уставились? - Прости, просто это необычно для нас. Так ты выслушаешь меня? - Вы серьёзно? Вы, пришли сюда, наступили в свою смерть, чтобы попросить меня о помощи, и думаете, что я вам её окажу? - выделяя почти каждое слово, говорит дракон. - Оказывается люди глупее, чем я думал. Убирайтесь отсюда, пока я добрый. - Почему ты прогоняешь нас? Раньше драконы никогда не отказывали в помощи. - говорит принц, смотря на парня. Он усмехается и говорит. - Раньше? Вспомнили, как было раньше? Только поздно. - Почему ты так реагируешь? Что здесь случилось? - А ты не знаешь? Хотя, о чём это я, вы двое даже меня не помните. - смотря на Кима и Чимина, говорит дракон. - Да, Тэхён? - с грустной улыбкой спрашивает парень. - Ты меня знаешь? Но я правда не помню тебя. И даже не представляю, что здесь случилось. Расскажешь? - Да уж, я мог бы послать вас куда подальше, но я хочу чтобы вы знали. Парень подходит к трону, садится на него и начинает свой рассказ, а перед глазами проносятся воспоминания.

***

Хосок заходит в главный зал и подходит к трону, на котором сидит король. - Отец, прошлой ночью все были готовы к обороне города, но санаки так и не показались. - Отлично. Но будьте на чеку, они могут прийти в любой момент. Сейчас можешь идти, к вечеру зайдите с Тэ ко мне. - Ээм, с Тэ? - Да, я хочу поговорить с вами. - Но он не может. - Почему это? Он плохо себя чувствует? - Нет, с ним всё в порядке. - "Он просто с головой не дружит" - бубнит под нос Хосок. - Ты что-то сказал? - Нет, тебе показалось. - Хосок, хватит заговаривать мне зубы, что с Тэхёном? - Отец, понимаешь, Тэхён вчера нашёл одну книгу и... - Иии? - Ранним утром он собрал отряд и ушёл на Силию, искать какого-то дракона, он думает, тот нам поможет. - на одном дыхании выпаливает альфа и зажмуривает глаза. - Что?! - король подрывается с места и подходит к сыну. - Кого он пошёл искать?! - Дракона. Отец, ему просто в голову ударила эта идея и он сделал всё по своему, как обычно. Но скоро он поймёт, что это всего лишь сказка и вернётся, живым и невредимым. - Ох, Хосок, если бы это была сказка. - Как это "если бы"? - Вот так, драконы действительно существовали когда-то на этой земле и жили на острове. Минвон подходит к окну и смотрит на небо, которое когда-то было намного голубее, и если поднять голову, почти всегда можно было увидеть пролетающих существ. - Отец, расскажешь мне? Король выдыхает и повернувшись к сыну рассказывает о том, что произошло много лет назад.

***

"Девятнадцать лет назад на этой земле жило огромное количество драконов. Мы действительно существовали с людьми в гармонии и понимании. Если человек преходил к дракону с просьбой, или за помощью, тот никогда не отказывал ему. Короли наших королевств всегда приходили друг к другу просто с визитом или же за советом. Так, сотни лет короли страны Корто-Валькирия, приходил к королям драконов, и наоборот. Дети придворных и простых людей гуляли по лесу, играли и дружили с фантастическими животными, которые обитали здесь. Так, принц драконов подружился с сыновьями короля и их другом. Они встречались почти каждый день, весело играя, и дракончик даже катал их на спине, хоть и был ещё маленьким. В один день, король Минвон попросил Канджуна, короля драконов, о встречи. Тот без проблем согласился и встретил гостей, он и сам хотел поговорить с ним о чём-то очень важном, но очень удивился, что Минвон привёл с собой стражу, да ещё так много. В этот день, все драконы собрались в каменном ущелье со своими детьми и были рады людям. Канджун напрягся, но вида не подал, а когда увидел сыновей короля, расслабился. Дети здесь, значит ничего не произойдёт, ему показалось. Канджун подозвал к себе сына и попросил слетать его на бронзовое поле, принести трав для чая. Дракончик улыбнулся, кивнул и сразу улетел. Короли сели за стол и начался разговор, при котором присутствовал муж Канджуна, Сонги. Всё было, как обычно, но когда драконы потеряли бдительность, в пещеру забежали солдаты и сам Минвон пронзил Канджуна своим мечом. Стража, которая была на улице, напала на остальных драконов, никто не смог улететь, все погибли. Солдаты что-то уронили и всё загорелось, поднялся дым. Дракон, собиравший травы, увидел его и забеспокоился, он перевоплотился и полетел к дому. В пещере Минвон подошёл к Канджуну, истекающему кровью и тот прошептал. - Почему? За что? - не понимал дракон. - За что? Ты ещё спрашиваешь?! Все ваши отродья опасны для людей. В один момент вы можете просто напасть на город, а мы даже не сможем противостоять вам. Кто-то из ваших уже убил моего мужа, этого достаточно! - Нет. Никто и никогда не нападал на людей. Это не дракон убил твоего мужа, это был человек. - слабым голосом прошептал Канджун. Тут в пещеру залетает принц и подбегает к отцу, тело папы лежало рядом, он уже умер. - Отец! - он падает на колени и кладёт голову короля на колени. - Отец, нет, пожалуйста! - Тихо, Чонгуки, не плачь. Ты справишься, только сделай кое-что для меня, не мсти, пожалуйста. Канджун посмотрел за спину сына и увидел Минвона, который уже замахнулся на него. Дракон мгновенно среагировал и создал вокруг него защитное поле, отдав последние силы. Волной магии короля выбросило из пещеры. Он огляделся, всё ущелье было в крови и телах мёртвых драконов. Он ухмыльнулся и приказал уходить. - Но, выше величество, а как же принц? - спросил подошедших генерал. - Он ещё совсем ребёнок, долго не протянет. Король посмотрел на сыновей, которые в страхе забились в угол и не выходили от туда. Он пожалел, что взял их с собой, они не должны были видеть смерть своих друзей в этом возрасте. Альфа подошёл к ним и сказал. - Идёмте, нам пора. Мальчики с опаской посмотрели на отца, но поднялись и пошли следом. По дороге младший упал в обморок, и его понесли на руках. В пещере дракон плакал над телами родителей, которые вскоре превратились в пепел и исчезли, как и остальные драконы. Мальчик остался совершенно один, он не мог выжить, он должен был умереть."

***

Дракон закончил рассказ и посмотрел на парней. - Понравилась история? - Этим мальчиком был ты? Ты Чонгук? - спросил первым Чимин. - Да, и на удивление я смог выжить. Сначала я хотел уничтожить весь город и отомстить за родителей и свой народ, но каждый раз вспоминал просьбу отца перед смертью, и останавливался. И кстати, король сделал бы фатальную ошибку в своей жизни, убив меня, ведь теперь только я управляю временами года, сменяю ночь и день, и контролирую остальные стихии. - Но этого не может быть, отец бы не поступил так! - подаёт голос Тэхён. - Правда что ли? Тогда почему твой отец ничего тебе не рассказал про драконов раньше? Что такого вообще произошло, что он поведал тебе про них? - вставая с трона и подходя ближе, говорит парень. - Я узнал это не от него, а из книги. Поэтому пошёл искать тебя, так как мне сказали, что один дракон выжил и может помочь. - Слушай, как ты думаешь, после такого я стану вам помогать? Я ещё не убил вас, потому что не хочу становиться убийцей, как твой отец. Но я могу передумать, так что уходите. - Пойми, я просто забочусь о своём народе, санаки могут всех убить. - Что? Кто? - Санаки. Ты не можешь не знать про них, это существо с огромной белой головой, похожей на череп, чёрным туловищем, двумя лапами и длинным хвостом такого же цвета. - Хахах. - слышится смех дракона в пещере. - Вы так их назвали? Ну и фантазия у вас. На самом деле они называются армунганды. Но мне то что, мы с ними не трогаем друг друга, они боятся меня, всегда боялись драконов - Ты действительно не поможешь? - удивляется Тэхён. - Дай-ка подумать. - говорит Чонгук, поднеся руку к подбородку и делая задумчивый вид. - Да, действительно. Зачем мне рисковать жизнью ради людей, которые убили мою семью и мой народ? Это нецелесообразно. Можете быть свободны, разговор окончен. Только передвигайтесь потише, если хотите остаться в живых конечно. Я услышал вас, как только вы ступили на остров, у армунгандов тоже очень острый слух. Чонгук подходит к трону и снова садится на него. Он понимает, что просто так эти трое не уйдут, поэтому омега взмахивает рукой и их выносит магией наружу.

***

- Тогда вашего папу нашли мёртвым по дороге к острову, это и было причиной нападения на драконов. Я конечно был ещё очень молод и вспыльчив, но и сейчас бы я отомстил за него. - Отец, но если мы с Тэ там были, и даже дружили с принцем драконов, почему мы не помним этого? - Когда мы вернулись, тебя, Тэхёна и Чимина, я попросил отвести к лекарю. Он что-то дал вам и вы не помнили ничего. Я тогда был очень рад, а то для вас это было наверное ещё слишком, да и вы бы начали спрашивать, где ваши друзья и почему вам больше нельзя на остров. Это был единственный выход, но если ему всё-таки удалось выжить, не представляю, как он отреагирует на незванных гостей. Особенно учитывая то, что отец одного из них убил его семью. - мужчина снова садится на трон, проводит руками по лицу и продолжает. - Прости, Хо, но тебе нужно оставить меня. Зайдёшь позже. Хосок кланяется и выходит из зала. Принц всё ещё не может принять факт того, что когда-то мир вокруг него был совершенно иным. Он выдыхает и быстро направляется в голубятню. Придя туда он встречает Юми, девушку чуть больше тридцати лет, которая с детсва заботилась о них с Тэхёном. Она всегда любила животных и часто приходила сюда. - Привет, Юми! Как дела? - О ваше высочество, неужели вы соизволили прийти ко мне. - насмешливо говорит девушка. - Нуна, ну не обижайся, ты же знаешь что в последнее время стало совсем неспокойно, отец полностью нагрузил меня работой. - Охх, ладно, прощу тебя. А брата где потерял? - А брат мой с катушек слетел и пошёл на Силию, дракона искать. - Вот это новость. Но там не безопасно, а вдруг он встретит санаков? - Я ему про то же говорил, но он никого не слушает, ты же знаешь. - Это точно. - Ладно, ты то как? Как муж твой, Субин? - Всё хорошо, сегодня вернулся с ночного дозора. - Это хорошо, я рад за вас. А где любимица Тэ? - Сена? Её отпустили на охоту, скоро вернётся. Пошли на улицу, она прилетит к нам. Юми и Хосок выходят на улицу и смотрят на небо. Через несколько минут слышится крик сокола и птица начинает спускаться к альфе. Принц подставляет руку и она садится на неё. - Сену, как охота? Сокол крикнул в ответ и Хо улыбнулся. - Я приму это за положительный ответ. А теперь, держи. - он подаёт птице письмо и продолжает. - Ты должна найти Тэ и передать ему это. Сену внимательно смотрит на Хосока, и тот привязывает к её шее бумагу. Она взмахивает крыльями и взмывает в воздух, скрываясь в облаках.

***

Когда солдаты увидели вернувшихся принца и капитана, они встали и отдали честь. Тэхён грустно осмотрел остров и всё-таки понял, то что он тогда видел, были его воспоминания, а существо с сиреневыми глазами это Чонгук. В дестве он, Хосок и Чимин дружили с принцем драконов. Теперь он смотрел на Силию другим взглядом, как и на всю ситуация в принципе. Перед глазами то и дело всплывали картинки прошлых событий. Раньше с этой скалы открывался вид на удивительной красоты лес с деревьями разных цветов и оттеноков. Луга были украшены ковром из цветов, а жители острова были просто сказочными. То, что они видели, идя в пещеру, это только парочка представителей того удивительного мира. Тут слышится крик птицы и Чимин поднимает голову наверх. - Тэ, это Сена? - указывая на птицу, спрашивает омега. Тэхён смотрит куда показывает его друг, с неба к нему спускается сокол, и садится на вытянутую руку альфы. - Сену, что это у тебя? - он снимает письмо с птицы и открывает его. "Тэхён, ты мелкая зараза! Отец чуть не убил меня, а его злость должен был почувствовать даже ты на таком расстоянии. Ещё он рассказал мне историю прошлых лет, я в шоке. Драконы и правда существовали, но если один остался, он не будет тебе рад. Уходи с острова и возвращайся домой! И знай, когда ты вернёшься, я лично придушу тебя!" Тэхён дочитывает письмо до конца и улыбается. - Тэ, что там? - Ничего, просто мой брат немного бесится. Но в чём-то он всё же прав, этот дракон не рад нам. Сену, лети сверху и если увидишь опасность, дай знать. - альфа гладит птицу и отпускает её.

***

Юми возвращается домой и на пороге её встречает Субин. - Бин-и, ты чего не спишь? Всю ночь в дозоре был. - Да я поспал уже. Где была? - В голубятне. Кстати, там я встретила его высочество Хосока. Он рассказал что его брат отправился на остров, и может быть найдёт там способ, как избавиться от санаков. Не это ли прекрасно? - Это было бы чудесно! Мы с отрядом ночью ничего не видели. Меня начинает напрягать, что они так долго не нападали на город. - А что такого? Это же хорошо. - Да, хорошо. Но меня напрягает то, что они надолго затаились. Ладно, не будем о плохом. Давай вместе приготовим обед, а после пойдём прогуляемся, м? Девушка улыбается и часто кивает, обнимая мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.