ID работы: 10838702

Last hope

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Я же предупреждал.

Настройки текста
Вечер. Тишина. Люди заканчивают работу и возвращаются домой, кто-то идёт на прогулку, после тяжёлого трудового дня. Во дворце всё тихо и спокойно. Но тишину вдруг прерывают шаги, по мраморному полу стучат каблуки. Хосок быстрым шагом направляется к тронному залу. Массивные двери открываются, и принц входит в комнату. Минвон стоит возле окна и смотрит на заходящее солнце. Альфа здоровается с отцом и присматривается к нему, ожидая начала разговора. Король стоит в лучах солнца, и от этого черты его лица кажутся ещё более точёнными. Альфе было уже под пятьдесят, но на свой возраст он явно не выглядел. Гладкая кожа, выразительные глаза, чёткая линия скул, всё как в молодости. В юные годы на Минвона обращали внимание многие омеги, он был действительно очень красив. Сейчас мало что изменилось, разве что он стал более серьёзным и зрелым. Пару минут проходят в тишине и наконец король поворачивается к сыну. - Как обстановка в городе? - Всё хорошо, санаков не видно. - Отлично. Узнал что-нибудь про Тэ? - Я отправил к нему Сену с письмом. Он ничего не ответил, но если она не вернулась, значит осталась с ним. Думаю с Тэ всё будет в порядке и он скоро вернётся. - Хорошо, если так. Завтра утром приходи в зал предков, мы с генералом Со будем обсуждать стратегию и дальнейшие прогнозы. А сегодня сходи в казарму, узнай настрой солдат и проверь снаряжение. - Да, отец. Спокойной ночи. - говорит Хосок и откланивается. - Удачного вечера. - слышится грубый голос альфы и тяжёлые двери закрываются. Принц медленно идёт по коридору, нехотя перебирая ногами и обдумывает возможные прогнозы генерала Со. Он так задумался, что даже не смотрел на дорогу и столкнулся с кем-то. Этот человек поднимает глаза и смотрит на Хосока. - Ваше высочество, простите меня, я не хотел. - омега кланяется и суетится. - Ничего, ничего, я сам виноват. А вы у нас... - Я Гильхан, ваше высочество, садовник. - Вот как, не видел тебя раньше. Ты новенький? - Да, я начал работать в конце прошлого месяца. - Понятно, мне пора, ещё увидимся. - альфа улыбается и склоняет голову в поклоне. - До свидания, ваше высочество. - кланяется омега и смотрит вслед уходящему принцу. За это время Гильхан не видел никого из королевской семьи. Оказывается, принц очень даже милый и красивый, не так омега себе старшего принца представлял.

***

Тэхён вместе с отрядом двигается по лесу, постоянно оглядываясь в надежде увидеть что-то необычное, животных или растений. Пару раз они останавливались, засмотревшись на пейзажи. Не пройдя и половины пути, стемнело и послышались странные звуки. Над головой послышался крик сокола, и Тэхён переводит взгляд на небо. Сена парила над отрядом и тревожно кричала, постоянно переводя взгляд то на отряд, то куда-то вперёд. Альфа занервничал и отдал приказ, быть в боевой готовности. Солдаты встали в боевую стойку в ожидании нападения. Тут сзади послышался скрип деревьев, они клонились к земле, некоторые вырывали с корнем и показались два санака. Они издавали неприятное цоканье и смотрели прямо на них. Тэхён достаёт свой меч, заводит Чимина за спину и вместе с бойцами нападает на чудовищ. Бой ведётся не на жизнь, а насмерть, шансов выжить почти нет. Тут один из монстров разворачивается, размахивается своим длинным хвостом и отбрасывает всех на другой край острова. Туда, где санаков ещё больше. Люди падают кто куда, слышится цоканье, санаки близко, а силы встать есть не у всех. Тэхён первым находит в себе силы и поднимается с земли, он напоролся на что-то и теперь в боку была серьёзная рана из которой текла алая кровь. Не обращая внимания на боль, альфа помог встать Чимину и остальным солдатам, которых увидел, в такой темноте невозможно рассмотреть что-то. Они снова встали в боевую готовность, как раз когда показалась голова одного из чудовищ. Оно зашипело и бросилось на отряд, как вдруг стало намного светлее. Все перевели взгляд на небо, луна светило очень ярко, как солнце. Чудовище же даже голову не повернуло, только остановилось ненадолго, но через минуту снова начало наступление. Тут послышался громкий рык и в санака попало ядро молниеносного заряда. Монстр упал, но с других сторон санаки прибывали и когда они подошли к отряду совсем близко, путь им преградило нереальной красоты создание и зарычало. Это был дракон с фиолетовыми глазами, который покосился на принца с Чимином, и сразу гордо выпрямил шею. - Ты что здесь делаешь? - вдруг из неоткуда слышится неприятный голос. - Это я у вас хочу спросить. Я не стал вас трогать когда вы пришли на мою территорию, но нападать на людей здесь я вам не позволю. - отвечает голосу дракон, и Тэ понимает, он разговаривает с чудовищем. - Ты им помогаешь? Защищаешь людей? Они же убили всех твоих. - Не важно, сейчас они не сделали ничего. Армунганд, бери своих друзей и возвращайтесь под землю, пока я добрый. Два раза повторять не буду. Чудовища переглядываются, шипят и исчезают в лесной темноте. Дракон с минуту смотрит им вслед и поворачивается к людям. Солдаты шокировано смотрят на величественное создание, а после поднимают на него мечи и копья. - Опустить оружие! Не атаковать! - приказывает Тэхён своим людям и смотрит на дракона. - Прости, они первый раз встречаются с таким, как ты. Не знают чего ожидать. Дракон выдыхает голубой дым и превращается в человека. - Я же предупреждал вас, будьте тише. Кто вообще надоумил вас возвращаться в город ночью? Если бы я не пожалел вас, вы бы уже были мертвы. - говорит Чонгук, смотря на бывших друзей. - Чонгук, спасибо тебе, мы очень благодарны. - отвечает Чимин. - Но что нам теперь делать? Они же теперь не выпустят нас отсюда. - Для начала вам нужно отдохнуть, ваши войны устали. Разбейте лагерь, А утром отправляйтесь домой. Мне пора. - отвечает омега и делает первый шаг, но его хватают за руку. - Подожди! Не мог бы ты... - умоляющими глазами смотрит Пак в глаза дракона. - Что? Нет! Ты хочешь, чтобы я остался с вами и защищал вас? - последовал кивок. - Нет! - Пожалуйста, Чонгук, мы не сможем добраться до моста самостоятельно. - Надо было раньше об этом думать, до того как шли сюда. - омега закатывает глаза и выдыхает. - Разбивайте лагерь, сейчас вернусь. Чонгук сверкнул глазами и ушёл в лес. Тэхён отдал приказ своим людям и сел на камень, держась за рану. Омега же улыбнулся и повернулся к другу. - Он согласился! Чонгук поможет нам! - Чимин видит бледное лицо альфы и переводит взгляд на его руку, которой он держится за бок. - Тэ, ты ранен, почему не сказал?! Пак подлетает к другу и начинает осматривать его рану. Она оказалась достаточно глубокой и из неё сильно текла кровь. - Всё нормально, Чим, не кричи. Не нужно поднимать из-за этого шум. Давай отойдём к тому склону. Омега запыхтел, но ничего не сказал, а лишь помог другу опереться на себя и отойти от остальных.

***

В казарме горят свечи, освещающие большое помещение. Солдаты сидят в лёгкой военной форме и занимаются своими делами. Кто-то натирает меч, кто-то готовится ко сну, а кто-то играет в кости. Тут дверь в казарму открывается и входит Хосок. Бойцы сразу встают, отдавая честь и приветствуют принца. - Садитесь. Капитан Пак, мы можем поговорить? - Конечно, ваше высочество. - отвечает мужчина и подходит ближе. - Отлично, позовите, пожалуйста, мастера Кима и подойдите на смотровую площадку. - Есть, сэр. Хосок кивает и выходит из помещения. Через несколько минут всё трое собираются в назначенном месте. - Ваше высочество, вы хотели меня видеть. - говорит Джин, смотря на друга. - Да. Для начала, капитан Пак, что вы знаете о драконах? - О драконах? Ваше высочество, откуда вы узнали про них? - Не важно, так что? - Драконы были удивительными созданиями, с ними у нас всё было лучше. Думаю, санаки не пришли бы в эти земли, будь здесь ещё драконы. - Вы хотите сказать, они существуют? - не понимает Джин. - О да, точнее существовали. - Капитан, почему ни я, ни мой брат никогда не слышали про них после того дня? Неужели никто из жителей не вспоминал про них? - спрашивает Хосок, смотря на бету. - Ваше высочество, понимаете, ваш отец запретил говорить про драконов. - Я понял, тогда вот что. Если моему брату повезёт и он найдёт последнего, если он конечно остался, у нас будет шанс победить санаков. Подготовьте людей, они не должны навредить дракону. - Да, ваше высочество. - мужчина кланяется и покидает площадку. Омега пару минут смотрит ему вслед, а после подходит к альфе. - Хосок, как ты узнал про них? Я думал это сказка. - Я тоже так думал, хён, пока не поговорил с отцом. Он рассказал мне, что случилось. - Не поделишься? Хосок выдохнул и поведал другу страшную правду. Джин не мог поверить, неужели король Минвон и правда смог уничтожить всех этих существ? - Что нам теперь делать? Где Тэ и Чимин? - Совершенно не представляю. Но надеюсь с ними всё хорошо. Альфа закрыл глаза, выдохнул и посмотрел со смотровой вдаль, туда, где находился остров, но он был скрыт в тумане.

***

Чонгук возвращается из леса с дровами и кое-какой едой. Он собрал немного фруктов для людей. - Разведите костёр, а это можете есть. Только не переборщите, они очень сытные. - парень кладёт всё возле солдат и переводит на них взгляд. На него с интересом уставились около сотни глаз, разглядывая. Чон закатил глаза и обратился к знакомому лицу. - Капитан Гильён, где принц Тэхён? - Его высочество удалился с придворным к склону. Чонгук кивнул и отправился в том же направлении. Когда он пришёл, увидел такую картину. Тэхён сидел на земле прислонившись к камню, а Чимин суетился возле него. - Что здесь происходит? - спрашивает омега, садясь рядом. - Чонгук, ты вернулся! Понимаешь, Тэхён на что-то напоролся, у него серьезная рана. - Покажи. - обращается к альфе дракон. - Не стоит, со мной всё нормально. - корчась от боли, отвечает Ким. - По тебе видно, покажи мне рану, пока не истёк кровью. Тэхён нехотя поднимает край рубашк, открывая вид на кровоточащую рану. Чонгук внимательно смотрит, а затем начинает подносить к ней руку. Альфа округляет глаза и перехватывает её. - Что ты собрался сделать? - Слушай, не веди себя, как в детстве. Если бы я хотел, то сразу убил тебя. Ким не понимает о чём говорит омега, как в детстве? Что это значит? И раньше было такое? Тэхён смотрит в фиолетовые глаза напротив и убирает руку. Чонгук аккуратно подносит ладонь к ранению и кладёт её сверху. Альфа чувствует небольшую боль, а из-под руки Чона сочится свет. Когда омега убирает руку, рана затягивается и исчезает. - Всё, жить будешь. Небольшой шрам останется, но уж извини, рана серьёзная. - говорит Чонгук, отодвигаясь. - Как ты...? - не понимает Чимин, переводя взгляд с омеги на место раны и обратно. - Так ты и правда обладаешь всеми силами. - улыбается Тэхён, смотря на дракона. Чонгук ничего не отвечает, он лишь хмыкает и говорит. - Возвращайтесь в лагерь, вам нужно отдохнуть. Я кстати вас поздравляю, вы на другом конце острова, идти до моста отсюда очень долго, наберитесь сил и терпения. Омега оглядывает обоих и уходит.

***

Солнце только начало подниматься над землей, а в зале предков уже слышны голоса. Возле карты стоят Минвон, Хосок и генерал Со. - Выставить караул нужно по бокам и усилить его. - показывая места на карте, говорит генерал. - Если санаки пойдут отсюда, солдатам будет куда отступить и предупредить нас. - А если они нападут со стороны белого леса? Там не стоят караулы. - спрашивает король. - Там есть сторожевые башни, если солдаты увидят что-то подозрительное, подадут сигнал. - Хорошо. Какие у нас шансы на победу? - Учитывая численность войнов, шансы есть. Это с учётом возможности воспользоваться катапультами. Главное, чтобы сюда не пришёл главный санак, он невероятных размеров и победить его людям, возможности нет. - Будем надеяться, что до этого не дойдёт. Король вздыхает и смотрит на карту. Он кивает Хосоку и тот выходит из зала.

***

Тэхён просыпается первым и выходит на склон. Солнце освещает лес и теперь с возвышения открывается удивительный вид. Подойдя к краю, он заметил знакомый силуэт. - Доброе утро. - Доброе. Долго вы спите однако, все проснулись? - Нет. - Идти долго, на ночь придётся останавливаться, вы сколько идти собираетесь. Мне думаешь хочется с вами ходить столько. - Они уже встают, а можно спросить у тебя кое-что? - говорит альфа. - Попробуй. - Вчера ты сказал, что я веду себя как в детстве. Что это значит? - Хм, ты же и этого не помнишь. Ну что ж, слушай. "На поляне, освещенной солнцем, играют пятеро мальчиков. Они бегают друг за другом, прячутся, лежать на траве, смотря в облака. Один альфочка отошёл от остальных, чтобы собрать удивительной красоты цветы. Он неаккуратно сорвал цветок, и порезался о траву. Тэхён смотрит на кровь, но не идёт к отцу, чтобы обработать порез, а продолжает собирать цветы. Собрав большой букет он улыбается и бежит к друзьям, чтобы подарить его одному очаровательному омеге. - Гуки, это тебе! - Тэ, как красиво, спасибо тебе! - омега принимает букет из рук друга и вдыхает сладкий аромат. Тут он замечает красный след на руке альфы и берёт её в свою. - Тэхён, ты поранился. - Ничего серьёзного, просто царапина.- мальчик забирает свою руку. - Дай мне, я помогу. Чонгук снова берёт ладонь альфы и подносит свою. Царапина потихоньку затягивается и излучает свет. - Вот и всё. Тэхён смотрит на руку и улыбается. - Спасибо, Гуки. - И тебе, цветы очень красивые. - Я всегда буду дарить тебе их, всю нашу совместную жизнь. - Совместную? - удивляется Чонгук. - Конечно, ты ведь будешь моим мужем. Да? - с надеждой спрашивает Ким. Омега улыбается и смущенно кивает". - Ты ещё с детства лечил меня. - Да, всех наших друзей. Но хватит об этом, пора выдвигаться. Чонгук поворачивается и уходит в лагерь, посмотреть как идёт подготовка к сборам и походу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.