ID работы: 10838702

Last hope

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. Новые воспоминания.

Настройки текста
Луна отбрасывает блики на воду, переливаясь разными цветами. Стоит громкое молчание, давящее на всех присутствующих и Чимин уже жалеет о вопросе, который задал. Дракон мечется взглядом фиолетовых глаз с омеги на Тэхёна и обратно, и не знает что сказать. Этого вопроса он точно не ожидал. - Прости... - еле слышно произносит Чим и опускает голову. - Если не хочешь, не отвечай. Глупо было с моей стороны спрашивать тебя об этом. - Да нет, всё нормально. Думаю вы должны знать. - Чонгук кивает сам себе, настраиваясь и начинает своё повествование.

***

"Над островом поднимается солнце. На обрыве стоит молодой мужчина с золотистыми волосами, собранными в хвост. Он ведёт солнце из-за гор, выводя над уровнем горизонта и оставляет в этом положении. Через несколько минут он возобновит свои действия, снова остановится, и опять повторит их. Альфа делает это каждое утро, и каждые раз испытывает искреннее удовольствие от своего дела. Он любуется восходом и замечает маленький силуэт рядом. - Почему его высочество ещё не в кровати? Сейчас очень рано. - улыбается мужчина, садясь на корточки и заглядывая в фиолетовые глаза омежки. - Дядя Донсу, вы так красиво это делаете, я не могу пропустить такое. - с улыбкой отвечает четырёхлетний мальчик. - Вот как, я польщён. Но знаешь что? Ты можешь делать то же самое, даже больше, чем я. - Как? Я ведь даже ещё не могу полностью перевоплотиться. Родители мне говорят, что это нормально, я ещё маленький. Что когда вырасту буду очень могущественным и красивым драконом, но мне слабо верится, сейчас я слишком слабый. - принц опускает голову, а Донсу удивляется такой сообразительности и словарным запасом мальчика. - Ты мне не веришь? Я хоть раз тебя обманывал? - в шутку возмущается альфа. - И твои родители абсолютно правы, ты вырастишь самым сильным и красивым драконом. Я думаю ты будешь прекрасным королём. - мужчина улыбается и подмигнув, вытягивает руку. - Дай мне правую руку. Чонгук удивлённо смотрит на Донсу и потихоньку протягивает маленькую ручку. Альфа берёт её в свою и разворачивается. Он пару секунд смотрит на солнце, а после вытягивает ладонь омежки вперёд. - Гуки, сосредоточься и представь, как поднимаешь солнце выше. Мальчик зачем-то закрывает глаза и мысленно ведёт горящую звезду наверх. Оно медленно поднимается и озаряет всю Силию. Чонгук улыбается, открывает глаза и улыбка сразу сползает с его губ. На самом деле не произошло ровным счётом ничего, всё это он лишь представил. Донсу замечает резкую смену настроения дракончика и спешит подбодрить его. - Эй, ты чего нос повесил? С первого раза ни у кого не получается, давай-ка ещё разок. - Зачем? У меня всё равно ничего не получится, как я и говорил. - У тебя всё получится, никогда не говори обратного. Всегда повторяй себе, я могу всё, у меня получится и никогда не сдавайся. Попробуй ещё. Чонгук вздыхает и снова поднимает руку к нему. На этот раз он не закрывает глаза, если снова не получится, он хочет это видеть. Омега плавно ведёт ладонь выше и когда уже хочет оставить бесполезные попытки, солнце светится ярче и поднимается над землёй. Он радостно смеётся и поворачивается к Донсу, смотря на него восторженными глазами. - У меня получилось! Я смог его поднять! - Конечно, я же говорил тебе. Чонгук-и, признаться честно, ты меня удивил. Я первый раз вижу, чтобы солнце было настолько ярким когда поднималось. В тебе таится огромная сила, просто тебе только предстоит развить её и научиться ей управлять. В этом тебе конечно могут родители и все остальные драконы. - Спасибо, дядя Донсу! - омежка улыбается и обнимает мужчину за ноги. - Я пойду, расскажу родителям! Чонгук на прощание сверкнул глазами и убежал во дворец.

***

Замок был сделан из лунного камня и сиял от солнечного света днём, а ночью от света месяца. Крыша была чёрного цвета и выполнена из облачного гранита. Вокруг дворца располагалось множество домов из разных камней и разной архитектуры. Все драконы жили здесь, но большую часть времени проводили в лесах, высокогорьях и на побережьях, ближе к природе. Ещё одной причиной по которой драконы проводили время вне территории города, были люди. На Силию мог прийти любой желающий, а они встречали их. Возле моста, на полянах, возле ручья, в ущелье, их можно было встретить везде. Многие жители Корто-Валькирии посещали остров с детьми, которые гуляли по удивительному лесу, а заодно обретали новых необычных друзей. Маленькие дракончики и мифические животные с удовольствием принимали людей, играя и помогая им. Взрослые тоже не лишались шанса познакомиться с этим удивительным миром. Многие из них обращались к драконам за помощью, например вылечить близкого человека от болезни. Жизнь людей и драконов была идеальной, полной гармонии. На окраине Силии было ущелье ивы. Такое название оно получило из-за розовых деревьев находившихся на самой вершине скал и сбрасывающих листья вниз. Горные породы были зеленоватого цвета, а их стены обросшие нежно-фиолетовым ковром цветов. Место было прекрасным и напоминало большой зал. В одной из скал был раскол, ведущий в просторную пещеру. Внутри она была как будто специально украшена лианами. Переговоры проводились в этом ущелье, там была нейтральная территория для обеих сторон. При совете двух глав государства, все драконы присутствовали на каменной глади возле пещеры, в которой находились короли. Но чаще, правители приходили с мирным визитом и находились во дворце, или же прогуливались по острову вместе со своими вторыми половинками, по-дружески болтая.

***

Маленький омежка забегает в комнату родителей под недоумевающие взгляды стражи. Он подходит к большой кровати, залезает на неё и ложится прямо посередине. - Отец! Папа! Просыпайтесь! Альфа и омега одновременно улыбаются и открывают глаза, ведь ещё из коридора услышали топот ножек сына по мраморному полу дворца. - Гуки, почему ты так рано встал? - интересуется Сонги. - Папа, ты не представляешь что у меня получилось сделать! Я встал пораньше, чтобы посмотреть, как дядя Донсу поднимает солнце. Когда я подошёл ближе, он взял мою руку и сказал, что я могу так же. В первый раз у меня ничего не вышло, но во второй я смог поднять солнце! - Правда?! Вот видишь, мы же говорили тебе, ты можешь всё, нужно только тренироваться и подрасти немного, да Канджун? - Конечно, ты молодец, Чонгук-а! Идите сюда. Альфа разводит руки и обнимает два своих чуда, которых безумно любит. Но спустя буквально минуту, младший омега начал вырываться из крепких объятий родителей и хотел уже убежать, как его остановил отец. - Чонгук, сегодня к нам придёт король Минвон со своим мужем Инханом. У них есть дети, два альфочки, Хосок и Тэхён. Они немного постарше тебя, но думаю вы подружитесь. Так что сейчас позавтракаем и будем готовить тебя к встрече. - альфа улыбается и подмигивает сыну. - О правда? А почему я раньше не видел их? - Ну ты же был ещё совсем маленьким. Сегодня твоя первая официальная встреча с нашими друзьями. - Я рад, что у меня появятся новые друзья. - Вот и хорошо, беги переодеваться. Чонгук кивнул и ураганом вылетел из покоев родителей. Те вышли почти сразу после него, направляясь обеденный зал.

***

Стрелка часов показывала уже почти два часа дня. Вся королевская семья направлялась к мосту, чтобы встретить гостей. Только маленький омежка был не очень доволен, мало того, что его причёску уложили, так ещё и заставили одеть чёрные приталенные брюки, высокие сапоги и синий камзол. В этом прикиде уж точно не удобно будет весь день бегать и играть, а именно на это он рассчитывает с новыми друзьями. - Чонгук-а, перестань дуться и дёргаться. - спокойно говорит Сонги, смотря на сына. - Папа, но мне неудобно в этом камзоле. Можно я сниму его? - Ни в коем случае. Что в нём неудобного? Он сшит по тебе, нигде не жмёт, сидит идеально. Пожалуйста, не капризничай. Я понимаю, что ты привык к простой рубашке и брюкам, но в дальнейшем тебе придётся носить только такую одежду, ты всё-таки принц, а в будущем король Силии. По официальным праздникам и встречам, будет уже другая одежда, но соответсвующая, привыкай. - Хорошо, пап. - Вот и отлично. - подытожил Канджун. - А вот и наши гости. Чонгук следует по взгляду отца и видит двух красивых мужчин и двух мальчиков с ними. Все они одеты изысканно, с иголочки. Канджун улыбается и выходит вперёд семейства, первым подходит, обнимает и жмёт руки взрослым и даёт пять мальчикам. После приветствия все подходят к Сонги и Чонгуку. Омега сделал то же, что и его муж, а после подозвал сына ближе. - Чонгук-и, познакомься, это король Ким Минвон и его муж Ким Инхан. - Здравствуйте, ваше величество. - поклонился маленький омега. - Здравствуй. - они по очереди пожали малышу руки и посмотрели на сыновей. - Это Хосок, а это Тэхён. - Очень приятно познакомиться. - Чонгук улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Старший альфа сразу пожал её, а младший только фыркнул и отвернулся. Улыбка с лица Чонгука сразу пропала и превратилась в грустную ухмылку. - Тэхён, что это значит? Познакомься с Чонгуком. - строго обратился альфа к сыну. Тэхён вздохнул и нехотя протянул руку в ответ. Сегодня его разбудили рано, одели как на праздник и притащили сюда, у него явно не было настроения заводить новые знакомства. - Вот и хорошо. Думаю мы можем идти, а Чонгуки покажет ребятам остров, они погуляют и познакомятся получше. Хорошо, Гуки? - спросил омежку Инхан. - Конечно. Взрослые ушли и принцы остались одни. - Ну что, пойдём? - улыбаясь спросил Чонгук. - Нет, я не хочу. - опять возразил Тэхён. - Лучше мы с Чимином сами погуляем. Чимин, иди сюда. От куда не возьмись появился милый омега невысокого роста. Он разглядывал окружающую природу и Чонгук даже не сразу заметил его. Мальчик услышал что его зовут и подошёл к ребятам. - Пошли, Чими. Тэхён взял его за руку и повёл в другую сторону, но омега упирался. - Тэ, куда мы? - Сами погуляем, без сопливых. - Так нельзя. - омега вырвал руку и повернулся к Чонгуку. - Привет, я Чимин. - он протянул ему руку и тот пожал её. - Прости за него, наверное он встал не с той ноги. Знаешь, когда такое бывает, он очень грубый, но вообще он тот ещё милашка. - Хахаха вот как, но я всё равно думаю, что он не хочет со мной дружить. - Просто дай ему время, уверен вы обязательно подружитесь. Дракон кивнул и повёл всех за собой. Последним шёл Тэхён, он был не рад такому исходу событий, но делать нечего."

***

- Тэ, ты был очень груб, просто хам! - негодует Чимин. - Я правда вёл себя так? - удивлённо спрашивает альфа. - О да, наше знакомство не заладилось. Ты вообще не хотел дружить. - И ты так подробно помнишь этот день? В четыре года? - Да, не знаю почему, но я запомнил его в мельчайших подробностях. И кстати, тебя надолго не хватило, потом ты всё равно поддался моему влиянию. - Гуки, не томи, рассказывай. - в нетерпении сказал Чимин. Чонгук улыбнулся. Давно он не разговаривал так с друзьями. Всё же, как бы обидно ему не было, он любит их.

***

"Принц драконов повёл новых друзей на небесное поле. По дороге он разговорился с Чимином и Хосоком. Эти ребята были очень добрый с ним, хоть и старше него, они сразу нашли общий язык. - Как тут красиво! Что это за место? - интересуется старший альфа. - Это небесное поле. Мне нравится приходить сюда вечером, когда на небе уже светит луна. Поле переливается и это выглядит очень красиво. Но днём здесь тоже хорошо. Вид особенно. Хосок хотел сказать что-то ещё, но вдруг послышался звук крыльев и перед ними появились два дракончика. Один был голубого цвета с розовым гребнем по всему телу и такой же кисточкой на хвосте. А второй был двухцветный, спина и концы крыльев были синими, а живот и основная часть крыльев, бежевые. Они приземлились рядом с ребятами и перевоплотились в людей. - Привет, Гуки. - сказал один из мальчиков. - Намджун-хён, Юнги-хён, вы как тут? - Ну вообще тебя искали, познакомишь нас? - Конечно, это Чимин, Хосок и Тэхён. - показывая на каждого, говорил омега. - А это, мои лучшие друзья, Намджун и Юнги. - Приятно познакомиться, да Юн? - спрашивает всё тот же альфа. - Ага, безумно. - ухмыльнулся второй. - Не обращайте внимания на него, он всегда такой. - объясняет Намджун. - Вы очень красивые, в обоих обличиях, все вы. - сказал вдруг Чимин. - Спасибо. - сказали одновременно Намджун и Чонгук. - А как называются ваши виды? - Я Лунный Кристалл, Джуни - Мечтатель, А Юнги - Блусанг. - Круто! - хором сказали Хосок и Чимин. - Всё как бы понятно, но почему мечтатель? - Мы чаще других драконов сидим в облаках, поэтому как бы летаем в облаках, мечтатели. - с улыбкой объясняет Намджун. Они разговорились, в стороне стоял только Тэхён и Юнги. Старший подошёл к принцу, спрашивая. - Почему ты не хочешь с ними общаться? - Могу задать тот же вопрос. - Я тяжело схожусь с людьми, но ты не такой, я вижу. Что с тобой не так? - Ну вот так вот. - всё ещё хамит Тэхён. - Слушай, я редко кого-то подпускаю близко к себе, в моральном плане. Но Намджун и Чонгук мои лучшие друзья, обижать их я не позволю, так что не делай глупостей. Юнги сверкнул синими глазами и похлопал альфу по плечу. Тэхён весь день провёл в стороне от остальных, хотя его постоянно звали к себе, с ними уже даже Юнги был. Они до вечера провели вместе, после их забрали родители и они ушли домой.

***

Через пару дней, ребята вернулись на Силию. Тэхён всё это время обдумывал своё поведение в день знакомства с драконами и понял, что был не прав. Теперь он чувствовал вину. Поэтому, как только их встретил Чонгук, альфа сказал. - Чонгук, прости меня, я не должен был так грубо себя вести. Давай попробуем заново. - взволнованно попросил Ким, и увидев кивок, продолжил. - Привет, я Тэхён. - Привет, я Чонгук. Омега улыбнулся и подошёл ближе. Он обнял альфу и чмокнул его в нос, для чего пришлось встать на носочки. - Я рад, что ты передумал. И прости, не удержался, у тебя очень милая родинка на носу. Чонгук покрылся румянцем и взяв Чимина за руку, утянул его за собой, оставив шокированного Тэхёна одного. Альфа пару секунд стоял не двигаясь, после чего улыбнулся и дотронувшись до носа, пошёл следом.

***

- И всё же ты образумился, на том спасибо. - с улыбкой сказал Чимин. - Да уж, это точно. Прости, ещё раз, не думал что мог так поступить. - Все нормально, ведь ты потом извинился и вся наша компания стала не разлей вода, даже Юнги принял тебя. - Судя по рассказу, это действительно достижение. - улыбаясь сказал Тэ. - О да, а теперь идите спать. Уже поздно, а завтра нам предстоит долгий день. - А ты? - не понял Пак. - А я останусь здесь, буду сторожить лагерь. - спокойно поясняет Чонгук. - Один?! - хором закричали ребята. - Почему один? У меня есть Сена. - омега указал на дерево, где сидела птица и она разу подлетела к нему, садясь на руку. - Видите, а теперь идите. Друзья хотели возразить, настоять на возвращении в лагерь всем вместе, но понимали, что могут разрушить сложившуюся связь, давлением на омегу. Поэтому они выдохнули от безысходности и пошли обратно только вдвоём. По пути им встретиться капитан Гильён, который шёл в сторону ручья. На последок Тэхён увидел, как он садится рядом с Чонгуком и тот улыбается.

***

Через окно в покои принца льётся лунный свет. Хосок сидит на полу прямо возле него и смотрит на луну, она всегда его завораживала, и почему-то ему кажется, что это началось с какого-то определённого момента и с каким-то определённым человеком. Совсем скоро начнёт светать, и это последнии минуты луны на небе. Тут ему резко захотелось верхом проехать по окрестностям королевства, но одному этого делать не хочется, тогда к нему приходит на ум один человек, который мог бы составить ему компанию, главное, чтобы он не спал. Альфа тихо проходит на конюшни, седлает своего коня и ещё одного. После чего выводит их из стойла, направляясь в сторону сада. Оставив лошадей возле входа, принц проходит внутрь. И ему сразу везёт, он замечает знакомую фигуру возле фантана, подходя ближе. - Доброе утро, Гильхан. - Доброе утро. - удивлённо отвечает омега, слегка поклонившись. - Ты снова не спишь. - Хаха да, бессоница напала. А ты? - Тоже. - Тогда ты просто обязан согласится на моё предложение. - Хм, смотря какое. - хитро улыбаясь, ответил парень. - Согласен ли ты прокатиться со мной верхом по просторам королевства? - низко поклонившись, спросил Хосок. - Что? Я не могу. - Почему? Даже не говори, что не умеешь, я всё равно не поверю. Да и будь так, я легко мог бы научить тебя. Но причина в другом, в чём? - Во-первых, лошади королевские, а я простой садовник. - Вот это вообще не проблема. Это ничего не значит, да и тем более ты со мной. Дальше? - Во-вторых, вдруг подумают что ты ухаживаешь за мной. - Возможно, а у меня получается? - подмигивая и с широкой улыбкой, спросил принц. Гильхан впал в ступор, такого он не ожидал. Его щёки сразу покраснели, а на губах появилась глупая улыбка. - Я шучу. Но это тоже не проблема. А раз веских причин отказать мне нет, ты идёшь со мной. Хосок подходит к омеге ещё ближе и взяв его за руку, ведёт к выходу, где их ждут лошади. Альфа помогает ему залезть на коня и усаживается сам. - Поехали! Упряжка дёргается и воронной конь начинает бежать рысью. Гильхан ещё минуту просто сидит, пытаясь переварить всё, что только что произошло и тоже трогается. Увидев, что омега догоняет его, Хосок ускоряется и они вместе галопом добегают до утёса, с которого открывается прекрасный вид на город и даже немного на остров. - Это прекрасно! - восклицает Гильхан. - Да, мы с Тэхёном часто приезжаем сюда. Как тебе лошадь? - Очень хорошая и просто красавица. - Я рад, что угодил. В тишене они стоят на краю утёса ещё минут двадцать. После чего отправляются на конную прогулку, которая заканчивается соревнованием на перегонки, где всё-таки побеждает Хосок. Домой они возвращаюся часа через два, когда солнце уже взошло, но жара ещё не началась. Альфа провожает Гильхана до домика в саду, после чего получает поцелуй в щёку, от которого омега быстро убегает в дом, а сам он с улыбкой до ушей направляется в конюшни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.