ID работы: 1083877

Родственные души

Джен
G
Заморожен
43
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дамы и господа. Спасибо, что прибыли, - произнес Бальдер, улыбнувшись. – За все свои века, я никогда не думал, что увижу это. Так много богов под одной крышей. - Богов? – изумленно переспросил Сэм. - Прошу прощения, я опоздал, - двери распахнулись, и в помещение зашел Габриэль. Только Винчестеры открыли рты, чтобы что-то сказать, как архангел щелкнул пальцами, тем самым лишив охотников голоса. - Локи, - буркнул Бальдер. - Локи? – в один голос переспросили находящиеся на собрании Один и Хель. - Да, а кто-то против того, что я просто посижу с вами? – изумился архангел, не сводя взгляда с Кали. - Зачем при… - неожиданно под потолком появилась голубая воронка, а через мгновение на стол перед богами свалился… Локи. Настоящий. - Понаставили здесь, - бурчал он, кое-как поднимаясь на ноги. Только сейчас все присутствующие заметили, что Лофт раскачивается из стороны в сторону. Спустя какое-то время колдун смог выпрямиться, едва не задев головой хрустальную люстру. Вид бога, мягко говоря, отличался от повседневного: волосы торчали в разные стороны, зеленый плащ держался на одной-единственной застежке (остальные были утеряны), в глазах безумный блеск. В одной руке Локи держал бутылку с коньяком, а во второй чугунную кочергу. - Чего уставились? – поинтересовался Лофт, отпив из горла. - Отец, ты, что пьян? – Хель непонимающе переводила взгляд с отца на деда и обратно. - Не-е-т, - бог качнулся и чуть не упал со стола, но его вовремя схватил за руку Ганеша. – Благодарю тебя, мой индуистский коллега, - проговорил Локи, вручив мужчине полупустую бутылку. - Ну, выпил я чуть-чуть. Это запрещено законом? Я отмечаю юб… юбилей. Ровно пять часов назад, меня приговорили к пожизненному заключению и лишению магии-и-и. - Ты должен сейчас находиться в темнице Асгарда, - Всеотец встал из-за стола. – Локи, как ты сбежал? - Самозванец! – воскликнул Барон Суббота, указывая пальцем на остолбеневшего трикстера. – Кто ты такой? - Архангел Габриэль, - выдохнула Кали. - Да, как он посмел сюда явиться?! Что ему здесь нужно?! – закричали боги. - А… а кто это? – полюбопытствовал Локи, повергнув этим вопросом всех присутствующих в ступор. - Брат, у нас здесь проблема. На носу апокалипсис, который устроят два архангела – Михаил и Люцифер… - начал Бальдер. - А этот здесь при чем? – не понял бог, чуть не завалившись на Кали. – Пардон, я не хотел. - Они не любят ангелов и все, что с ними связано. Габриэль – младший брат Михаила и Люцифера, - встрял Сэм, за что был награжден испепеляющим взглядом фокусника, который уже сто раз пожалел о том, что вернул Винчестерам голоса. - А чего все так бурно реагируют? – Лофт взмахнул кочергой и сбил одну из подвесок на люстре. - Половина планеты будет уничтожена, – произнесла Хель. - Доча… папа все уладит, - пообещал бог. – Если кто и будет уничтожать планету, то это буду я! - А вот я так не думаю, - в зал вошел Люцифер. – Я случайно подслушал ваш разговор и… - А ты вообще молчи! – воскликнул Лафейсон, запустив в Дьявола кочергой. – Я здесь... рассказываю, а какая-то обгорелая морда перебивает меня! Меня! Я почти… почти захватил Мидгард. - Что ты сейчас сказал? – Сатана сжал кулаки. Ему явно начал надоедать этот пьяный бог. - Молчи... и жди своей очереди, - нагло заявил Лофт, расхаживая по столу. Подойдя к Ганеше, колдун отобрал у него бутылку и, раскачиваясь из стороны в сторону, начал рассказывать о своей жизни. - Когда мне было четыре года… старший брат забыл меня в лесу. А вспомнил об этом он только на следующий день! – возмутился Локи. - Никому это неинтересно, - произнес падший. Медленно бог повернулся к Люциферу лицом, а после направился к нему. - Ты кто такой вообще? - Лафейсон едва не завалился на Дьявола. - Люцифер, - представился собеседник. - Ну? Я решил вашу проблему, - довольно проговорил бог обмана, повернувшись к толпе. – Я вам Люсю привел. Как… какой я молодец. - Я сам пришел, - буркнул мужчина. – А за Люсю сейчас получишь, - падший замахнулся, но сделать ничего не успел, так как Локи тут же разбил о его голову бутылку с коньяком. - Бли-ин. Сколько добра пропало! – тут же начал сокрушаться ас. – Вот сволочь. Из-за тебя пропал коньяк. Я его честным путем… отобрал у Тони. - Лучше не провоцируй его, - посоветовал Дин, выхватывая пистолет. Ну, так. На всякий случай. - Да, что он мне сде-елает? – несчастного Сатану тут же огрели кочергой по спине. - А… а если он такой борзый, то пойдем-ка, выйдем, псих… обгорелый, - Локи не обращая внимания на ругательства Люцифера, потащил падшего на улицу. Однако через пять минут он вернулся обратно. - Я это конфискую, - произнес йотун, забрав со стола две бутылки портвейна. – Ща, я с ним разберусь, - пообещал бог, закрывая за собой дверь. Тревогу забили только тогда, когда с улицы послышались нечленораздельные вопли, звук бьющегося стекла, женские крики, вой сирен, а под конец фраза Локи: «Понаставили здесь Импал». Однако через минуту все затихло. - Мда. Стоит вызвать тяжелую артиллерию, - пробормотал Один. - Это какую еще? – поинтересовались Кали и Хель, рассматривающие новый каталог с продукцией AVON. - Старших братьев, - в один голос ответили Бальдер и Габриэль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.