ID работы: 1083877

Родственные души

Джен
G
Заморожен
43
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я услышал твой зов, брат, - двери открылись, и в зал вошел Михаил в облике молодого Джона Винчестера. – Что-то случилось? Твой голос был тревожным и… - Ты опять прикарманил тело нашего отца?! – взбесился Дин, которого Сэм вовремя успел схватить за шиворот. – Да, я! Да, я тебе сейчас… - Чего звал? – следом за архангелом в помещение ввалился Тор. – Бальдер, ты меня отвлек! - Что же за важные дела у тебя были? – поинтересовался бог весны. - Мы с Джейн выбирали занавески, - заявил громовержец. – А в субботу мы едем к её матери на обед. - Да, да, да. Это все так интересно, - съязвил Дин. – Вас не для этого звали. - Нас? – Тор только сейчас обратил внимание на стоящего рядом Майка. - Габриэль, объясни мне, что ты делаешь на собрании этих язычников? – Михаил окинул собравшихся хмурым взглядом. В это время с улицы послышались раскаты грома, пошел дождь, а потом сработала сигнализация на чьей-то машине. - Что здесь происходит? – осведомился Одинсон. - А происходит здесь то, что ваши младшие братья: Люцифер и Локи, устроили битву, и мы просим вас, как старших братьев растащить их, - проговорил Сэм. - Так ведь Локи должен быть в тюрьме! – воскликнул громовержец, взмахнув молотом и при этом, едва не убив стоящего рядом архангела. - Уже нет, - буркнул Один, разворачивая газету. – Иди и разберись. - Ну, па-а-ап! У меня еще занавески не выбраны, а еще обои надо купить. Я не знаю, что такое обои, но Джейн сказала, что они очень нужны, - пробасил Тор. - Нельзя спорить с отцом. Ибо в словах его заложена истина… - начал было Михаил. - Не начинай, - тут же перебил его Габи. – Пошли брата спасать. - Габриэль, я бы с радостью, но мне нужно готовиться к битве с Люцифером. Скоро апокалипсис. - Да не будет никого апокалипсиса! – в зал пьяной походкой ввалились Локи и Люцифер. Падший сейчас еле стоял на ногах и передвигался только за счет того, что цеплялся за мебель, ну или за Лофта. В одной руке у бога обмана была погнутая кочерга, а в другой его собственный шлем со сломанными рогами. Люцифер же нес две полупустые бутылки коньяка. - Брати-ишка! – Люц едва не завалился на офигевшего архангела, который недоуменно разглядывал спутника своего младшего брата. – И ты пришел! Хочешь? – мужчина протянул бутылку Майку. - Люцифер. Что с тобой такое? – ахнул Михаил, схватив падшего за плечи. - Ты же говорил, что больше не пьешь, - трикстер едва сдерживался, чтобы не заржать в голос. - Я завязал, - заявил Люцифер. - Чего? – не понял Габи. - Он завязал. Он больше… не выполняет обещания, которые дал… старшему брату, - пояснил Локи. - Локи! – громовержец в два шага оказался возле колдуна. – Ты должен сейчас отбывать наказание в тюрьме. - Не пузырись, - йотун снял с головы брата крылатый шлем и попробовал надеть на него свой. – Ну и бубен у тебя, - прокомментировал он, когда шлем налез только на макушку. - Что он там говорил про апокалипсис? – переспросила Кали. - А! Точно! Мишаня, я не хочу апокалипсис, - выдохнул Люцифер. - Я не понимаю, - Майк щелкнул пальцами, и бутылки из рук падшего исчезли. – Что значит «не хочу»? - То и значит. Задолбали вы меня уже! – Люц вышел на середину зала. – «Люси, иди, подерись!» «Люцифер, ты должен вступить в битву с Михаилом!» «Люси, иди, вынеси мусор!» Задолбали! Ё мое вы постоянно мной помыкаете! А я устал! - Но Отец говорил… - Вот! Отец говорил! А ты сам-то эту битву смотрю… с таким нетерпением ждешь? – падший ткнул пальцем в грудь старшего брата. – Я не хочу больше слушать Отца и старшего брата. - Это я его всему научил! – гордо произнес Локи. – А ты, Тор, придурок. Как ты мог оставить меня наедине с этой ужасной зеленой смертной тварью? Я же… я же… - Чего? – встрял Люси. - Нокаутировал его! Он ко мне сзади… а я ему на! – и Локи начал показывать, как он храбро боролся со злым и наглым Халком, который первый полез в драку. – Я ему в челюсть, а он мне ногой, а я ему в глаз, а он потом как грохнется! Ну, я его за ноги взял и об пол! Об пол! – йотун начал бить кочергой по полу. - Молодец. Со смертными только так и надо, - похвалил Люцифер. – А вот эта сволочь, - падший кое-как смог указать на Дина. – В меня выстрела! Шкурку попортила, - обиделся Сатана. - А так ты ему врежь, как следует! – посоветовал Локи и, раскачиваясь, направился к Винчестерам. – Вот так! – и колдун со всей дури ударил Дина по лицу, а затем пнул ногой Сэма. – Я чую, что этот тебе тоже какую-нибудь хрень устроит, - объяснил он. - Слушай, Майк! Раз ты так хочешь апокалипсис, то… давай сейчас подеремся? – Михаил даже сказать ничего не успел, так как кулак брата впечатался ему в скулу. – Все видели? Ибо я отказываюсь это повторять! Все! Считайте, апокалипсис окончен! – Люцифер попробовал поклониться, и едва не упал на пол, но его поднял на ноги вовремя подоспевший Лофт. - Люси! Это, что еще за спектакль! Ты так себя вел в последний раз, когда мы День Рождения Наоми справляли. Ты тогда на столе танцевал, бил посуду и пел русские народные песни. Ты обещал, что больше ни капли в рот не возьмешь! - воскликнул Габи. - Локи, ты должен сейчас находиться в тюрьме! Мало того, что ты сбежал, так ты еще и напился вместе с нашим врагом! С Люцифером, - Бальдер подошел к Тору, Михаилу и Габриэлю. - А ну заткнитесь, мелкота! – в один голос проговорила пьяная ЛюцеЛококуча, которая всё-таки умудрилась упасть на пол. – Идите… лесом. - Да, Тор, это тебе за то, что забыл меня в лесу! – бог обмана огрел громовержца кочергой по голове. – И ведь этот олух вспомнил обо мне только тогда, когда я сам вышел из леса, пришел домой и сказал ему об этом! - Добро пожаловать в клуб «Мой старший брат меня достал», - проговорил Люц, поднимаясь. – Пойдем, Локи. Нам тут не рады. - Сто пудово, - йотун закинул руку на плечо Люцифера, а падший закинул руку на плечо колдуна. - До свидания, - пьяная парочка, раскачиваясь из стороны в сторону, направилась к выходу. Через минуту хлопнула входная дверь, а на улице вновь завизжала чья-то сигнализация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.