автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты просто обязан рассказать

Настройки текста
У демона и ангела было свое собственное особое видение мира. Как правило, их взгляд был полностью противоположным, но удивительным образом каждый раз компромисс находился. Ни разу за 6000 лет Кроули и Азирафаэль не смотрели на эту ситуацию со стороны. Это было бы даже забавно провести сравнительный анализ – какие они разные, но одновременно похожие, словно идеальное дополнение друг друга. Тем более удивительным оказалось, что мнения этих двоих столкнулись на самой не враждебной из возможных тем – на сказках. Было решено, что ангел и демон не просто навестят Адама, но и будут рассказывать интересные истории. Вот тут-то правда о различиях и показалась. - Кроули, это добрые истории! - С чего ты решил, Ангел? Ими всегда пугали детей, чтобы не натворили глупостей и слушались старших! - Но ведь хорошая и поучительная концовка… - Ангел, ради кого угодно! То, что сейчас исправили истории, вовсе не означает, что первоисточник… - Погоди, ты хочешь сказать… - Конечно, я участвовал в их создании, более того и сам… - Что? – ошарашенно, не веря, посмотрел на демона Ангел. - Чему ты так удивляешься? Самые известные сказки не обошлись без моего участия. - Спящая красавица? – усмехнулся Азирафаэль, пытаясь пошутить. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. - А кто, по-твоему, еще мог проспать столько лет? К тому же принцем в этой истории был ты, разбудившим спящего красавца… Азирафаэль густо покраснел. - Аленький цветочек… - пробормотал, пытаясь сменить тему. - Растения всегда были мне послушны, а ты там был в роли… - Золушка, - все еще пытался найти сказку без участия Змея. - Золушкой был ты, - признался демон, улыбаясь, и на мгновение ангел решил, что вот она история без участия Кроули. На мгновение. - Но в роли принца я прекрасно танцевал и добился расположения Золушки… - продолжил демон. - Красная шапочка! – в отчаянии воскликнул Азирафаэль. - Перед тобой страшный волк! – клацнул зубами, демонстративно показывая клыки. - Ты… - пытаясь сдержать эмоции, снова начал речь ангел. - Невозможен? Невероятен? Да, я такой! – самодовольно улыбаясь, заметил демон. - Мой дорогой… - снова попытка. - Да, Ангел, слушаю тебя… - Нет, это я слушаю! – почти закричал недовольно в ответ. Кроули не понимающе посмотрел. - Ты просто обязан рассказать мне эти истории, так что это я тебя слушаю, мой дорогой, - улыбнулся ангел такой улыбкой, ради которой демон водил в Ритц и угощал десертами, ради того чтобы полюбоваться на небесное существо, которое буквально сияет от удовольствия. Кто же знал, что путь к сердцу Ангела лежит не только через вкусные десерты и деликатесы в Ритце, спасение из опасных ситуаций… Ангел, в сущности, никогда не был ребенком, как и все первые создания Бога. Но вот тяга к сказкам, она как вера в чудо, даже если сам можешь творить невероятное. Неожиданно открывала Азирафаэля с новой, ранее неведомой стороны для Кроули. Демон четко представил себя рассказчиком историй и сразу вспомнил сказку «тысяча и одна ночь», подумал - а не одеться ли, как та рассказчица со странным восточным именем Шахерезада? Идея была такой заманчивой и яркой, что Кроули не сдержался и рассмеялся. Наедине с ангелом в полумраке для создания атмосферы… Азирафаэль не понял причины смеха и посмотрел недовольно, подозревая, что не услышит сказки. - Не дуйся, Ангел, конечно, расскажу тебе сказку, - лукаво улыбнулся демон, приобняв за плечо, чем слегка смутил, заставляя отвести взгляд, в попытке скрыть неловкий румянец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.