автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка не сказка про драконов и...

Настройки текста
Нельзя сказать, что Кроули любил сказки. Скорее наоборот, тем не менее, иногда не просто создавал их, а даже участвовал, вольно или невольно. Гораздо больше демону нравились истории о рыцарях и драконах. Представлял себя в роли героя в доспехах, спасающего Ангела. Впрочем, рыцари на коне, а это не удобно, и все эти железки сковывают движения. Бывало примерял роль дракона. В конце концов, Змий он или нет? Раскидать всех обидчиков хвостом в стороны, дыхнуть огнем угрожающе демонстрируя, что ближе подходить опасно. Хотя обнимать Ангела в виде дракона не совсем удобно. Да и в виде дракона Азирафаэль воспринимается, как сокровище. Не то чтобы таковым не являлся, но в иных формах не тянет спрятать ангела в пещере с драгоценностями. Варианты про принцев и принцесс лучше не упоминать. Потому что те редкие моменты, когда демон представлял ангела в виде принцессы… Кхм… Так вот не ладилось у демона со сказками. Но все менялось на нечто иное, стоило светлому появиться где-то на горизонте. - Дорогой, тебе нужно поспать, - ласково, как ребенку увещевал Азирафаэль. Не то чтобы Кроули действительно нуждался во сне, как и ангел в пище. Но это привычка или традиция, как ни назови. - Не буду! – упрямо ответил Кроули, правда, начиная себя ощущать маленьким ребенком, которого пытаются уложить спать. - Ох… - вздохнул в ответ, отложив книгу в сторону, но демон посчитал это недостаточным аргументом. - Ты, наверное, будешь делать что-то интересное и без меня! – сощурил Кроули глаза, пытаясь понять - угадал или нет. - Я буду читать. Хочешь, тебе почитаю? – мягко ответил, не поддаваясь на провокацию, хотя немного начинал терять терпение. Потому что право слово Кроули в разное время ложился спать, но всегда в такие моменты ангел читал и любовался демоном. В последнем, конечно, не признается. Но ведь традиция! Нельзя просто так вредничать и нарушить! - А давай, - согласился неожиданно для себя Кроули, не подозревая, что только что избежал бури эмоций от ангела, думающего как уложить спать демона. - Что ж тогда… - Но лучше расскажи! – начал ставить свои условия. Потому что демон он или кто? - Рассказать сказку на сон грядущий? – улыбнулся ангел. - Нет, не люблю сказки, расскажи историю… - Про что ты хочешь услышать историю, дорогой? – уже усмехнулся, принимая правила игры по укладыванию спать демона. - Про драконов! – решился Кроули. - Что ж динозавры, на самом деле… - Погоди, я не про них просил! - Хорошо, но это одна и та же история. Начну сначала… «Жил-был дракон. Характер у него был не то чтобы скверный, но такой, что друзей не было. Как полагается драконам раз в год искал принцессу для похищения, складывал сокровища в пещеру. Но принцессы попадались с таким воспитанием, вернее его отсутствием, что только чудом удавалось сдержаться и не спалить их до тлеющих угольков, чтобы пепла даже не осталось. Так что с традицией похищать было довольно быстро покончено. И вот однажды, выбравшись из пещеры, пополнить запас сокровищ…» - Так, а при чем тут динозавры? – сладко зевая, не удержался и спросил. - Слушай и не перебивай, мой дорогой! – улыбнулся ангел, позволяя удобнее устроиться. До динозавров история не дошла - Кроули уснул, обнимая ангела. В такие моменты вся хищность и напускное терялось, делая невероятно милым, каким и был на самом деле, но нет, в таком Азирафаэль не признается вслух, ведь придется тогда сознаться, что нравится смотреть на то, как Кроули спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.