автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайна цветка жизни

Настройки текста
Кроули мирно спал, прислонившись к Ангелу спиной. Азирафаэль привычно читал, находясь на страже сна демона. Так и выглядит счастье для непостижимых - находиться рядом и делать то, что нравится. Что может быть лучше? - Ангел, читай вслух, - тихо попросил Кроули. - Дорогой, разве это не помешает тебе спать? - удивленно уточнил Азирафаэль. Кроули в ответ что-то сонно прошипел, что, скорее всего, означало, что совсем наоборот, потом укутался в плед, но очки так и не снял. - Хорошо-хорошо, - не стал спорить Ангел и начал читать вслух. "- Чего же проще! - ответила колдунья. - Вот тебе ячменное зерно. Это зерно не простое, не из тех, что зреют у вас на полях и родятся птице на корм. Возьми-ка его да посади в цветочный горшок. Увидишь, что будет. - Спасибо тебе! - сказала женщина и дала колдунье двенадцать медяков. Потом она пошла домой и посадила ячменное зернышко в цветочный горшок. Только она его полила, зернышко сразу же проросло. Из земли показались два листочка и нежный стебель. А на стебле появился большой чудесный цветок, вроде тюльпана. Но лепестки цветка были плотно сжаты: он еще не распустился. - Какой прелестный цветок! - сказала женщина и поцеловала красивые пестрые лепестки." - Всё было не так, переврали только, - буркнул демон. - Что? - Тайна цветка жизни не открывается так просто, к тому же легенды были не про то. - Тайна цветка жизни? - Во-первых, зернышко вовсе не ячменное, это иллюзия, потом никаких описаний, как именно женщина нашла колдунью, и что это была за колдунья. - Вероятно, чтобы никто не пробовал искать колдунью? - предположил Ангел. - Хм... может и так, конечно. - Про иллюзию автор промолчал, потому что не был в курсе, скорее всего, - пожал плечами Азирафаэль. - Ангел? - Да, мой дорогой? - Это ты рассказал Андерсону? - Ох, что ты! Вовсе нет. Народное творчество Ганс собирал сам у людей, записывал сказки, не более того. - И наткнулся на одного книжника? - А скажи-ка мне, дорогой, у той колдуньи рыжие волосы были? - Эм... А может, просто сказку услышал. Да, Андерсон любил собирать истории, если припомнить. - Кроули? - Да, Ангел? - Что за тайна цветка жизни? - Я тренировался с растениями. - И получился гибрид? Ты проводил эксперименты? - заинтересовался и немного удивился Азирафаэль. - Да, но по факту получилось все не так радужно. И уж конечно, не творил я искусственных людей. Человечество вполне справляется с задачей размножения, - хмыкнул демон. - Можно подумать к их размножению ты имеешь какое-то отношение. Кроули? Почему ты улыбаешься? - Что? Я не заставлял их! Подкинул пару идей, дальше они сами. Вот правда, я бы до всего этого не додумался! Мне такое в голову прийти не могло. - Искушения по твоей части? - Ничего такого страшного не произошло, Ангел, правда! - Ох, мой дорогой, эти твои проделки... - Говорю же, не мои! Люди сами вовлеклись в процесс! - Заслугу себе в отчете начальству приписал? - Само собой! Так что там дальше с колдуньей произошло? - Да, как-то история об этом умалчивает. - Вот как всегда, стараешься, а просто отодвинули в сторону и все, - возмутился демон. - Дорогой мой, сказка не про колдунью, история о другом, - улыбнулся Азирафаэль. - Читай дальше, под твой голос приятно засыпать, и может мне приснится сказочный сон, - прошептал демон. "В ту же минуту в сердцевине цветка что-то щелкнуло, и он раскрылся. Это был в самом деле большой тюльпан, но в чашечке его сидела живая девочка. Она была маленькая-маленькая, всего в дюйм ростом..." - продолжил чтение Азирафаэль, но Кроули уже засыпал под голос Ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.