ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Новая Глава

Настройки текста
Сегодня Ева покидает Лондон. Лансер помогал ей собирать вещи. На самом деле, ей не надо было брать слишком много всего. Документы, деньги, одежда и пара безделушек на память об Англии — этого было более, чем достаточно для ее путешествия. — Лансер, принеси мне книги вон на той полке, пожалуйста, — попросила Ева, не поднимая головы от чемодана. — Сей момент. Книги были протянуты ей уже через пару мгновений. — Лансер, твой класс ведь отличается быстротой и ловкостью, верно? — Да, Мастер. У меня никогда не было проблем с подвижностью. Эти качества часто играли мне на руку в поединках. Ева просмотрела книги. Одну она положила в чемодан, другую сказала поставить на другую полку. Мужчина исполнил приказ, но когда ставил книгу, случайно задел фотографию, которая стояла на полке. Он успел вовремя поймать фотографию до того, как она упала на ковер. — Не трогай! — закричала Ева, и Лансер быстро положил фотографию на стол. — Простите меня, Мастер, — рыцарь склонил голову. — Я виноват, что задел ее, но смею сказать, что фотография не разбилась. Ева проигнорировала Слугу и осторожно взяла фотографию со стола. — Узнаешь? — тихо спросила она, указав на фото. — Это… вы? — Лансер несмело улыбнулся: на фото была девочка чуть больше десяти лет с небольшим хвостом и милом платье. Она сидела на коленях у мужчины в костюме. — Очень красивая фотография, Мастер. Здесь вы с отцом? — С братом, — сухо ответила Ева. — Он погиб семь лет назад. — Мне очень жаль, Мастер, — рыцарь склонил голову. — Уже столько лет прошло, — отмахнулась Ева. — Ему бы сейчас двадцать девять было. И да, прости, что накричала. — У вас было на это полное право, леди. Я посмел прикоснуться к семейной реликвии, к тому же чуть ее не сломал. Примите мои… — Бог ты мой, Лансер, еще одно извинение, и я в тебя плюну! Заявление было серьезным, поэтому Диармайд промолчал и продолжил помогать собирать вещи в небольшой чемодан. *** Ева вылетала из Лондона поздно вечером. Людей мало, задержек рейсов — еще меньше, поэтому вариант был победный. Лансер ты остаешься в форме духа на протяжении всего полета. В Фуюки мы сделаем вид, что ты мой старый друг и встречаешь меня из поездки. Понял, Мастер. Позвольте спросить, у вас уже имеется база на новой территории? Конечно. Ева прошла через гейт и присела в зоне ожидания, где из людей наблюдались лишь сонные студенты в наушниках и пожилые пары. Я забронировала на нас просторную комнату в хостеле недалеко от центра города на полгода вперед. Хостелы обычно очень шумные и полны путешественников, поэтому нам там вряд ли устроят засаду. Да и никто не заподозрит участников Войны за Грааль в хостеле с рейтингом «четыре звезды». Очень предусмотрительно, Мастер. Девушка гордо улыбнулась и взглянула на часы. Нет, перекусить она уже не успеет. Уже через час она села в самолет и, как только самолет набрал нужную высоту, крепко заснула. *** Когда Ева проснулась, за маленьким иллюминатором уже светало. Постепенно вспомнив, кто она и зачем летит на другой континент, она потянулась и взглянула на наручные часы. — Я что, почти весь полет проспала? — негромко произнесла она. Ночь была спокойной, Мастер. Ева опять подпрыгнула на кресле, чем привлекла внимание других пассажиров. Ах, прошу прощения, Мастер, я не должен был вас так пугать! Восклики Лансера неприятно зазвенели в еще не до конца соображающий голове Евы, и она схватилась за голову. Лансер, хватит кричать и извиняться! Я еще проснуться не успела. Прост… То есть, доброе утро, Мастер. Последние слова были сказаны с нотками стыда и желанием порадовать, поэтому Ева смягчилась. Эх, и тебе доброе, Лансер. Надо бы мне привыкнуть к тебе в моей голове. Накатывающее облегчение в воздухе, наверное, можно было уже потрогать. Как тебе полет? Или ты мало что ощущаешь в форме духа? Это немного проще, чем я ожидал. Но я вряд ли бы смог управлять столь огромным механизмом. Так ты все-таки знаешь, как водить?! Еве казалось, что Лансер улыбается. Так точно, леди. Мой класс езды может быть не так высок, как у Слуг класса Сейбер или Райдер, но я смогу без труда управлять, например, автомобилем. Похвальное умение! Я вот еще даже права не успела получить. Если переживу Войну, сразу запишусь на курсы вождения. Не волнуйтесь, Мастер. Пока у меня есть силы сражаться, нет врага, который бы смог поднять на вас руку. …Спасибо, Лансер. *** Когда самолет приземлился, и пассажиры стали потихоньку выходить, Ева послала Лансера в зал ожидания, чтобы исполнить план. И чем ближе Ева приближалась, тем сильнее росла тревога в ее груди. Что если он материализовался там прилюдно? Вдруг он в боевом обличии? Что ей делать, если толпа влюбленных девиц возьмут его в плен? Но ее сомнения развеялись, когда она увидела, что Лансер стоит в своей современной одежде, купаясь в лучах Солнца, и терпеливо ждет чуть ли не впереди всех людей, чтобы встретить «друга из поездки». Ева хихикнула, когда заметила, что он встал подальше от особ женского пола. Она волновалась, как грешник в церкви, будто сейчас их план раскроют и их расстреляют на месте. И тут Лансер, сделав вид, что только заметил, что Ева к нему идет, ласково улыбнулся и помахал ей. Девушка в миг смутилась и почувствовала ненавистные взгляды девушек и женщин на своем лбу. Теперь понятно, почему его так любят женщины. И тут дело даже не в родинке. — Леди Ева, позвольте я вам помогу! Эйфория Евы вмиг испарилась, услышав обращение Лансера к ней. Он, в свою очередь, увидев убийственный взгляд со стороны Мастера и скандальные оханья позади него, сразу же исправился: — То есть, Ева, позволь я… тебе помогу. Девушка силой поставила чемодан в вертикальное положение и, гордо подняв подбородок, пошла прочь. Диармайд вздохнул, осознавая позорную ошибку, взял ручку оставленного чемодана и пошел вслед за ней. Мастер… Если ты сейчас начнешь извиняться, я запру тебя в женском туалете! *** — Ура, хостел! — Ева чуть ли не залетела в двери небольшого здания, и Лансеру пришлось придерживать ее за руку, чтобы она не упала со ступенек, которые вели к администрации. Она притянула его себе и прошептала: — Если что, я тебя записала как Диармайд О’Брайан. Ты студент по обмену из Ирландии. Мы вместе приехали на стажировку в Японию. О, и не забудь, что ты гей. Последние слова были сказаны тоном не обидной издевки, и Лансер, под громкие хихиканья девушки, вздохнул: — Мастер, прошу вас. — И на публике я для тебя просто Ева на «ты»! — она указала пальцем ему в лицо и тут же наткнулась на его родинку. — Точно, надо будет еще что-нибудь с родинкой сделать. — У вас забронировано? — на автомате спросил парень-администратор, не отрываясь от игры на офисном компьютере. Он был похож скорее на тинейджера-игромана, а не администратора хостела. — Комната на имена Ева Ирвин и Диармайд О’Брайан, — ответила Ева, взяв из прозрачной миски пару леденцов. Она протянула один Лансеру, но тот вежливо отказался. — Комната триста семнадцать, — ответил администратор и протянул ключи, не отвлекаясь от экрана. — Комендантский час с одиннадцати вечера. Если потеряете ключи, спросите меня. Меня зовут Бред. Хорошего времяпровождения. — Я гей, — выпалил Лансер, думая, что последняя фраза намекала на романтическую близость между ним и Евой. Администратор отлип от компьютера, а Ева согнулась в три погибели от раздирающего ее смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.