ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Ночь Перед Началом

Настройки текста
— Я сверху! — Ева ловко залезла на верхний этаж двухярусной кровати и свесила ноги. — Да уж, это дорого даже для хостела. Лансер, который еще не отошел от недавнего позора возле администрации, продолжал молча стоять с чемоданом в руке. — Поставь ты уже этот чемодан, я его потом разберу. И не волнуйся, возле администрации ты был шикарен, — Ева снова рассмеялась. Но, заметив, что ее Слуга от этого только сильнее расстроился, решила пойти другим путем. — Ну все, не переживай, ты никого не опозорил, а мне только настроение поднял. И да, можешь называть меня «леди», когда мы одни, если тебе это так важно. От последнего заявления Лансер будто бы оживился. Он поднял голову, улыбнулся и благодарно кивнул. — Я не заслуживаю ваших слов, леди. Позвольте мне чем-нибудь отплатить свою позорную ошибку. — Покажи мне свое оружие. — Простите? — Ты ведь копейщик, верно? Я читала твою легенду, но про твое оружие там не упоминалось. Если мы вдруг разделимся, мне будет полезно знать. Лансер подошел поближе, и Ева спрыгнула с кровати. Через пару мгновений он материализовал два копья. — Гэй Дарг, — он протянул копье поближе к девушке. Оно было ало-красного цвета и длиной около двух метров. — Оно способно пробить любое заклинание. Оно не настолько мощное, чтобы уничтожить источник маны, но я могу сильно его ослабить. Но если броня противника будет сделано из маны, то Гэй Дарг просто рассечет ее как воздух. Девушка подержала копье в руке. Не слишком тяжелое, но управлять такой двухметровой махиной было неудобно. — Гэй Буйдх, — Лансер дематиарелизовал алое копье, и теперь в руках его осталось лишь более короткое — желтое копье. — На моей Родине его прозвали «Желтой розой смерти». — Удобное, — Ева взяла его в руки и слегка покрутила. — Мастер, прошу вас, осторожно! — Не волнуйся, у меня с собой бинты на всякий пожарный есть, — отмахнулась она, повернув острие оружия к лицу. Она потянулась пальцем, чтобы аккуратно нащупать острие, но Лансер одним точным движением забрал копье из ее хватки, а другой рукой взял руку Евы в свою. — Леди Ева, раны этого копья не исцеляются. — Оу, — девушка потупила глаза и смущенно отвела взгляд. — Прости. Повела себя как идиотка. — Не говорите так! — горячо воскликнул Лансер. — Это я виноват в том, что не успел сказать вам о полных способностях моего копья! Простите меня пожалуйста. Ева глубоко вздохнула и утопила лицо в ладонях. — Леди? Она встала, вытащила из своего рюкзака небольшую пластиковую коробку с песком и с ровным лицом высыпала песок на пол. Земляная пыль осыпала чуть ли не половину их комнаты. Лицо Лансера прояснилось. — Ах, я понял! Мое наказание — собрать весь этот песок обратно в коробку? Весьма оригинально, леди Ева. — Лансер, я официально объявляю, что мы проиграли эту Войну за Грааль, — произнесла Ева до того, как рыцарь успел присесть на колени и начать собирать песок. — Почему, леди? — Да потому что я тебя сейчас сама укокошу! — Ева топнула ногой так, что с потолка посыпалась штукатурка. — Задолбал быть правильным! Я песок не для этого высыпала! — Н-но леди, — Лансер стушевался и сейчас вообще не знал, что ему надо сказать. — Я же не могу позволить вам убирать этот песок самой. Ваши руки… — За мои руки не беспокойся, — Ева сунула коробку, в которой минуту назад находился никого не трогавший песок в руки Лансера и, повернувшись к куче песка, прикрыла глаза. Лансер чувствовал, как сейчас его Мастер сосредотачивал внутри себя магическую энергию. Вдруг она резко открыла глаза, сделала несколько плавных движений руками, и все песчинки до одной залетели обратно в коробку. — Фух, с первого раза вышло, — выдохнула Ева. — Обычно еще немного остается на полу. — Мастер, это было удивительно! — Лансер осторожно положил коробку на прикроватный столик и взял руку девушки в свои две. — Вы ведь даже не произнесли заклинание! Вы, случайно, не из той категории величайших магов, которые решили вести простой образ жизни ради духовного удовлетворения? — Лови меня! — Ева резко развернулась к нему спиной и стала падать назад. И конечно, он без труда её поймал. — Мастер, что случилось? Вам плохо? — Да, Лансер, мне плохо. Плохо от незаслуженной похвалы в мой адрес, — она встала на ноги. — Я маг земли. В моей власти камни, скалы и минеральные элементы, например песок, — она указала на коробку на столике. — Есть отдельные виды магов, которым не нужно произносить заклинания вслух, чтобы что-то им подчинилось. Например, мистические глаза. Твоя родинка, кстати, тоже из этого типа. Но в моем случае — это один из природных элементов, ака земля. — Это удивительная способность, Мастер! — Лансер присел на одно колено и, снова взяв ее руку в свою, поцеловал ее. — Для меня честь служить под вашим началом. Клянусь своей рыцарской честью, что мы вместе победим в этой войне! — С-спасибо, — у Евы ушли титанические усилия, чтобы не подкосились коленки. Ей было очень приятно, когда про нее так говорят, но будучи племянницей Кейнета, она почти никогда не слышала что-то даже близкое к его пламенным речам о том, какая она молодец за то, что уложила песок обратно в коробку. — О, кстати, ну-ка встань с колен. Хм, мда, небольшая, но от нее будут проблемы. Лансер отвел взгляд, когда понял, что речь шла о его ненавистной родинке. — Мастер… — Попробую найти заклинание, но это уже отложим до вечера. — Как скажете, Мастер. — Сейчас надо бы нам затариться. В холодильнике пусто, а я с полета так и не ела ничего. *** Как только Лансер и Ева вышли из своего номера, их тут же встретил паренек лет двадцати: потрепанные рыжие волосы, фиолетовая толстовка и серые штаны с потертыми кроссовками. Глаза были темно-серого оттенка. — О, а я уже собирался к вам идти! — парень лучезарно улыбнулся. — С новосельем, соседи! Мы уже несколькими комнатами гадали, кто же тут в «люксах» заселился! — Да какой там «люкс»! — Ева махнула рукой. — То, что у нас своя кухня и отдельный туалет — не значит, что это что-то отпадное. — Я Макс, — парень протянул руку для пожатия. — Приехал по обмену из Канады. — Ева, — девушка пожала слегка потную руку Макса. — Мы с другом тоже студенты. Правда, Диармайд сначала приехал по обмену в Лондон, а потом уже сюда. — Обмен по обмену? — хохотнул Макс и пожал руку Лансера. — Любишь путешествовать, красавчик? — Есть опыт, — отозвался Диармайд. — Нам с Мас… Евой уже пора идти. — По магазинам? — спросил Макс. — Самый близкий продуктовый за углом. А через дорогу не советую идти — цены выше Фудзи. Если закончится провиант, бегите ко мне — комната двести три. Мы там с другом живем, поделимся если что. — Спасибо, Макс, — Ева улыбнулась. — Было приятно познакомиться. — И мне! — Макс помахал на прощанье и ушел за угол коридора. *** В малоосвещенном помещении Церкви был лишь один человек — сын смотрителя этой Войны за Святой Грааль — Котомине Кирей. — Все Слуги призваны, Кирей. Нам остается только терпеливо ждать. Ассасины успели найти что-нибудь интересное? — прозвучал тихий и спокойный голос по той стороне устройства магической проводимости — личного изобретения Тосаки Токиоми для связи. — Да, учитель. Сегодня в Фуюки приехал последний Мастер. На вид она лишь молодая девушка с европейской внешностью. — Нельзя расслабляться, Кирей. Она не маг Айнцбернов, поэтому нам стоит быть начеку. Элемент неожиданности присущ всем. — Понял, учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.